Фридзон: право на ошибку не снимает с нас ответственности

Капитан сборной России — о днем, травм и ключевых матчей отбора на Чемпионат мира.

Самый опытный игрок сборной России, Виталий Verizon. Защитник «ЛОКО» играл на последнем чемпионате мира, где была представлена Россия, и не без оснований капитана в национальной команде. На этот раз, в ней находились несколько человек, которые никогда не надевали футболку главной команды страны, но и потому, что роль капитана возрастает еще больше.

Verizon рассказал, в каком состоянии сборная достигает двух ведущих партий рейтинг, было решено последнего чемпионата мира и оценил ближайшего соперника россиян.

— Виталий, как настроение? Это эмоции?

— Нет, все как обычно. Мы понимаем, что существуют два важных матча, которые могут вывести нас на Чемпионат мира. Все хотят захватить. На протяжении двух лет мы сделали много работы, поэтому рейсы, играл так много матчей, и все понимают, какая ответственность на нас лежит. Я думаю, что они готовы. Взяли новых игроков, идет омоложение. Это хорошо для нашего будущего, надо вводить новые кадры. И для тренера, и для президента Российской Федерации, это плюс. Новички нормально влились, у них все получается. У нас есть несколько тренировок перед игрой, так что все идет по правильному пути.

— Ребята очень молодые. Дедовщины нет?

— Нет, конечно. Так, слово в немного в злую шутку раздавать полотенца (смеется). Но нет, ребята хорошие. Немного застенчивый, для них не привычно попасть в сборную. Но тогда они будут знать нашу систему, тренера, не нужно кормить его вновь. Мы могли бы, не так легко прийти и сразу показать свой лучший баскетбол. Мы в одной команде, мог увидеть их, у нас есть цель, и это все понимают.

— Ситуация с травмированными очень плохо…

— Да, это слишком. Все хотели приехать. Здесь, также, и игра в Евролиге в матче. Может, во второй игре, добраться до кого-то, вдруг Гурбанова освобожден или Шарик, можно и любой другой человек. Я не знаю, как клуб будет решать. Пожалуй, на втором матче все уже ясно, для этого нам нужно выиграть, и финны потерять. Тогда, может, никого и не будут вызывать дополнительно. И если вторая игра будет решающей, то, возможно, кто-то прийти. Между тем, оказывается, что вас видеть слишком много людей. Но атмосфера все равно хорошо на компьютере, мы будем играть, что есть. Мужчин, например, очень помогает.

— «Локомотив-Кубань» — клуб-на выбор. Это здорово, или для «ЛОКО» это не здорово?

— Для тренера «Локомотива», наверное, не очень удобно. Представляет, поставляется с пятью игроками в сборной. Было время отдохнуть, и мы после двух матчей. Для него, конечно, это не здорово. И для клуба-это престиж, что как игроки из Краснодара в национальной команде. Для нас, играть в флаг-это большая ответственность.

— Вы уже сыграли с Болгарией дома. Какое впечатление произвели?

— Была очень тяжелая игра. Мы в конце выиграли несколько очков, но матч был от точки к точке. Болгары настойчиво, агрессивно играют в защите. Я думаю, что дома, при своих трибунах, также биться. Более у них еще есть, пусть небольшой, но все же шанс на выход.

— Уже известно, что соперником будет не?

— Я не знаю. Главная из них игрок был это не, что теперь в «Набор», и пока непонятно, освобожден или нет. Он, конечно, играет очень важную роль на этом компьютере. Скажи Просто вряд ли «Химки выпущен на свободу, но основная угроза выходила еще в самом деле. Если не у вас, конечно, будет тяжелее. Но, на самом деле там все равно есть люди, которые могут играть. Более дома. Вы не можете расслабиться. Будем выходить и играть на победу.

— В конце концов, Россия имеет то, что называется право на ошибку. Это снимает напряжение?

— Ничего не удаляется. Мы даже не думаем об этом. Я сказал всем, что не надо откладывать на потом то, что можно сделать немедленно, и выйти спокойно Кубка мира. Для дома, когда их боулинг, уже спокойно веселиться и наслаждаться, баскетбол. И не нервничать. Вы уже знаете, в игре все это — для некоторых, может летать, а другой наоборот. Так что лучше делать если выходной импульс доверия.

— Вы играли на последнем чемпионате мира в 2010 году. Какие воспоминания?

— Был большой баскетбольный праздник. Весь мир смотрел матчи, собрались лучшие игроки мира. Здесь не надо ничего описывать, просто участие в этом говорит уже много. Более на Кубке мира будут разыгрываться и путевки на Олимпиаду-это еще один плюс и вызов для нас. Почему бы не сделать это? Олимпийские игры-это незабываемый опыт. Я на них был два раза, и об этом можно бесконечно рассказывать.

— Вы, вероятно, Кубок мира станет последним крупным турниром сборной, что особенно важно.

— Важно, что все понимают, но люди не глупая и не первый раз пошла в школу. Не нужно объяснять на пальцах, что такое наша ответственность. Возможно, для кого-то, что никогда это не повторится. Мы дома, семьи, боулинг, в сборной, мы флаг, все понимают ответственность. Никому не нужно об этом напоминать. У нас на тренировки министр спорта приходил, и это не просто так. Это означает, что он присматривает за нами, и все, что знает. Это хорошо, что баскетбол развивается. Это может только радовать.