Как в UFC попытались (и не смогли) выжить без шоу, крови, оскорблений

Правда ли, что спорт на взаимном уважении приносило лишь убытки?

После уверенно победы Хабиб не помогает в НАТО и скандальную драку за пределами action, президент UFC Дана Уайт сказал: «это была очень плохая ночь… хуже». Не советую на пресс-конференции сказал: «это не лучшая моя сторона, но я не понимаю, почему возникло столько вопросов?». Он добавил, что его соперник Конор Макгрегор провел границы и нажмите: «Это вид спорта, построенный на взаимном уважении… Я хочу изменить правила игры», — сказал Хабиб.

Новости SMI

На слова менеджера и бойца есть доля неправды. Вслух говорить исключительно спортивного характера поединков и взаимное уважение бойцов. Но на самом деле, и болельщиков, и руководителей, и самих бойцов, как уже давно известно, что самое главное в UFC-шоу. «Спорт» проанализировал все успехи и неудачи этой организации с момента ее основания. Мы пытаемся понять, куда движется? И вывод очевиден – без шоуменов типа mcgregor UFC, не способна развиваться и организации ждет увядание и смерть.

БОЛЕЕ 15 ЛЕТ НАЗАД, В UFC УЖЕ БЫЛИ ПОДОБНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

UFC расшифровывается как Ultimate Fighting Championship («Абсолютный Чемпионат»). Организация возникла в 1993 году, свои первые турниры были очень успешны. Через несколько лет, ситуация кардинально изменилась. Бои были признаны слишком жестокими и кровавыми. Американский сенатор Джон Маккейн назвал их «человека, несмотря на мое боев» и пропагандировал запрет. Тогда бойцы дрались без перчаток, можно ударить сзади по голове или ногой по лицу лежачего соперника. Наконец, КОЕ постепенно он жестикулирует, правила и в то же время был на грани срыва. Без крови бои потеряли зрительский интерес.

В начале 2000-х годов UFC оказался на грани банкротства. За пять лет акции накопленный убыток в 34 млн. долларов. Спасение, президент UFC Дана Уайт решил искать на реалити-шоу. Идея была простая – две команды, под телекамерами, тренируются и соревнуются в клетке, победитель получил контракт на один миллион сердец. Почти все ТВ-компании отверг идею UFC, только на Spike TV согласилась подписать контракт. Программа называлась «The Ultimate Fighter».

«Ребята, пожалуйста, не края», — сказал Дана Уайт до конца в поединке первого сезона реалити-шоу. В клетку вышли Форрест Гриффин и Стивен Боннар и устроили кровавый хаос до последних сил. Этот бой стал самым важным в истории UFC. По словам Уайт, «он спас акции».

Первый сезон реалити-шоу «The Ultimate Fighter» ожил UFC, Спайк подписали долгосрочный контракт. Древней крови и жестокости, смешанных боевых искусств заменили яркие бои в слова или треш-током вне action. Даже мат дают МОТ звучало через слово, и специальные.

Популярность смешанных боевых искусств выросло вместе с реалити-шоу. Катализатор для финансового успеха UFC, стали блестящими бойцами, которые сделали шоу из action. В 15 лет стоимость UFC выросла с 2 миллионов долларов до 4 миллиардов, и президент Уайт заработал состояние в сотни миллионов долларов.

КАК ОГРАНИЧИВАЕТ, НО ЧЕЛОВЕК БЬЮТ ИСТИНЫ

Наши спонсоры:

Самое очевидное-кресло реалити-шоу, в мире реслинга (WWE). Это спектакль, в беседах, в игре слов, но без борьбы – вместо этого, бойцы показывают акробатические трюки.

Первый довольно успешный боец UFC, Брок Леснар пришел в ММА из вольной – и это не удивительно. Финансовые рекорды UFC всегда достаточно яркий боец, который способствует. Кроме того, Лицо, в последнее время, были georges st-pierre, Ронда Роузи и Конор Макгрегор.

Все эти бойцы плохо планку рентабельности UFC на новый уровень. Оценки финансового успеха конкретного бойца может продаж pay-per-view (PPV), то есть, за дополнительную плату, Телевизор трансляций его поединков. PPV – одна из основных статей доходов UFC. Кроме того, зрительский интерес отражает услуги по продаже билетов. Остальные источники финансовых ресурсов UFC более постоянные – например, контракты с телеканалами или спонсорские соглашения. Не отражают прибыльность каждого дня.

«Спорт» собрал данные по продажам ТВ-трансляций UFC с момента основания организации. Леснар – первый боец, который успел млн. показателей.

20 САМЫХ ПРОДАВАЕМЫХ БОЕВ UFC

Как в UFC попытались (и не смогли) выжить без шоу, крови, оскорблений

Леснар перешел борьба в UFC в начале 2008 года. В том же году он поставил рекорд UFC по продажам PPV – бой против Рэнди Кутюра было продано более миллиона PPV. В поединке против Фрэнка Мира в 2009 году продано уже 1 миллион 300 тысяч онлайн-платежей.

Зрительский интерес к Лазарь был высоким, но не короткий. Упал вместе с их финансовыми возможностями, в октябре 2010 года. На UFC 121 Леснар проиграл пять раз , и уже был не в состоянии принести миллионы на продаже Интернет-телевидения.

Однако видимый успех в шоу Лицо в UFC, больше доходов от реалити-шоу «The Ultimate Fighter» показали зрительские предпочтения. Шоу приносил больше денег, чем чистый спорт.

Попытки UFC в зарабатывать деньги «чистыми», ведите себя также, были. После Лицо организация сделала ставку на канадца Жоржа Сент-Пьера. С конца 2010 года, в 2013 был звездой UFC, но рекорды продаж не показывал. В течение трех лет, Сен-Пьер и не смог добиться миллиона продаж PPV за бой. Он прервал карьеру в 2013 году, сказав, что в контексте более если ты его внимания и критики заботится о своем психическом здоровье.

После Сен-Пьер звездой UFC стала Ронда Роузи. Активно актриса в рекламе и кино, с его помощью КОЕ создать интерес к женскому ММА. В пик боя Роузи против Холли Холм в ноябре 2015 года было продано 1,1 миллиона платных онлайн телевидение. Этот поединок стал самым посещаемым в истории UFC, пришло более 56 тысяч зрителей.

20 САМЫХ ПОСЕЩАЕМЫХ БОЕВ UFC (БЕЗ УЧЕТА БОЯ НЕ СОВЕТУЮ — МАКГРЕГОР)

Как в UFC попытались (и не смогли) выжить без шоу, крови, оскорблений

Параллельно с Роузи в мужской mma звезды стал ирландец Конор Макгрегор. Через месяц после боя Роузи-Холм, ирландец оказался Бразилии в Хосе Альдо. В этом поединке только от продажи билетов на UFC, заработал 10,5 миллионов долларов.

БОИ, В, ЧТО ПРОДАНО БОЛЬШЕ БИЛЕТОВ

Как в UFC попытались (и не смогли) выжить без шоу, крови, оскорблений

Миллионные гонорары Макгрегор также подняли планку возможного выигрыша в UFC. Но до конца 2016 года он перестал действовать, а в UFC, возник кризис.После боя с Альдо, Макгрегор стал самым популярным бойцом UFC. Он превратился в значок организации, их каждый бой приносил новые финансовые рекорды. Меч Макгрегор, и его шоу вне action недействительными спортивных результатов. Даже поражение Нэйт Диас не отразилось на популярности ирландский. В матче-реванше на UFC, он может продать рекордные 1,6 млн PPV.

ИРЛАНДЕЦ СБЕЖАЛ – У НАС ЕСТЬ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Подвески из выступления Макгрегора в UFC привело к резкому падению верь в это, интерес к боям – уже в 2017 году, продажи платных трансляций упали сразу вдвое. В 2016 году только Макгрегор продал более ТВ, что все бойцы UFC по всему 2017 год (!).

Как в UFC попытались (и не смогли) выжить без шоу, крови, оскорблений

После отъезда из Ирландии, в UFC и не появляется новая звезда – шоу, которая сможет сделать и продать. В 2018 году отрицательная динамика продолжилась, и в течение девяти месяцев было продано лишь 2,2 миллиона PPV.

Возвращение из Ирландии в Октагон в бою с не помогает, был единственно возможным для организации решения, несмотря на риски проведения этого шоу, возможных беспорядков и так далее.

Как в UFC попытались (и не смогли) выжить без шоу, крови, оскорблений

Нападение на автобус, арест Макгрегор и его возвращение в восьмиугольник, оскорбления на пресс-конференции – все эти элементы шоу разбудить интерес зрителей. Позже, UFC опубликовала финансовые результаты вечером не советую – Макгрегор. Общий доход составил 86,4 миллиона долларов является рекордной для UFC. На билетах заработал 17,1 миллиона долларов, в турнире приняли участие 20 тысяч человек.

«Бой Хабиба с Марио побить наши рекорды не только по продаже платных трансляций в pay-per-view, по интересам в социальных сетях и глобальной аудитории, а также установил рекорд по экономическим показателям здесь, в Лас-Вегасе. Это не было бы возможно без поддержки населения Лас-Вегаса и преданных поклонников UFC, лучшие в мире спорта», — сказал глава UFC, Дана Уайт, в преддверии слушания по делу о беспорядках, случившихся после соревнований.

Русский боец победы, после выпрыгнул из action и бросился на людей из команды Макгрегора. Началась потасовка.

«Он говорил о моей религии, моей страны, моего отца. Приехала в Бруклин, и сломался автобус, он мог убить несколько человек. Что на счет этого дерьма?» – сказал, не советую на пресс-конференции после боя. «ММА-это вид спорта, построенный на взаимном уважении и ненападении. Я хочу изменить правила игры», — сказал Хабиб.

Дана Уайт пригрозил отобрать у нее Хабиб пояс чемпиона, но ничего из этого не сделал, с удовольствием несколько месяцев, увидел, как UFC, пишут и говорят на всех каналах.

Зрители уже увидели многие вещи, и его интерес возбуждать все более и более трудным. Полтора года кризиса вернули в UFC к истокам. Спорт, построенный на взаимном уважении, пока что не приносит денег в UFC. Без войны, кровь, мясо и издевательства, организация не может заработать больше и больше.

источник: «спорт»