Игорь Шалимов: «Уверен, в будущем возглавлю «Спартак»

Игорь Михайлович мы отправились на знают все русские и советские любители футбола. В бытность игрока он становился чемпионом СССР, а также «Спартак» и выиграл Кубок УЕФА в составе итальянского «Интера». В качестве тренера он положил с «Переходит» в Лиге Европы и теперь рвется в ОР вместе с «я проходил».

В субботу, Игорь Михайловичу исполнилось 50 лет. «МК» не мог упустить возможность поздравить именинника и спросить, знаменитый экс-игрок и тренер:

— Мне пришло очень много поздравлений. Все равно юбилей. Год назад такое количество сообщений, что не было. Когда мужчина достигает возраста, и представляет какой-либо интерес, это очень серьезно.

— Между отец живет так много тренеров? Поколение, к которому многие эксперты сейчас он работает в ОР и второго дивизиона.

— Я не делю людей на тренеров и другие. Это важно для меня – как для меня-это человек. Кто-то хорошо, чем плохо.

— В четверг «Химки» также был день рождения. Клуб 22 лет. Можно было наблюдать на тренировках?

— Специальных мероприятий не будет. Я думаю, что есть что праздновать победу, но не дни рождения. Если ты ничего не добился, и вслух отмечать не стоит. Мы сделаем все, чтобы эти праздники отметили прогресс на футбольном поле.

— Последний официальный матч «Химки» победил «Спартак-2».

— Победы всегда приносят положительные эмоции. До отпуска очень важно. Чемпионат и прав, всегда должно заканчиваться на позитиве.

— Какие цели клуб ставит?

— Вместе с руководством мы заинтересованы выйти в премьер-Лигу. Но сейчас я ставлю задачу от одной игры к другой. Для достижения значительных результатов, нужны игроки. Но они должны вписаться в коллектив. У нас есть хорошая команда тренеров. И Московской области, — это сила. Я думаю, что «Химки» могут сыграть в первом дивизионе. Но, чтобы забеременеть, должны сойтись несколько факторов. Я хочу, чтобы мы выходили в ОР с игрой, то, что мы сейчас. Победу нужно элегантно.

— Мы вышли,-тренер и мы вышли, игрок очень разные?

Наши спонсоры:

— Теперь я пришел к тому, что стал таким же тренером, каким был и футболистом. Я всегда владел мячом, был агрессивен, хотел выиграть и знал, что вам нужно. У меня есть правило – я всегда хотел, чтобы видели это во мне. И не кто-то. Своим игрокам я говорю: «Что соперники в вы видите. Вас не должно интересовать. Смотрит на нас, на меня». Я всегда действий только от себя. Я думаю, что это правильно для достойного человека. Эти значения я и просмотр вашего компьютера. Наша игра строится через короткий и средний пас. В стиле «Спартака» Константина Ищет и Олег Романов, «Манчестер» Пепа Хранила » и «Наполи» времен Маурицио Сарри.

— Большую часть своей карьеры провели именно в Италии.

— Когда я перебрался из «Спартака» в «Того», я заметила, что командная игра. В клубе не было ярко-выраженных лидеров. Мы играли хорошо и весело провести время. Затем я попал в «Интер» и понял, что команды будут основаны на сильных исполнителя. Но постановка игра для меня-важный момент. До того, как звезды, также необходимо установить цели, действия и местоположение в поле. Также нужно тренировать. Но слабый тренер этого не делать. Должна быть сильная личность. Чаще всего это топ-игрок в прошлом. Игроки должны слушать своего наставника. Сейчас пошла странная тенденция. Люди считают, что никогда не происходило в поле человек может стать хорошим тренером. Я не согласен с этой точкой зрения.

— Джозеф Морено исключение?

— Это единичные случаи. Он, Surry, Clock. Вот сравните-Морено и сохраните его. Кто лучше?

— Они оба победители.

— На мой взгляд, просто. Испанский лучше.

— В период между 2008 и 2011 года обратились в женскую сборную России. Характер работы мужчин и женщин очень сильно отличается?

Нет никакой разницы для меня нет. Принципы работы те же. Что с мужчинами может Price. Девочки, я не повышал голос. Это психологический момент, который нужно учитывать. Но я попытался поставить его в свою игру. Это был мой импульс. Если бы не Дмитрий Вадимович учителей, что не оказался бы в женский футбол. Он обеспечил финансирование. Да и тренерский застоя, я не хотел.

— Одна из лучших академий страны, его бывший клуб – «Краснодар». Как обстоят дела со спортом в школе «Химках»?

— Я думаю, что мы должны сделать, хорошая академия. Тогда можно будет воспитать игроков, и пусть в ваш дом, или продать за хорошие деньги. Взять, например, клуб «Чертаново», который делает акцент на молодых футболистах. Это должно быть только атакующие игроки, которые имеют противоположные направления. Можно ли в белый научить человека, который не имеет таланта? Я думаю, что вы не можете. Таким образом, они собирают талантливых ребят, развивают их, а затем продал в тот же «Спартак».

Впереди вас ждут много лет тренировки карьеры. Не хотели бы попробовать свои силы за рубежом?

— Я хорошо говорю на итальянском. Я могу, конечно, пойти. Но нужен ли я там? В Европе есть свои сильные специалисты. Я думаю, что так как я там не ждут. Теперь меня привлекают Химки. И спустя некоторое время, я возглавлю «Спартак». Уверен в этом.