Карен Хачанов: Из-за моих матчей Кержаков вставал рано утром

У российский теннисист вышел в третий раунд Кубка Кремля».

Новости SMI

Восьмая ракетка мира, Карен Делали прокомментировал свою победу над Филиппом Калибр в матче второго круга Кубка Кремля в Москве.

Второй будет в турнире, победив соперника со счетом 3:6, 6:3, 7:6 (9:7), после игры пять в матче боулинг по ходу третьего сета.

– То, что происходит в голове, когда на Тай-брейке при счете 5:6 он бросает ракетку, и через несколько секунд все перевернуть?
– Полный хаос. Когда весь матч молчать, а затем вел 5:2, и вдруг становится 5:6. В этот момент я уже не думал. Мяч играли так же, как другим-весь матч-мяч до этого.

Год назад вы провели классный матч против Надаля на US Open, а в этом году был великолепный матч против Хуана Мартина Дель Потро на «Ролан Гаррос». Можно ли сравнить эти поединки с сегодняшнего матча по эмоциональной незабываемым?
– Было много игр с таким же, входящее и энергии. Но уже давным-давно не было такого, что вытащила матч, партию в боулинг. С моей стороны эта игра была гораздо ниже, на уровне партии, Надаль и Дель Потро.

– Оценить уровень мастерства и качество игры своего соперника Филиппа Калибра.
– Похоже, что он действительно провел очень хороший матч, хорошо служил, хорошо принимал, часто насквозь. Филипп с большим уважением. Последние три наших матча я потерял, для меня это очень важно для победы. До этого все наши матчи были напряженными, а иногда и пять в Тай-брейке. Очень рад, что смог победить его. В моей игре… Для меня, как и для всех, первые круги в турнире – можно сказать, что, входные-новые мячи, новые корты. Так что тот факт, что я провел на корте 2,5 часа, является положительным.

– Как вам поддержка в «Крылатском»? И добились ли вы поздравить Филиппа Калибр с днем рождения?
– Это немного странный вопрос. Я не думаю, что мое сообщение с поздравлением, что ему будет очень хорошо. И поддержки, в «Крылатском» невероятно. Это всего лишь матч второго круга, и людей очень много – полный стадион. И зрители оставались до конца. Очень приятно каждый год играть дома.

– Какой соперник для вас будет Андреас Марта?
– Я играл с Марта три года назад в Вене. Это более удобно, потому что вы играете ниже. Он также играет справа и слева, тянет. Но он же, как Калибр, очень опытный теннисист, взрослый. Он сыграл так много матчей, выиграл в Москве. Игра серьезный матч. Буду завтра, чтобы восстановиться и подготовиться.

– В сентябре вы стали отцом. Как это было для вас в этом месяце?
– Замечательный опыт. Лучшее время жизни, когда вы видите, что появляется маленькое чудо на свет. Как вы заметили, не так много времени, успел пройти в дом. Я до турнира Санкт-Петербурга провел день со своей семьей. И потом, после игры в один день. До Китая пять дней вышел и теперь четыре дня. Я надеюсь, что эта неделя будет немного длиннее. И потом, после Парижа, провести время с семьей.

– В постели сходил с ума Александр Кержаков. Кажется, что он во время своей карьеры, так что не переживал. Они назвали лично?
– Перед турниром в Санкт-Петербурге я встретил Александра близко, как и Андрей, Саудовская во время визита в «Газпром-Арена», а затем, с сыт по горло его уже на ВПП. Мы с Сашей начали поддерживать связь. Он смотрел все мои матчи в Китае. Вон там, — писал он, вставал рано утром. Сказал, что давно так рано утром не просыпается. Но теперь у вас есть время вас происходит. Он же сказал, что хочет приехать в Москву поддержать. Так что я пригласил на этот матч.

источник: «спорт»