Григорий Дрозд: Ковалев должен был проходить Альвареса – он выше классом

Чемпион мира и Европы среди любителей, Чемпион мира по версии WBC Григорий Дрозд рассказал об условиях победы Сергея Ковалева над Columbia на открытом воздухе за титул чемпиона мира по версии WBO в полутяжелом весе.

– Перед боем многие эксперты не слишком верят в победу Ковалева. Они верили?
– Я думал, и рассказал в интервью. Да, многие считают, что любимый Альварес, видимо, потому, что это Чемпион, и потому, что в предыдущем поединке нокаутировал Ковалев. Однако, на мой взгляд, шансы у Сергея были довольно высокими.

– Разблокирует.
– Он имеет гораздо больший опыт проведения чемпионатов по борьбе. Он победил нескольких боксеров с именами. Кроме того, Сергей имеет большой Арсенал техник. На второй поединок показал все свои преимущества. И то, что должно было произойти Альварес, очевидно.

Наши спонсоры:

– Может анализировать бой?
– У Сергея была отличная стратегия, необходим план борьбы. Самое главное, что он сделал-вышел на поединок с чувством взятки опасности. Он был очень сосредоточенным и внимательным, не было ни малейшей недооценки соперника.

Сергей реагировать на каждое движение Альварес, четкий контроль расстояния с ног, прекрасное средство Джеб. Он заполнял возникающие паузы, не давал Альваро, ни прицелиться, ни думать. Постоянно бил, хотя эти удары были в перчатках, или блоки, но Сергей постоянно напрягал соперника, сделал, что надо защищаться. Не, не шла на изменения, в драку, где мог пропустить удар. Все время держала противника на расстоянии. Выиграл в классе – они очень строгие и жить в.

– В конце поединка Альварес сдал физически. Почему?
– Не падали, и ошибок очень выматывают, заставляют тратить силы. И Сергей просто не уронил. Таким образом, Альварес начал терять доверие. Примерно на шестом круге я знаю сколько стали-стрит, чтобы вести вперед. И что ничего от этого со стороны своего угла раздавалось еще больше шума. В результате Альварес начал впадать в панику, потерял в замешательство и в конце еще и пропустили. Там можно было и до конца поединка.

– Принимая во внимание концовку, Ковалев не оставил судьям возможность вытащить из Альвареса в ничью?
– Судья понял 15:16 в пользу Альвареса. Это смешно, на мой взгляд, Сергей или выиграл все раунды, или хорошо, можно считать недействительными.

– Ковалев сказал после боя: «не важно, с кем бороться, главное, чтобы это был Чемпион». Называют трех кандидатов, в или на бой – Дмитрий Жив, Артур Барби и Александр Гвоздик. Что вы думаете?
– Очень интересный бой может получиться с Аккумулятора. Они имеют свои личные истории, которые тянутся еще с любительского бокса. Все это вылилось в Открытое и интересное противостояние в ринге.