Интернет-провайдеры попросили о свободном доступе в дома россиян

Фото: Irene Старше / Коммерсантъ

«МегаФон», МТС, «Вымпелком», «ЭР-Телеком Холдинг» и ассоциации «Города» обратился в Министерство информации поддержать законопроект об упрощении доступа Интернет-провайдеров в жилые дома. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Документ, который предусматривает введение поправок в закон «Об информации» и другие акты, был предложен на рассмотрение Госдумы в конце 2018 года. Изменения предполагают, что операторы могут установить в зданиях оборудования, безвозмездно и без договора с управляющими компаниями (УК).

Письмо для поставщиков Интернет-услуг, которые поддержат этот проект закона отправлен глава, моя девушка-Константин Москва. Представитель ведомства Евгений Новиков рассказал изданию, что письмо уже получено, но министр еще не читали.

Наши спонсоры:

Как отмечает «Коммерсантъ», Министр считают, что поставщики должны заключать, вместо того договоры с компаниями, администраторов жилых домов. Операторы считают, что в этом случае придется заплатить, чтобы получить доступ в дома, в совокупности не менее 10 млрд рублей в год, что представляет собой рост цен на услуги.

Материалы боится:02 — 11 октября 2018Интернет-провайдеры попросили о свободном доступе в дома россиян«просто захватить сеть. Любой. Чтобы»отнять у людей, это слишком просто. Теперь цель хакеров — мировое господство

В обмен поставщики предлагают обеспечить им свободный доступ в дом, устанавливать правила работы с руководителями предприятий и штрафы за нарушение этих правил. В настоящее время, отношения между представителями и поставщиками «не прозрачны и находятся в серой зоне», — уточнил публикации в «ЭР-Телеком». Только в этой компании за доступ к домовой инфраструктуре, по словам его представителя, ежегодно вынуждена платить различные уголовного кодекса около миллиарда рублей.

Ранее моя девушка предложила решить проблему доступа операторов связи в многоквартирные иначе — в частности, планируется закрепить в Конституции право граждан на использование Интернета. Если бы это было сделано поставщикам услуг больше не нужно получать для установки оборудования согласие двух третей собственников квартир.