«Главное – не дать Шведу забрасывать с хорошим процентом»

Вечером 1 апреля, когда в традиционных для этого дня розыгрыши будут позади, начнутся не шуточные бои ведущих российских баскетбольных клубов. В Москве и Краснодаре пройдут, пожалуй, два ключевых матча в плане распределения мест в чемпионате Единой Лиги: ЦСКА — УНИКС и «Локомотив-Кубань» — «Химки».

Если в случае первой пары сомнения в результате постепенно (ЦСКА давно уже не проигрывает на домашнем паркете, команда твердо намерена взять реванш за поражение в Казани), в Краснодаре ожидается настоящая битва за выгодную сетки play-off.

Победитель этой встречи получает отличные перспективы занять в таблице место не ниже третьего, что позволит избежать, в части, решающей сезона, в поединке с ЦСКА до конца. И в игре здесь, напомним, путевку в Евролигу…

Для получения дополнительной интриги в этом матче дают недавние перестановки в тренерском штабе «ЛОКО». В среду команда юга России провела первый матч под руководством американца Боба, Где. «Железнодорожники» уверенно победили на выезде «Цмоки-Минск».

Накануне матча «МК» удалось побеседовать с одним из ключевых российских игроков в составе «ЛОКО» нападающий Владимир ИСЛАМА.

— Владимир, расскажите об атмосфере в команде после персонального изменения: как вам новый тренер?

— Менять тренера в середине сезона всегда трудно, тем более учитывая, что это происходит второй раз. В любом случае, это дает толчок, новые эмоции, что-то Retreat в компьютере. Идет это на пользу или нет, время покажет. Мы хорошо потренировались, изучать новые схемы, поняли, что требует от нас тренер, провели первую игру… Может быть, матч не настолько сильный соперник не дает ответ на вопрос, перестроились мы их или нет. Но крупная победа всегда приятно, она появляется позитивный настрой. Мы идем дальше! Мне кажется, игра с «делал свою» позволит понять, мы исправили ситуацию или нет.

Примечательно, что, Где, имеет опыт работы в НБА?

— Боб, Где действительно работал в качестве мастера в двух клубах НБА. И даже достиг больших успехов в Китай… Имеет опыт. Но самое главное, что хочу отметить, это другой стиль обучения. Более расслабленным. Наверное, все Тренеры, более позитивные, дают игрокам больше свободы.

Если говорить об инновациях в обучении, в начале тренировки, теперь у нас есть музыка. Немного другое видео: вид самый короткий и внимание на другие моменты. В целом, продолжительность тренировки стали длиннее, но я думаю, что это связано с тем, что у нас большие окна между играми. Естественно, надо работать. Посмотрим, что принесет результат.

— Вы уже упоминали о матче, я сделал свою. Что ты ждешь от этой игры и как вы оцениваете шансы «ЛОКО»?

— На выезде мы победили, я хотел бы сделать то же самое у себя дома. Учитывая, что в это окно мы качественно подготовлены и полны хорошей форме, я думаю, что мы можем видеть веселой игры. Шесть оставшихся важных матчах, это не что-то отдельное от игры был ключ. Просто «Химки» — сильный соперник. Но предположим, что мы-ошибка та же «Теплый, или даже с кем-то, в конце концов, и все идет насмарку. Одна или две победы решают, мы находимся выше или ниже, мы будем иметь преимущество, и на кого мы выйдем вперед.

«Главное – не дать Шведу забрасывать с хорошим процентом»

— В прошлый раз соперник был не из Фома, Шведские… Как идет сейчас?

— Так же, как раньше. Занимает большую часть выстрелов компьютера. Главное, не дать ему голубые, и хороший процент. Например, если приходит он же в свои 20 очков, но для этого необходимо будет сделать больше бросков, и остальная команда не будет так сильно задействована, это плюс. «Химки» и без него, очень интересный коллектив. Давайте посмотрим, как он обрел форму этого месяца, и как будет отображаться. Мы увидим в понедельник.

— Главная сила «ЛОКО» против Шведско — его одноклубник Дмитрий Коллагена, не так ли?

— Чтобы остановить Томас, нужно работать в команде. Понятно, что Дима-наш лидер, и мачта русский игрок. Но это не в очном поединке. Команды играют не по одному, и 5 на 5.

Наши спонсоры:

— Как это, играть с Дмитрием на одном компьютере? Потому что «Сумасшедший» он вырос в одного из сильнейших игроков страны и Лиги.

— Я не Сицилии в одно и то же лицо. Мне нравится играть со всеми людьми в команде. У нас есть лучшие бронирование нашей страны Дмитрий Хвостов. Виталий Verizon имеет огромный опыт, всегда играл на высоком уровне. Есть те, кто играл в НБА: Выступить Райт, Джон Джонсон. Еще иностранцев хорошего уровня. Да, Дима Коллаген – хороший игрок. Пришел в свое время в «Локомотив»; ему дали свободу, он использовал ее, и доказал, что может играть на самом высоком уровне.

— Не удивительно, что с артистами нынешнего «ЛОКО» превратился в базовый клуб сборной России в отборочном турнире чемпионата мира. Пять игроков пришлось сдаться, включая вас, внесли свой вклад в успех национальной команды. Какие впечатления остались от этих матчей?

— Давайте по порядку. Да, большое количество людей приезжает в сборную из нашей команды, но не стоит забывать, что в эти времена это не возможно для многих, чьи клубы выступают в Евролиге. Игроки «Химок» и ЦСКА не могут прийти: кто-то освобождается, кто — то- нет. Хотя, конечно, приятно, когда твоего компьютера причиняют много.

Если говорить о том, что больше я помню, это хорошо, что последний матч в Перми. Была хорошая атмосфера. Когда они встречались с французами в Краснодаре, настроение тоже было отличное, но в последнем матче он чувствовал особое сияние. Все решалось именно в этом матче: мы зарабатываем — мы тратим, а не зарабатываем, — живущего в. Отличная поддержка зала. Мы были в минусе, из черной стали, в конце концов они получили уверенность в победе. Все закончилось: мы вышли на Чемпионат мира.

— Мечтаете попасть в финальный турнир чемпионата мира в Китае?

— Не сказал бы, что это прямо мечта, но, конечно, я хочу, чтобы играть за сборную и приносить пользу стране, в национальной команде. Мне кажется, что желание выступать за сборную у любого спортсмена. И это следующее, есть на что посмотреть…

— Согласитесь, выбор России в Китае ожидается большой турнир, сетка и хорошо, прошлых соперников на групповом этапе?

— Конечно, можно приехать в какой-то непроницаемый три команды, и будет страшно. Но соперников мы попали, тоже не слабые – же Нигерии. Не стоит никогда забывать, что уровень национальных сборных, очень мощность. Это показал Чемпионат Европы. В тех странах, которые, по-видимому, не были баскетбол, воспитали поколение игроков хорошего уровня. Финны могут обыграть французов, Словении, кажется, что никто не слышал, Мальчик и натурализованный Renault выиграла Чемпионат Европы. При этом из-за отсутствия нескольких лидеров, которые даже не смогли выйти на Чемпионат мира.

Не сказал бы, что для нас эта группа — странная удача. Потому что мы в рейтинге находимся довольно высоко, не смогли приехать в большое количество лучших соперников. У нас есть Корея, Нигерия и Аргентина. Аргентина национальной команды, в целом, состоит из звезд мирового уровня. Это сильная команда. Нигерия также может доставить проблемы. Если хорошо к ней, мы не можем выйти даже из первой группы. В любом случае, если сборная России в оптимальном составе и в хорошей форме, мы можем выйти и в более сильной компании, следить и занимать высокие места. И, тем не менее, вы не можете просить — надо смотреть на вещи реально.

«Главное – не дать Шведу забрасывать с хорошим процентом»

— Да, не будем предвосхищать события. Но есть еще великое искушение хотя бы предположить, на что способна наша команда в Китае.

— Пройти оба групповых этапа мы точно сил. Абсолютно объективная. И в плей-офф, несмотря на то, кем пойти. Смотреть так далеко, не может быть: могут быть какие-то травмы… Повторяю, при оптимальном составе нашей команды непроходимых соперников диска. Мы можем бороться против всех. Особняком стоит только для США. Хороший или плохой день может быть у любой команды. На чемпионате Европы мы победили в той же Греции, Хорватии, Сербии… В Испании, теперь уже прошлого поколения. У них всегда будет сильная сборная, но не на таком уровне, как раньше. Мы можем обыграть почти любую команду!

— Есть ли кто в мировой баскетбол, кому они адресованы вам, может быть, в стиле и философии игры?

— Я не возраст, чтобы думать о он ел. Просто понимаю, что нужно работать и делать то, что вы делаете. Небольшие, молодые, дети могут следовать за кем-то. И в моем возрасте спортсмен уже есть, как. Маловероятно, что что-то может кардинально измениться.

— У вас еще есть мечта в баскетболе и вне спорта?

Во всем мире нет и никогда не было. Нужно все время стремиться к лучшему и достигать маленькие цели, чтобы двигаться вперед. Если говорить о спорте, как мы уже говорили, будет Чемпионат мира: идти с командой заняли призовые места — было бы здорово. В будущем, чтобы спросить, не будет. Вероятно, хочется долгой карьеры без травм, но это как судьба существует. Здесь, в плане баскетбола.

Только в жизни — чтобы родные жили гораздо дольше, и никто не болел. Но это утопия, не бывает…