«Хочу в Токио-2020»: кто может удивить в новой олимпийской дисциплине

Недавно закончилась зимняя Универсиада в Красноярске, но спорт дает нам все новые истории. Да и предстоящей Всемирной летней Универсиады-2019 в городе Неаполь находится прямо за углом. Между тем, это время плей-офф в чемпионате АСБ (Ассоциация студенческого баскетбола), где борются за медали около 800 компьютеров рекордные цифры для Европы, кстати.

Здесь – его «безумие в марте» (по аналогии с NCAA, главной американской баскетбольной студенческой Лиги). И своих героев.

Одним из них является нападающий легендарной «Помылся», основного соперника в борьбе за чемпионский титул, рекорд АСБ в зависимости от очков (сегодня на вашем личном счету более 2,5 тысяч очков!), и в то же время является одним из сильнейших игроков страны в новой дисциплине олимпийской, баскетбол 3×3. Прошу любить и жаловать – Станислав ШАРОВ.

Несмотря на то, что очень плотный график соревнований и тренировок, Станислав нашел, однако, время для эксклюзивного интервью «МК».

– Каково это-быть рекордсменом АСБ, самым результативным игроком в истории студенческого баскетбола в России? Что для вас означает этот статус?

– В материалах дела не обращаю внимания: то, что есть, что нет – для меня это не важно.

– И когда он начал играть в Лигу, какие цели перед собой ставил, о чем мечтал?

– В принципе, особых целей не ставил. Я просто хотел играть и развиваться. Конечно, я мечтал выиграть все, что можно.

– Расскажи о себе, как, в общем, пришел в баскетбол?

– Сделал до баскетбола многими видами спорта: легкой атлетике, борьбе самбо, футбол… Был период, когда не занимался ничем. Попросили в школе, в секции баскетбола. Пришел, попробовал, была получена… С тех пор все на баскетбол!

– Кроме того, игры по студентов, ты активно и успешно играет в баскетбол 3×3, новая дисциплина Олимпийских игр. Как можно объединить, трудно сломать?

Наши спонсоры:

– Можно комбинировать с успехом: мы работаем здесь, и там. Достаточно времени, чтобы все.

«Хочу в Токио-2020»: кто может удивить в новой олимпийской дисциплине

– Последняя победа в Кубке мира среди молодежи по основной 3х3 в составе сборной России – самое яркое пока впечатление? Неужели вы думаете, Олимпийские игры, возможность власти там в составе первой сборной?

– Конечно, победа в Кубке мира, был более яркое впечатление. Но в Играх в Токио 2020 года также пойти хочется. Мы будем работать и тренироваться для этого.

– До Токио еще более года, и летом 2019 студента сборную России ждет Универсиада, где его место в команде для тебя безопасной. Что ты ждешь от этого турнира, новый опыт?

– Еще ничего не знаю о Университете и еще больше для тех, кто там и что…

– Но ведь благодаря его контракт с Российской Федерацией баскетбола (RF) в нашей стране Универсиады являются парни и девушки, АСБ. Прекрасный стимул?

– Да, этот договор-это хороший бизнес. Теперь весь мир в src может проявляться – и власти в выборе Университета.

– В этом сезоне АСБ, вы уже шестой. Эти материалы, как трамплин в профессиональный баскетбол, или не думают об этом, просто получайте удовольствие от игры?

– Да, я уже шесть лет играю в src – и я хочу работать свои силы на более высоком уровне. Я надеюсь, что все получится! Ну, и я хочу, чтобы в пик сезона src – это тоже хорошо.

– Остается ли свободное время на что-то, кроме баскетбола?

– Свободного времени очень мало. Если появится, шаг с любимой женщиной или с друзьями.