«Из баллонов Крикунова я косил, и в Сети, просто наблюдает за погодой»

Вадим Шипачев в Матче Всех Звезд в Казани был в хорошем настроении и много шутили.

31-летний форвард Вадим Шипачев был одним из участников мастер-шоу и Матч Звезд КХЛ в Казани. Нападающий московского «Динамо», который прибыл в столицу Татарстана в хорошем настроении, дал интервью корреспонденту «Чемпионата», заявив, что он не работает и не собирается бегать от журналистов.

Наши спонсоры:

«буду драться с тобой, Iluh?»

— С каким настроением вышли на Матч Всех Звезд в Казани?

— С отличным. Атмосфера хорошая, все организовано на высшем уровне. Все здорово, мне понравилось. Голова отдохнет немного, поэтому я счастлив.

— Не думаю, что на секунду? Многие игроки, которые ждали в Казани, резко образуются травмы…

— Нет. Как сказал, что еду, сразу все поняла.

— В Казани всегда идет на хоккей аудитории…

— Да потому, что Казань-хоккейный город. Многие люди вышли на подиум, это было здорово!

— Но капитан «Вашингтона» Александр Овечкин, например, в НХЛ не пойдет. Вы думаете, что эти звезды могут себе такое позволить?

— Саша, чего он хотел, так и сделал. Это его решение. Он мастер и он знает, как ему нужно подготовиться. Овечкин играет в большой хоккей и доказали.

— В вашей команде на Матче звезд были игроки СКА, ЦСКА, «Спартак», «Динамо». Все эти клубы являются непримиримыми соперниками. Есть?

Только на лед в официальных матчах. За Илью Зубова сидит рядом буду бороться с вами, Iluh? (Поворачивается к сидящему рядом Илье Зубову. – Прим. «Чемпионат».) Атмосфера в раздевалке у нас прохладно, все нормально.

Тренеры не ругались в раздевалке?

— Нет, но поставил перед нами задачу, чтобы выиграть.

Атмосфера хорошая, все организовано на высшем уровне. Все здорово, мне понравилось. Голова отдохнет немного, поэтому я счастлив.

«Я косил баллоны Крикунова»

Мы рады быть вашим партнером для «Динамо» Дмитрий Кагарлицкий также приземлился на Матч Всех Звезд?

— Конечно! Дима и конкурс на мастер-шоу выиграл. Мне нравится, и я уверен, что он имеет только позитивные эмоции.

— Сказал Кагарлицкий баллоны Крикунова помог ему победить в конкурсе. Так что в физике ты все таки добавил?

— Я согласен. Однако, я с баллонами не работать (смеется).

— Вы их пытали?

— Я косил их (смеется). На самом деле, я был ранен.

— Когда Крикунова, кстати, «Динамо» серьезно прибавила.

Здорово, что мы вышли из сложной ситуации. У нас было около десяти человек. Хорошо, что все играли и привыкали друг к другу. Сейчас мы играем очень хорошо.

«В Интернете я получаю только погода»

— Чувствую, что в «Динамо» вы сделали глоток свежего воздуха после всех приключений?

— Я, вроде, всегда более или менее играли. В «Динамо» мне очень нравится, это нормально. Как играть с Дмитрий Кагарлицкий, а Даниил Тарасов, увы, получил травму.

— Общаться с вашими бывшими партнерами по СКА Евгений Дадонов и Артемий Панарин?

— Периодически созваниваемся. Больше общаться с Санкт-Петербурге, которые сейчас играют в КХЛ. Например, с Никитой Гусевым. Плотный график, поэтому использовать его в любое время для общения. В общем, мы делаем СКА четыре матча сыграл, так что нам удалось поговорить перед игрой и после.

Я не могу говорить за себя. Играть, как получается. Хорошо, если люди хвалят. Не знаю, есть ли я в списке лучших центров в КХЛ.

Для «Слована» и «Вегасе» смотрели?

— Нет. Мне вообще не приходят.

— Не читаю газет?

Только погода я знаю и вижу, евро (смеется, рядом сидит и тоже смеется нападающий «Спартака» Илья Зубов. – Прим. «Чемпионата»). На самом деле, только погода мы живем в России.

«Я не бегаю от прессы»

Вы многие называют одним из лучших центральных нападающих в Лиге. Я согласен с этой оценкой?

Я не могу говорить за себя. Играть, как получается. Хорошо, если люди хвалят. Не знаю, есть ли я в списке лучших центров в КХЛ. Но я стараюсь всячески помочь «Динамо». Моя цель-играть хорошо и работать на благо команды.

Некоторые журналисты обижаются на тебя за это после матча «Динамо» не произошло в раздевалке. Особенно убегать от прессы?

— На самом деле, я сразу иду в спортзал. Я не бегаю от прессы. Когда я вышел из комнаты, чтобы дать интервью. Пусть журналисты заходят в комнату, если я не в раздевалке. Я не люблю сидеть в раздевалке. Переодеться и сразу пойти в спортзал. Я думаю, что если мне нужны журналисты, они, возможно, придется немного подождать. Мне нужно восстановиться после игры через день. В общем, расскажите своим коллегам, что не обиделся.

— После возвращения из НХЛ вы не давали очень много интервью.

— Просто не люблю, когда про меня говорят всякую гадость. А так я всегда открыт для общения.

Я не бегаю от прессы. Когда я вышел из зала – просто, чтобы дать интервью. Пусть журналисты заходят в комнату, если я не в раздевалке. Я не люблю сидеть в раздевалке.

— В НХЛ объявили, что Кубок мира в 2020 году не будет, но вероятность того, что НХЛ игроков на Олимпиаду собирался оставаться. Вы планируете соревноваться за поездку в Пекин?

— Много времени. Мы должны жить Для сегодня, работает. Я постараюсь хорошо тренироваться, но мы посмотрим, как оно пойдет. Что касается Кубка мира, эти турниры popularitybut хоккей, они собирают лучших игроков. Я положительно отношусь к таким турнирам. Наверное, не зря, если чемпионат мира будет отменен.