Игорь Никитин: Шесть матчей против СКА? Это ж так интересно!

ЦСКА завершил первый сбор в Финляндии и вернулась в Москву. Наставник аромат Игорь Никитин, признанный в прошлом сезоне лучшим тренером года, рассказал о делах и планах команды.

Загрузка…

– Все нормально, хорошо потренировались, выполнили задуманное, социальные занятия на земле и льду, начинается Никитин.

– Если прошлым летом в ЦСКА влилась группа новичков, то теперь всего два – защитник Богдан Единственный и нападающий Иржи Сухой. Да, и Единственный Полюс считаться не может, вернулся на компьютере после года путешествия в НХЛ. Кажется, американского не хватает свежей крови…
– Я не согласен. С нами тренируется группа молодых игроков. Кроме того, стабильность состава – разве это плохо?

– Как дела у обладателя Кубка Гагарина-2018 Показывает?
– Обучение в нашей команде, достаточно взрослого мастера. Это слишком рано, чтобы сказать, в какой точке она будет выходить. В контрольных матчах мы будем смотреть на различные варианты. У нас ведь состав троек меняется. Даже в плей-офф мы разорвали связку, Капризы – Григоренко.

– Комментировать возвращение День.
– Был трудный сезон, не каждый может закрепиться в НХЛ. Мы знаем его уровень, он наши требования, и многие из ребят. Кроме того, нам нужен защитник-квалифицированный и разнообразный. Я думаю, Единственное, поможет ЦСКА.

– Вас не удивило, что он не был в сборной на чемпионате мира в Братиславе?
– Нет. В День было трудно в сезон, океан, на вторую часть, он не играл. И в выборе сформирована сильная команда защитников. Так что все по делу.

– Из-за океана вернулся еще один защитник, же воспитанник ЦСКА – Игорь не услышали. Почему не пригласили в свою команду?
– Его сильная сторона – большинство. Когда Игорь ходил, он не всегда выходил на родину. Да, и сейчас в ЦСКА большая конкуренция среди нападающих, защитников. Поэтому, мы приняли решение не приглашать.

Игорь Никитин: Шесть матчей против СКА? Это ж так интересно!

– Вы ездили на Чемпионат мира в Братиславе. Доволен, если игроки его команды на выбор?
– Я думаю, что наши ребята с ролями, которые они получили на выбор, победил. Они выглядели достойно. Кстати, мы продлили отпуск. На первый сбор в Финляндии не были. Прошли обследование, позднее других и начали готовиться к сезону в Москве.

– ЦСКА должен был выйти за универсалом, как Грегг Скотт. Канадец, даже первый логос «И» помощника капитана…
– Мы благодарны, Добавил. Но в прошлом сезоне у нас шесть легионеров, а в заявку на игру можно включать пять. Ушел Хансен, но добавился Сухой. Я не хотела, чтобы снова был избыток. Кроме того выстрелил молодые ребята, они заслужили место в составе. Мы сделаем ставку на них.

Наши спонсоры:

Среди этих молодых людей, Павел Черт и Максим Мамин, который в ходе прошлого сезона из «Флориды». Не всегда попадал в состав ЦСКА, это был в «Звезде», но забил золотой гол в финале плей-офф…
– Мы будем давать шанс молодым ребятам, и их нужно использовать.

– Календарь подарил болельщикам шесть военных Дерби в чемпионате, и если к нему добавить встречи в плей-офф, собрать, как минимум, десять матчей. Не многовато?
– Да. Болельщикам нравятся наши матчи со СКА. Да и ребята признают, что играть с сильными соперниками, интересно, берутся из этой поездки. Мотивация выше. В прошлом сезоне мы провели четыре встречи с «АК Корабле», то же, что и против СКА. Я думаю, что расходы на матчах «Авангарда» и «Динамо»…

– К слову, поражение ЦСКА от «Динамо» в Кубке мэра-2018 не забыли?
– Я его помню. Трагедия неудачи в борьбе партий мы не делаем, хотя терять всегда неприятно. Но реванш у «Динамо» Мак взял. Как и в чемпионате, и в плей-офф.

Игорь Никитин: Шесть матчей против СКА? Это ж так интересно!

– Ваше отношение к переходу на канадских Zune площадке?
Это в IF, и в КХЛ, потому что не все. Мы будем играть в финской коробке, но и европейских сохранились. Было бы хорошо, чтобы все команды идти на площадки того же размера. Проблемы с финской не вижу. Большой разницы нет. И канадский адаптироваться.

— Ваши игроки провезли Кубок Гагарина по городам и весям. Сорокина, даже в шахте с ним сходил. Maxim Салон взял трофей в полигон для ядерных испытаний Челябинске. И как прошло время, что-нибудь выпить?
– Я не забирал его домой. Это удел молодежи. За с ребятами сразу после победы, потягивал бокал шампанского. После этого все мысли о новом сезоне.

– Этим летом, российские игроки вышли из клубов НХЛ почти 300 миллионов долларов…
– Ты хочешь спросить, много ли это?

– Не в деньгах дело, а в признании нашей школы хоккея. Недавно был на посещение «спорта» Валерий Каменский сказал, что Капризы-это уже может выйти на письма его «Миннесота» в роли лидера. Да и вратарь Сорокин готов для НХЛ.
Это ваше мнение. Я думаю, что этим ребятам есть куда расти, следует добавить в ЦСКА.

Кстати

ЦСКА впервые в межсезонье сыграет перед своими болельщиками 6 и 7 августа. Соперником обладателей Кубка Гагарина будет «Адмирал», уже к потолку в Москве. Матчи будут проходить в Парке легенд в «ЦСКА Песка». В середине августа Чемпион в рамках турнира в Швейцарии встретится с «Лозанны (14), «Женева-Secret» (15) и Фрайбург-Друга» (16). Дополняют оружия, подготовка к сезону турнира Кубка мэра Москвы, который пройдет на арене «Мегаспорт». 22 августа они встретятся со «Спартаком», 24-го-с «Item», 25 – с «Динамо».

На первый матч чемпионата за Кубок открытия ЦСКА 1 сентября встретится дома с финалистом плей-офф «Авангард».

источник: «спорт»