«Хотел бы познакомиться с Дзюбой и Смоловым». Хачанов – о футболе и не только

На турнире в Вашингтоне, Карен Делали уступил уже во втором круге проиграл Жо-Холод Тсонга из Франции. Но все-таки дал интервью «советскому спорту», в котором рассказал, что начал играть в теннис, за какие команды болеет, и что ему интересно в российском футболе.Новости SMI «);

– Как вы начали играть в теннис в возрасте трех лет?
– На самом деле, все просто – родители увидели объявление на двери детского сада у метро «Домодедовская», где указано, что именно с трех лет там, готовы заниматься с детишками в Настольный теннис. Конечно, ракетку в руке, я взял сразу – где-то лет в пять. Но многие вещи, о которых вы, сидя в школе – во-первых, координации движений, и я провел с большой для использования. Когда стал расти, естественно, больше, чем ничего, я хотел бы играть в баскетбол. По крайней мере, в школе играл на локальном компьютере. И, вероятно, если бы не теннис, то это будет баскетбол. Может быть, даже в профессиональный клуб.

– Вы родом из семьи врачей. Его родители по профессии врачи, и люди, которые работают в этой области, как правило, делают все, чтобы их дети продолжали свои действия…
– Так получилось, что родители от медицины, меня особенно не ревновали, потому что очень быстро на первом месте был спорт. Но если ничего не произошло в корт, может быть, что именно по его пути. Кроме того, медицина для меня и мама и папа, очень спортивные люди. Отец занимался волейболом, мама, как теннис и легкая атлетика. Они мне всегда говорили, что я занимался тем, к чему лежит душа. В общем, как вы можете видеть, теннис победил медицины, и я, честно говоря, не жалею.

– Были сформированы в Москве специализированной школы «Созвездие». Что конкретно там учили?
– Эта школа с углубленным изучением иностранных языков, расположенная недалеко от метро «Красногвардейская». Я был до 10 класса, и она дала мне очень хорошее образование на английском языке. Учил еще немецкий, но, к сожалению, не с этого языка на практике, так что, откровенно признаюсь, я почти забыл.

Позже мы переехали жить к метро «Сокол». Например, в школе опыт уже в прошлом остался, но не забывайте, что в моей семье почти все взрослые очень тесно связаны с английским языком – дедушка и бабушка работали переводчики, мать-переводчица английского языка на уровне синхронизирует. Обычно работать в различных переговорах наши и иностранные компании.

«Хотел бы познакомиться с Дзюбой и Смоловым». Хачанов – о футболе и не только

– Вам удалось победить Джоковича в финале в Париже, но все его матчи с Надалем и Федерером вы пока не теряет. На уровне ощущения, которые отличаются от матчей против ребят из «big 3», и других соперников?
– С другой стороны, трудно, что-то особенное выделить эту «тройку». Но можно сказать, что это супер-игроков в теннис. Против того, что, тем не менее, это играть, даже успешно. Мне, например, легче играть против Джоковича и Надаля, потому что они примерно одинаково действуют в обороне, и если ты один раз даешь слабину, то, что вы Ramada по коротким – не жалеют вообще. И Федерер – другой. Он пытается заработать очки на голове, может быть от двух до трех ударов, чтобы провести красивую комбинацию, и что более важно – ты не знаешь, как, когда и что против тебя в суде, изобретать.

Более Федерер для меня, лично, более трудно принять, потому что даже на среднем уровне, играет на голову выше своих соперников. И если он получает играть под настроение, иногда просто не знаешь, что делать. Но, опять же, играть и выигрывать у них здесь все зависит от моей формы и моего участия.

– Независимо от того, текущий рейтинг – кто самый сильный теннисист в мире?
– Я думаю, – Федерер. Какое бы место не занимали в данный момент. Роджер – как великий музыкант, который играет в супер-средство, когда берет в руки ракетку. Очень хорошо, что он так долго сохраняет отличный способ, и с ним не может справиться даже сильные игроки мира, не говоря уже о Серене. Такие люди очень редко появляются в спорте, и это огромное удовольствие, что есть шанс против этого человека в живую играть.

– Вы считаете, что вдоль «молодое поколение звезд», который не может выйти из тени более опытных и знаменитых ветеранов. Когда вы лично планируете свергнуть с пьедестала кого-то из самых сильных?
– Ну, кажется, что с ума все просто – это «старшие» принимать и карты. Вот Джокович у меня выиграть уже один раз был. Но это легче сказать, чем сделать. Конечно, молодым игрокам надо постепенно вытеснять первые три, с позиции лидерства. Но ребята из «big 3» упорно сопротивляются, и названия, как вы можете видеть, только для того, чтобы давать не намерены.

С другой стороны, так или иначе, но грядет смена поколений. Поколения, Компании и Агасси, и что постепенно он уступил место более молодой – кроме Февраля, потом Родной, еще позже – Коко. И с нами произойдет – нет никаких сомнений. Или мы также System пьедестал, или сами уйдут из-за возраста – ну, не будет же Джокович Федерера играть в финале Уимблдона до 50 лет?

«Хотел бы познакомиться с Дзюбой и Смоловым». Хачанов – о футболе и не только

– Вы сказали, что это очень уважать двух спортсменов – баскетболист Леброн Джеймс, и футболист Криштиану Роналду. Что такое, чем они восхищаются, даже далекие от мира спорта люди?
– Я не знаю, как у других, но лично меня захватывает, прежде всего, большой трудовой этики, с помощью которого они достигли таких высот в своих видах спорта. Это настоящие спортсмены, профессиональные машины, которые заряжены на победу, в любое время и в любом матче. И несмотря на то, что очень популярны и получают большие суммы денег, которые постоянно стремятся повысить свой уровень – хотя, казалось бы, ну куда еще лучше? Но нет, тот же Роналду с домом есть спортивный зал, где каждый день тренируется, хотя кажется, что в футболе уже все знает.

Это высшее качество, профессионализм и меня в этих спортсменов привлекает. Я хотел бы больше быть похожими на них, и достичь успеха.

– Все, что я знаю, вы болеете в футболе за Реал Мадрид, а также по баскетболу «Хит» из Майами. И почему российские команды происходит?
– Не то, что я болен, но меня интересует, как играет Московский футбольный «Спартак». Наверное, потому, что тренировался в городе Предлагается поле. Тем не менее, я не поклонник. Мне больше любопытно, иностранные команды – тот же «Успех» и «Реал». В любом случае, я согласен, что матчи с их участием более интересной и эмоциональной.

Но это не значит, что я очень далеко от российского спорта. Мне, например, нравится, как наша сборная играла на чемпионате мира по футболу. Я хотел узнать из первых рук, Дубай , а так себе. Я думаю, что они в своей профессии, у нас есть некоторые из самых сильных, и я уверен, что если бы они вышли раньше, чтобы играть за границей, то это им пошло бы на пользу. Другой вопрос – зарплата в российском футболе. Вы же понимаете, что если игроки платят даже по игре, что они показывают слишком много денег, то зачем им рисковать своей карьеры за рубежом, где нет никакой гарантии, что что-то происходит? И то, что там будут платить суммы, сопоставимые с тем, что платят в России?

– Когда у вас будет возможность увидеть Карен, Задавали, как минимум, в первой пятерке рейтинга?
– Я к этому стремлюсь, но пока мне не хватает стабильности. Так что в нормальной игре, соперник-то делать, и не дать ни малейшего шанса на то, что я вызвала и по рейтингу, и по классу. В верхней части вы можете разорвать, когда ты не, ведь если ниже высокий средний уровень игры.

То есть, даже если что-то не клеится, надо еще высокий средний уровень поддерживать, так что в каждом турнире дойти как минимум до четвертьфинала, а может быть – и в полуфинале. Если это будет работать, и на более высокую позицию, требовать. По крайней мере, я настроен именно на это.

источник: «спорт»