Геннадий Венглинский просит вернуть вдове Льва Яшина пропавшую золотую медаль

Часто мы встречаемся с ветеранами спорта: замечательно, ко мне, футболистов, фитнес-центр, борцы, боксеры и представители многих других видов спорта. Помимо традиционных воспоминаний о славных побед (Ах, какие истории, — к себе домой!) и насущных вопросов, что, кстати, произошло уже более 4 тысяч партий, мы говорим и о наболевшем.

Иногда горько от того, что мы не можем восстановить справедливость. Например, была потеряна Золотая олимпийская медаль, лучший вратарь мира по футболу всего ХХ столетия — Льва в Китае. Давно уже пропал. Я сейчас не хочу отметить в то, что случилось: случайно потеряли или годы ответственность за сохранение наследия. Но, неужели так трудно инструктора или заинтересованные в сохранении исторической памяти музы сделать дубликат, как это происходит в таких случаях?

Я не раз обращался в различные инстанции по этому вопросу. Увы — тишина. Но все мы, ветераны Советского и российского спорта, мы продолжаем с надеждой, что будет заинтересован в изготовить золотую медаль Олимпийских игр чеканки Мельбурне 1956 года. И доставить вдове Льва Ивановича — Валентина скажи мне,…

В целом про Китай можно говорить много. Например, о том, что улицу в честь него можно сделать ближе к центру Москвы, и не в новых районах, не хочу обидеть его жителей, но Лев Иванович заслуживает иного. Как вам, скажем, идея переименования Песка. Почему так много?.. И потому, что великий голкипер жил там — так что это логично, мне кажется.

Наши спонсоры:

И еще у меня есть многолетняя мечта: поставить памятник сразу Лев на китайский, Эдуардо Звезд и Всеволод Борту! Больше трех спортсменов (Всеволод Михайлович был уже один хоккеист и тренер; и Эдуард в., игры, которые мне посчастливилось насладиться лично, я уверен, будет звездой чемпионата мира 1958 года, и даже, вероятно, будут омрачены бразилец Пеле, если его несправедливо, на мой взгляд, не отправили в тюрьму).

В его лице мы сделали так отдали бы должное всем спортсменам, которые так рано ушли из жизни, и они решительно дали своей страны…

Геннадий ENGINE, председатель Фонда социальной защиты спортсменов.

В то же время:

10 мая Геннадий Яд исполняется 78 лет — традиционно в этот день Чемпион СССР-1959 против может друзьями, среди которых много не только великих спортсменов, но и знаменитых актеров, поэтов, художников. «МК» традиционно требуется большой друг нашей редакции болгарский здоровья и новых побед на всех фронтах!