Горячая тема! Украина рано радуется. Статья 6 ее не спасет

Есть большая вероятность, что сборная Украины получит два технических поражения в матчах отборочного турнира Евро-2020.

После того, как УЕФА начал расследование по делу обновляю полузащитнике сборной Украины июня, и это понятно: риск получить два технических поражения в матчах отбора на Евро-2020 против Португалии и Люксембурга стоимость-пластины действительно велик.

В Живет, конечно, я уверен, что Федерация футбола Украины были тщательно проанализированы перед тем, как начать играть за свою сборную. В ФФУ также сохраняют оптимизм, считая, что протест португальцев и Luxembourg не может быть удовлетворен. Но в основе этой настрой? Если в публикациях различных средств массовой информации, собственник предположить, что легитимность натурализации Морей сравнивается со статьей 6 Регламента по применению Устава ФИФА, — это напрасные надежды!

Статья 6 действительно позволяет получить новый футбол на гражданство после двух лет проживания в стране. Но она применяется только к тем игрокам, чье гражданство изначально позволяет действовать на выбор два или более членов ФИФА. Это относится к заморским территориям и их бывших колоний. Скажем, из Алжира, после того, как прожил два года во Франции, на самом деле, у вас есть право играть «рецепт» (если, конечно, не провел ни одного официального матча за национальную команду Алжира). Эти пары можно привести бесконечное множество. Голландии и Швейцарии, Великобритании, Гибралтара, Португалии и Кабо-Верде, и так далее. Однако, между Украиной и Бразилией в таких отношениях, конечно, не существует.

Если девушка статья 6 приносили в качестве контрпримера нашего Марио Фернандес. Действительно, защитник ЦСКА, в отличие от Морей, имел в послужном списке товарищеский матч Бразилия — за того, что он при натурализации, и применил статью 7, которая должна пройти в стране нового гражданства пять лет подряд. Но, почему «в отличие»? То, что Живет, перед тем как стать украинцем, никогда не был приглашен в сборную Бразилии, не означает, что он приходит в статье 6. В ней в каких-либо дружеских или игры плохо не говорит ни слова. Вопреки сообщениям некоторых средств массовой информации (которые очень свободно переведен текст документа), разница между Морей и Фернандес не.

На самом деле, если действительно это был шестой статье, в УЕФА и не хотел рассматривать никаких протестов. Почему? Ясно же, что Живет он жил на Украине, более двух лет. И вот дошло до пяти-это большой вопрос. На что сейчас и узнают.

Напомним, согласно статье 7 натурализации считается законным, если выполняется одно из следующих условий: игрок родился на территории нового гражданства, там родился один из его близких родственников (мать, отец, бабушка, дедушка), или прожил в стране непрерывно (!) через пять лет после достижения ими возраста 18 лет. У Морей-за того, что в конце сезона 2016/17 отдан в аренду в китайский Тяньцзинь с Джейн», накапливается почти в пять. В этом «почти» — это возможность Украины избежать наказания.

В этом случае, как мы уже писали, украинцы (и литовцы) имеет смысл сделать запрос в УЕФА по поводу участия в Евро-2020 полузащитник сборной Люксембурга Girona Родригеша. Это родной португальский, из города Праги вышел в Люксембурге в молодости, но после вашего 18-летия, который был представлен там непрерывно пять лет. После четырех сезонов в Лиге, Родригес и вышла за куб маршрута Голландия-Молдова-Япония. Выбор Люксембурга, который дебютировал весной 2017 — нарушение седьмой статьи даже более жесткий, чем Живет. Так что Украина и Литва являются те же основания оспаривания решений, как, например, Люксембург и Португалия.

Наши спонсоры:

Правда, аниса любопытных обстоятельствах. Получается, что, начиная с 60-х годов, в Люксембурге, Португалии (кто бы мог подумать?) запись мощная волна мигрантов. Португальские корни, сейчас уже 18% подданных Великого Герцогства. В это число входит, к слову, Леандро Смести партнер Родригеша выбора. Тем не менее, Подмести в графе «место рождения» город Люксембург Был. И вот, Родриго, как уже отмечалось, вышел в свет в португальском Оплати. Таким образом, статья 7, нужно убедиться, что место рождения их семьи. Мы сделали запрос в Федерации футбола Люксембурга. Ждем ответа.

Но не стоит ли Украине и проконсультируйтесь по этому вопросу в УЕФА? Спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Если сами украинцы знали два «технаря», почему бы не попытаться получить двух «технарей» и Люксембурга, которые, судя по началу отборочного турнира, серьезно повлиять на распределение мест в финальной стадии Евро-2020?

ЕВРО-2020
ОТБОРОЧНОЙ ГРУППЕ

ЛЮКСЕМБУРГ — ЛИТВА — 2:1 (Родригес забил победный гол)

ПОРТУГАЛИЯ — УКРАИНА — 0:0 (Подробнее дебют Украины, выйдя на замену во второй части)

ЛЮКСЕМБУРГ — УКРАИНА — 1:2 (Подробнее сыграл все 90 минут, Родригес забил гол в свои ворота победный гол, Украина)

ПОРТУГАЛИЯ — СЕРБИЯ — 1:1

И

В

N

P

М

О

1. Украина

2

1

1

0

2-1

4

2. Люксембург

2

1

0

1

3-3

3

3. Португалия

2

0

2

0

1-1

2

4. Сербия

1

0

1

0

1-1

1

5. Литва

1

0

0

1

1-2

0

источник: «спорт»