Каролина Возняцки играет в теннис через боль в суставах

Чуть больше года назад Возняцки, первая ракетка мира, и теперь она не может нормально играть из-за болезни.

Датская теннисистка Каролин Возняцки со второй половины прошлого сезона мучается из-за проблем со здоровьем. При этом начинал 2018 году, чтобы она исключительная — по прибытии на Australian Open в нынешней ситуации победа Финал чемпионата WTA Каролина выиграл свой первый турнир «большого шлема» и вернулся на первую строку, на которой не было шесть долгих лет. Но лидер тур был всего месяц, после чего пропустил несколько возможностей, чтобы вернуться на вершину. И после окончания сезона Возняцки, призналась, что ей был поставлен диагноз ревматоидный артрит является аутоиммунным заболеванием соединительной ткани, которое сопровождается боли в суставах и увеличение усталости.

Возняцки все равно сезон с артритом

Обнаружено датской артрит после US Open, но трудно сказать, когда именно появилось это заболевание. Можно предположить, что он и раньше влияли на игру Возняцки — в частности, в первую очередь, на его физическое состояние. «Было трудно понять и принять это. Сначала я была в шоке. Вы считаете, что лучше подготовлена физически, или тебе так кажется, а вдруг столкнетесь с этого. Но ничего не поделаешь, нужно сохранять позитивный настрой. Ты всегда все равно можно быть счастливым. Ты пытаешься идти вперед, продолжать работать и думать, как с этим жить. Я горжусь тем, как позитивно все это, наблюдал и старался не позволить болезни стать препятствием для меня.

Я обратилась к лучшим врачам и начала лечение. Это неприятное заболевание, и для обычного человека, и для профессионального спортсмена — особенно. Хорошо, что существуют методы борьбы с этой болезнью. Мы разработали план, и мы начинаем лечение. Надо что-то делать, ничего не можешь сделать. Не хотел говорить, от этой болезни в течение сезона, в противном случае я бы отдал преимущество соперников. Я не хотел больше и больше, думаю, что что-то не так. Но иногда даже трудно встать с постели, нужно было научиться справляться с этим», сказал Каролина.

Когда никаких запретов в плане тактики на тур или физической подготовки в Возняцки не выгнали. «Я счастлив, что сезон закончился — мне стало намного легче контролировать себя и свое тело. В некоторых людей, болезнь, подобная моей, может перейти в фазу ремиссии, и у других продолжает медленно развиваться. К счастью, современный уровень медицины является фантастическим, так что я не беспокоюсь. Я просто быть немного осторожнее. Врачи сказали, что я могу делать, что хочу, состояние, прислушиваться к организму и верить в себя».

«Скорее всего, болезнь появилась давно»

Вскоре после начала нового сезона, Каролина оценила свое физическое состояние и рассказал, как готовился в межсезонье. «Я предоставил достаточно времени, чтобы отдохнуть и восстановиться. Как обычно, 1 декабря возобновила тренировки на корте. До этого занимался в тренажерном зале. Важно, что в какой-то момент не думать о теннисе. Я слышал, тело, а максимальное-основа. Это было прекрасно. Теперь хорошо себя чувствую. Лечение артрита? Постоянно пробую разные вещи. Я люблю массаж, ванны для льда, восстановления, растяжки. Если становится трудно, дайте отдохнуть. Я думаю, что болезнь появилась давно, но тогда Special-это в изнеможении. Когда обнаружили опухоль, я понял, что все гораздо серьезнее».

Одной из целей сезона Возняцки перед ставить не стал, что в вашей ситуации это более чем понятно. Практически в любой момент может перегрузиться физически, что приведет к обострению болевых ощущений. В принципе, изменения в физическом состоянии этого вида заболевания неизбежны, несмотря на высокий уровень развития медицины. Кроме того, у Каролины теперь есть и другие, намного более приятные дела, — что скоро состоится свадьба. Когда она уже была травматического опыта с Рори Макрос, который разослал всем приглашения на свадьбу, а потом вдруг понял, что не готов к переходу на семейную жизнь, и только разорвал отношения с Возняцки. Намерение экс-чемпиона НБА, Дэвид Ли выглядит гораздо более серьезным, — да и странно было бы разорвать обязательства в течение 36 лет. Возможно, что сочетание проблем здоровья и личного счастья, а также достижения основных целей в теннис (победа на турнире «большого шлема» и в Конце чемпионата, первая линия рейтинг лист) сделает вас Каролина примет решение о завершении карьеры.

Обострение симптомов артрита и Мадрида

При этом последние Новости о состоянии здоровья Возняцки, не слишком оптимистично. Несколько дней назад сообщалось о том, что ухудшение болезни. «В последние дни у меня было небольшое обострение симптомов артрита — встать с кровати для меня было проблемой, мои руки и суставы сильно опухли и боль Бразилия-по телу. Тем не менее, я полна решимости и не дам болезнь как-то повлиять на меня. Вещи, которые делают меня чувствовать себя лучше? Отдых, прогулки на свежем воздухе, сауна, криотерапия и массаж». Обратите внимание, что в начале турнира в Мадриде Каролина снималась в матче с Элис Корень после трех игр из-за болей в нижней части спины. Уверен, что они также связаны с артритом.

Кстати, в туре до сих пор действует как теннисистка, пресс-аутоиммунное заболевание, еще в начале 10 лет. Говоря о Винус Уильямс, который в 2011 году был диагностирован синдром Шегрена. Это аутоиммунное поражение соединительной ткани с вовлечением в процесс слюнных и слезных желез. Американская имел времени, чтобы говорить, но она смогла вернуться, и в 2017-м провел свой лучший сезон за много лет, после того, как он сыграл в двух финалах «Шлемов» и финишировав в топ-5. Давайте посмотрим, какое здоровье и сохранение Возняцки в подобный возрождение после болезни.