«Как отцепили от сборной, сразу позвонили из Америки»

Экс-хоккеист Ярославского «Локомотива» Егор Корсо отъезда в НХЛ

– Какие цели ставите перед собой на следующий сезон?
– Моя цель-помочь команде, которая добилась своей главной цели. В конечном результате, это самое важное.

Новости SMI

Егор Корсо всегда ассоциировался у меня с молодой, дерзкий и очень амбициозный Ярославля компьютера. Этот «бронепоезд» не опускался, даже в середине турнирной таблице и мог дать отпор даже минимальный военный клубов. В Ярославле молодые люди, и один из них-Корсо. Последний сезон сложился для игрока не легко, но и не существует вообще. Из-за травмы Егор пропустил большую часть регулярного, и полностью раскрыть свой потенциал не успел. Может быть, и это подтолкнуло игрока в хоккей на изменение…

1 мая Корсо подписал подписал двух-летний контракт новичка с клубом НХЛ «Торонто Мэйпл Лифс». «Листья», вдохновленный его помощи и передаче выиграть шайбу в полуфинале с США в СМ, и в 2016 году, избран на драфте во 2-м раунде под общим 31-м номером. И вот, спустя три года, изменился на красный, в виде «железнодорожный» синий-белый-Джерси канадской команды.

В эксклюзивном интервью «советскому Спорту» нападающий рассказал о том, как принял решение поехать в НХЛ и опыт игры за океаном.

«Как отцепили от сборной, сразу позвонили из Америки»

– Егор, прошлый сезон сложился для вас крайне неудачно – не слышал травма вывела из строя в принципе, и позволило выйти на лед только в конце декабря…
– Очень тяжелый сезон в психологическом плане. Из-за травмы не мог присоединится к команде в течение длительного времени. Когда он мог играть матчи из Ярославля, к сожалению, остается немного. В плей-офф, мы проиграли в плей-офф серии СКА, и сезон для «Локомотива» закончился. Да, я получил вызов из сборной, но даже с матчей, проведенных в ее состав, в целом, игровое время в этом сезоне, у меня очень мало результатов.

– Во время работы с Алексеем Будьте молодой Ярославль звено Корсо-Краков-Польша всегда слышал. Что можете сказать о работе под руководством Дмитрия Письмо?
– Если попытаться сравнить работу с одним и с другим, то ничего не происходит. Они очень разные, и каждый по-своему хорош. И Алексей Николаевич, и Дмитрий Вячеславович положительно повлияли на мою игру. Конечно, спасибо, Александр Ярославский, «Локомотив» – это клуб, где хорошо работают с молодыми игроками, дают им все возможности для роста и развития.

«Как отцепили от сборной, сразу позвонили из Америки»

Наши спонсоры:

– Как вы приняли решение поехать за океан?
– Это было легко и, в то же время, было принимать быстро. Меня отцепили от сборной и мысли, что он уже начал готовиться к праздникам. И тогда раздается Звонок: «вы хотите играть сейчас в ACL?». Я сразу говорил с друзьями и семьей – они полностью поддержали эту идею и положительно я настроена. И полетел в Канаду. Опять же, сезон очень короткий – почему бы не играть в хоккей?

– Так что попал с корабля на бал – сразу в плей-офф Кубка Колдера…
– Ждал несколько дней для получения рабочей визы и вышел на лед…

– И забили за «Торонто Морей» сразу же в дебютном матче!
– Если честно, в этот момент я почувствовал облегчение, что словами не передать. Возможно, это что-то психологическое было. Здорово, что то, что произошло.

– Что можете сказать об уровне игры и тренировки в ACL? Может чувствовать?
– Да, я и войти в форму,-хотя на самом деле не успел. Но разница определенно есть. Хотя атмосфера отличается. Я думаю, что в значительной степени это связано с тем, что хоккей здесь быстрее. Много физической борьбы за размера площадок. Чтобы не потерять шайбу, ты должен думать и принимать решения мгновенно.

«Как отцепили от сборной, сразу позвонили из Америки»

– Вы следили за игрой «Торонто» в чемпионате НХЛ? Как Океания свои шансы на попадание в основной состав клуба?
– Не скажу, что всегда держал руку на пульсе событий в клубе, но обзоры игр, всегда на виду. Их возможности пока оценить сложно – все покажут матчи предсезонного.

– С Никита, люблю ли я тебя, который выступает за «Торонто», несколько сезонов, не общался?
– Нет, с Никитой, пока я не говорил.

– Для того чтобы нажать! В НХЛ игроки сами готовятся к началу сезона. Символ нажмите практически не существует. Как вы будете готовиться к началу чемпионата?
– Мне дали специальную программу подготовки персонала. Я буду работать на него. Теперь немного отдохнуть от переезда, хоккей. В конце июля, обратно в Канаду, подготовке к сезону и выучить язык. Пока что мой английский на начальном уровне!

– Уже было трудно на этой почве? И как, в общем, по плану, который живет в Торонто?
– Конечно, общение пока дается не легко. Я часто понимаю, что мне говорят, но я не могу ответить. Я буду над этим работать. И по плану, пока не привык, слишком мало времени прошло в Торонто, чтобы понять тонкости местной жизни.

источник: «спорт»