КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Процедуру «Regular», предсказуемый плей-офф, и большой разрыв между клубами. Сравниваем цифры из НХЛ и Европы.

«Изучают все аргументы» за » и «против», это не что-то слепое копирование другой опыт. Мы просчитали математически, что это обострит борьбу», — выразил надежду на то, что перед началом сезона президент КХЛ Дмитрий Усталость. Надежду на повышение конкуренции в чемпионате был связан с переходом на новую систему оценка: не три очка за победу, как это было раньше, а два. Но мы уже пришли к выводу, что коки систему не получилось в Лиге ничего нового, но только они ищут победы в основное время.

Различия между первыми и последними оборудованиями play-off

Что касается «обострения борьбы» и повышение мотивации команд второй половины таблицы (так как разрыв между лидерами новой системы баллов, должно было казаться меньше), в сезоне 2017/18 разрыв между первой и восьмой команд на Западе было 55 очков, на Востоке – 12. В этом сезоне: 41 точка на Западе, 35 – на Востоке. Если эти клубы и появилась мотивация, не только звезды. Даже когда коки система прыжков, они были огромны, и в целом, увеличилось.

Сравнивая КХЛ с НХЛ (за пределы не только НХЛ), и это единственное, достойной Лиги, где работает коки систему, получаем ожидаемые результаты. Интересно, что, на самом деле, ситуация в зоне плей-офф в НХЛ не так удобно, как может показаться на 27-досуга разрыв между первым и восьмым на рынке. «Тампа-Бэй» — единственный, единственная команда сезона, которая идет за ней «Бостон» разделение восьмого стежка равна восьми очков.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Наши спонсоры:

На Западе НХЛ высокой плотности команд ощущается во всей конференции. Разрыв между первым и последним местами составляет всего 29 очков, а в КХЛ между ЦСКА и «Словенский» пропасть в виде 71 очков. Но на Востоке, ситуация в пользу нашей Лиги, попытался та же «Тампа-Бэй».

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Если в КХЛ и НХЛ был значит, как в ведущих лигах Европы, то картина будет следующая. Здесь вне конкуренции шведской SHL, что «смотреть этот» (1) по пред «Векше» (8) в 12 очков. Там, правда, играл только в 42 тура, но можно с уверенностью сказать, что этот разрыв на финише не будет так же, даже 25 очков.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Сравнение таблиц «регулярные» лет после первого месяц, а теперь

Регулярный Чемпионат в Западной конференции закончился уже в начале октября. Следующие пять месяцев были необходимы, просто чтобы убедиться, что «я хотел» не выдержит темп, ЦСКА и СКА, и Московское «Динамо» меняет место с режима вместе. Минск, Братислава, Череповец, сразу же выбыли из гонки, чтобы попасть в плей-офф, так что единственная интрига на финише теперь в борьбе между «Сочи», «жизнь без» и Рига на последние путевки в плей-офф.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Аналогичную картину наблюдалось на Востоке, где все клубы, за исключением «Вождения», потеряли тянуть «Барса» и «Сибири» и «Торпедо» выдали почти полярные вырезов во второй половине сезона. Две конференции точкой для одно изменение в на вас смотрит, по сравнению с первым месяцем «Regular». От Coco области взыскания Риги (все еще сохраняет шансы на плей-офф) и Нижнекамск, чьи должности Московского «Динамо» и «Трактор» соответственно.

В каждой из конференций было четкое разделение компьютеров на группы, в рамках которых произошла борьба за более высокие места, и взлеты и падения все ниже и падения фаворитов, зачастую имеют кратковременный эффект и случались не чаще, чем забивает Сергей с операционной системой Android.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Сравнение таблиц «регулярные» НХЛ после первого месяца и сейчас

В НХЛ, ситуация и в зал совершенно другой. На Западе заметный скачок по сравнению с первым месяц «регулярных» сделал «Сан-Хосе», но «акула» и так были в Коко зоны. Гораздо Special были рывки, из глубины «Лас-Вегас» и «Сен-Луи». Особенно это относится к «iii», который начал подъем во второй половине чемпионата. «Эдмонтон», «Ванкувер», «Миннесота» и «Анахайм», наоборот, значительно ухудшили свои сильные позиции.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Ситуация в НХЛ больше напоминает повседневной жизни КХЛ. Не так много изменений по сравнению с первым месяцем, и восемь в Кубке мест реально претендуют 10-11 команд. Но только «Тампа» может чувствовать себя как СКА или ЦСКА. «Бостон» выиграл шесть матчей подряд и занимает второе место в конференции, но его отделение от 9-го места составляет восемь очков. Что говорить, других групп, в восьми из них можно переместить в «Каролины» и «Филадельфии» с «Буффало» еще не сказали последнего слова. «Знаешь», к слову, в конце ноября лидировали на Востоке, и теперь отит в 10-Ю годовщину линии.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Число попаданий клубы лет в плей-офф

Текущая ситуация в КХЛ — обычное для Лиги ситуация. Конкуренция не увеличивается, наоборот, с каждым сезоном регулярного чемпионата становится более рутинным. Пропасть между богатыми и бедными выражается в количестве посещений клубов в плей-офф. Фактически 9 из 16 участников розыгрыша Кубка Гагарина можно назвать еще до начала сезона. Вероятность того, что 97%. Три-четыре позиции легко назвать, начиная с текущего положения дел в Лиге. Например, не нужно было быть экспертом, чтобы перед началом сезона включить «Автомобилист» в число участников розыгрыша Кубка Гагарина.

Кроме того, клубы чаще всего попадают в десятку лучших команд регулярного чемпионата. СКА, «Магнитный» и «я хотел» никогда не опускались ниже 10-е место в КХЛ.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

*»Салават Юлаев» и Московское «Динамо» продолжают борьбу за 10-е место в текущем чемпионате.

В НХЛ тоже есть клуб, калия в плей-офф в последние 10 сезонов. Но «Питтсбург» один из них. Рядом с ним, «Вашингтон», «Чикаго» и «Сан-Хосе» (9 из 10 попаданий), чуть ниже «Бостон», «Детройт», «Нью-Йорк Рейнджерс» и «Анахайм» (8 из 10). В этом случае, только «Сан-Хосе» и, в меньшей степени, «Бостон» могут быть спокойны за свое место в плей-офф в текущем сезоне, и влияние » туда «Чикаго», «Анахайм», «Рейнджерс» и «Детройт» будет чудо.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

В списке самых успешных клубов НХЛ за последние десять лет мы видели, как «Тампа», «Калгари» и «Айлендерс», которые входят в пятерку лучших команд текущего сезона. В КХЛ этот чит-код может активировать только, если у вас появился мощный спонсор или нет лимита на легионеров. Последний пункт, правда, это большая помощь, в том числе «Корабль», который достаточно стабильно попадает в плей-офф (8 из 11 сезонов), но это было только три раза в топ-10.

Успешных сезонов, «Трактор», попали во времена Валерия Белоусова и в прошлом сезоне под руководством Анвара задавал один. «Автомобилист» без крупных инвестиций со стороны Андрея, почти такой же, только иногда попадал в топ-10. Хороший процент попаданий в плей-офф «Сочи» и «Торпедо», но только на определенный процент.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

* ХК «Сочи» еще не гарантировал себе войти в плей-офф в сезоне 2018/19.

Достойным показатели «Сибири» и Рижского «Динамо». Но все же молятся в последний раз попадали в кубковые игры в 2014 году. «Амуру» попасть в плей-офф нужно Ханну Юридического или Андрей Мартин, и «VITA» Валерий Белов.

В НХЛ есть также много клубов, один или два папа не в плей-офф в последнее десятилетие. Только там отличается от конкуренции (в том числе только на количество клубов). И еще «Осенью» и «Каролина» (одно) будет немного легче, чтобы исправить эту ситуацию, увидела меня и Ахо, соответственно, что, например, «Амуру» с » братьями-Username. «Флорида» (два попадания), есть Корабль, «Буффало» Тот и Скиннер. «Слован» в целом, как «Виннипег» — два попадания в плей-офф на семь сезонов. Только самолеты уже создали команду, которая будет из года в год претендовать как минимум на выход в кубковые игры, и «Слован» заявляет, запасной, вратарь нападающий.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

* «Витязь» еще не гарантировал себе войти в плей-офф в сезоне 2018/19.

Статистика клубы КХЛ в плей-офф

В первые пять сезонов КХЛ в плей-офф на Западе был более волатильным, что в последние пять лет. Рига и «Спартак» смогли пройти в первом раунде «Северсталь» попали «Локомотив», и » Минск взять серию «Локомотива» до седьмого матча. Не много, но по сравнению с нынешней, иногда небо и земля.

В последние пять сезонов только 5 из 12 существующих команд Запада могут похвастаться победами в серии. Остальные семь клубов 2014 Аннотация выиграл в общей сложности шесть (!) побед в играх плей-офф, три из которых поступили из Рижского «Динамо» в серии «Поцелуй». Для сравнения: в первые пять сезонов, эти же клубы выиграл 31 Coco победы.

На вскрытии ведущих клубов был изменен только один момент. Первые пять сезонов прошли в основном под знаком «Локомотива» и «Динамо», и теперь все переносят СКА и ЦСКА.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Первый пятилетний план на Востоке, подарил нам незабываемые битвы между топ-клубов. Выиграл более часто «АК Барс», но «Авангард», «Салават Юлаев» и «Трактор» также играл в финале. Ощущение было только, когда «я оставил свою» в 2010 году выбил в первом раунде «Авангард».

В последние пять сезонов «Авангард» и «Салават Юлаев» не успевают «Величины» и «АК Корабль» (единственные клубы лет с положительным балансом побед в серии в обоих спортсменов). Утешает только, что было время, когда колено «Сибирь», первые победы в Кубке матчей выиграл «Баров», и аутсайдеры Востока щетки по крайней мере один матч в серии «Избранное».

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

В годы самых страшных первом раунде play-off

Поклонники ждут, когда в КХЛ наступит пора решающих игр, но получается, что из сезона в сезон, первый раунд плей-офф, фактически превращается в формальность. Вероятность победы команды с более низким посевом равен всего 18,7%. И этот показатель в КХЛ продолжает падать (в последние два года-12,5%). За 10 сезонов, почти в два раза меньше, чем в любой руководитель Лиги Европы и НХЛ.

В почти всех лиг Европы процент побед аутсайдеров в первом раунде плей-офф растет с каждым сезоном. В двух последних розыгрышах плей-офф шведской SHL четыре из восьми серий завершились победами «мужской», и в Чехии, Германии и Швейцарии, накопленные трех случаях. Вместе с КХЛ падает процент только НХЛ, но за океаном, проблема скорее в том, что в его время не было слишком много, эти ощущения – 31 (38,8% от общей серии), за 10 лет против 15 (18,7%), КХЛ.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Губит первом раунде плей-офф КХЛ и тот факт, что 35% из серии заканчиваются без борьбы — ниже нуля. Столь высокий процент держится примерно на одном уровне на протяжении всего существования Лиги. Это худший показатель среди всех в Лиге десять сезонов, у КХЛ только Швейцария НЛА (32,5%). Но все прелести швейцарского чемпионата в том, что 5 из 13 этих серий, закончился в пользу команды с более низким посевом.

Наилучшие показатели за последние пять сезонов у финской Лиги – только 2 из 20 серий закончились с сухим счетов. Но в самый длинный снова впереди НХЛ – только на 13,8%, или 11 из 80 серий первого раунда нулевого. Рядом с НХЛ не только Лиги Финляндии, Швеции, Чехии, Германии, Швейцарии. В КХЛ 28 80 серии первого раунда завершались с минимальным количеством игр и только в двух случаях были в пользу «Android»: в 2009 году «Спартак» отрезал СКА – 3-0, а в 2016 году из Московского «Динамо» сделал «Сочи» — 4-0.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Не в пользу КХЛ, и говорит, что сравнение рядов с полу (критических) для игры в первом раунде плей-офф. Если, в целом, за 10 сезонов, их количество не настолько критичная – 14 против 22 в НХЛ, последние два розыгрыша Кубка Гагарина, и мы видели только триллер: в прошлом сезоне «Салават Юлаев» сломил сопротивление «Авангарда» — 4-3.

В Швейцарии, в течение двух лет не было ни одной серии решающий матч в первом раунде, но НОА можно простить, по крайней мере для сезона 2012/13, когда все четыре пары завершили демонтаж в-седьмых матчей. Лучший процент на 10 лет в НХЛ (22 из 80 серий) и Чешской «Экстралиги» — 27,5% (11 из 40).

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Плей-офф НХЛ в четыре раза лучше. Даже в Европе, последней КХЛ

Что касается этого года, в шведской SHL в плей-офф могут не попасть последние финалисты турнира – «он взял» (7-е место в текущем сезоне) и Векше (8 класс).

В Швейцарии NLA теперь аналогичная ситуация с «Цюрих» и «Лугано», который представлял собой чемпионский титул в прошлом сезоне. Оба клуба, скорее всего, начнется новый Coco в поход с квалификационного раунда.

Ситуация еще хуже, «Аспирин» и «Смерти» в чемпионате Германии. В прошлом сезоне вошли в тройку лучших команд Лиги, и теперь замыкают первую десятку.

В Финляндии, без play-off будет «Это», компании могут легко «Вина» и агентство » up » (действующий победитель Лиги чемпионов). Все эти клубы в последние 10 лет они играли в финале, и «Это» и Юп заслужили титула чемпиона.

Теперь представьте, что это в КХЛ. Можно подумать, в одной неудачи «Авангарда» и «Динамо». Нашей Лиге, к сожалению, является огромная разница между сериями с решающих матчей и серий, завершившимися под ноль.

Хуже всех лет использует, а общая доля игр play-off. За десять сезонов в НХЛ играли почти на 7% больше, Кубок зал. В самый разгар сезона КХЛ (2010/11 – 81,9% игры) не получилось, намного лучше, чем худший год в НХЛ (2017/18 – 80,0%). Но что больше всего удивляет в сезоне 2012/13 в швейцарской NLA, когда местные клубы провели 46 из 49 возможных матчей в плей-офф.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

КХЛ – спасет в плей-in?

Возможно, руководство Лиги не стоит ждать, пока Совет директоров КХЛ утверждает жесткий потолок зарплат в сезоне 2019/20, что необходимо сократить разницу между топ-клубами и всеми остальными, за счет повышения конкуренции в Лиге. Не дождаться.

Нужно думать, как сделать спорт компонента в КХЛ интереснее, уже со следующего сезона. Немного увеличить количество игр в чемпионате. С помощью данного календаря на отсутствие интриги убивает весь интерес в «регулярные». Чем больше тянется, тем больше хочется смотреть в сторону НХЛ. Почти главная интрига на финише-это борьба «Северсталь», «Адмирал» и «Амур», за место в рейтинге КХЛ, 30%, что определяет спортивный результат.

Сделать «Regular» лучше, чем в современных условиях возможно только за счет увеличения интереса со стороны клубов из второй половины турнирной таблицы. Около 14 команды, которая продолжает бороться за оставшиеся пять мест в плей-офф. Не все из них не имеют мотивации не бросить это дело на первые трудности.

Эту проблему мог бы решить play-in (квалификация раунд плей-офф), в которых принимают участие команды, занявшие места с 7 по 10 то есть, Серии проводятся до двух побед. Эта система используется во всех ведущих чемпионатах Европы. С этой формулой плей-офф КХЛ начинал сейчас, с серии:

«Торпедо» — «Я Оставил Свою»/»Куньлунь»;

«Трактор» — «Сибирь»;

ХК «Сочи»/»Спартак» — «Северсталь»;

«Витязь» — «Динамо» Рига.

Раунд плей-офф, как минимум, продлил бы сезон по четыре команды и повысил интерес к Кубе игры. И, самое главное, не было бы меньше борьбы попасть в плей-офф в регулярных. Она будет немного ниже, но клубов было бы право на ошибку в начале сезона, и никто не имел, что начать тянуть сезон уже в январе-феврале, как это сделал Минского «Динамо», «Слован» и «Куньлунь».

Противники этой системы говорят, что победители рейтинга подходит съесть раунд осторожен, но мы снова вернемся к цифрам, которые говорят, что в 12 из 25 существующих клубов лет не выиграл ни одной серии плей-офф за последние пять лет. Другие три клуба одержали по две победы в сериях. В КХЛ самый низкий процент побед аутсайдеров и самый высокий процент в серии под ноль в первом раунде плей-офф. О том, что «излишки они» можно говорить? Как команды с 7-го по 8-е место в конференции помогает текущая формула?

За последние пять лет в КХЛ было только два случая, когда команды из этих позиций же во втором раунде: в 2014 году, «Локомотив» (8) обыграл в Москве «Динамо» (1), и в 2016 году, «Торпедо» (7) прошел «я хотел» (2). В 10 лет, можно подумать, в пяти из этих серий, и только один из них имел место на Востоке.

КХЛ в разы хуже НХЛ и последняя в Европе. Тут много жира и мало спорта

Play-in также гарантирует, что игроки восьми команд перед обязательным каникулы» приобрести больше опыта игры в плей-офф, а победители так же хорошо Resorts до встречи с клубами, а не здоровье синхронный серии в четыре или пять игр.

Оптимизировать график

Может быть, стоит даже уменьшить количество игр. Проблема здесь не в перерывы, в это был твой. Ни дня без хоккея – хорошо, когда есть на что посмотреть и за что бороться, когда есть конкуренция, взлеты и хлеб и команд. За 62 игры драки СКА и ЦСКА? До того, что даже дрожали за золото чемпионата России, видеть, как победитель регулярного чемпионата. Сейчас только пять месяцев заставляют играть в хоккей. Даже «Автомобилисту» было сложно мотивировать себя в конце чемпионата.

Очевидно, что серии, в том числе пять игр подряд не скажется на помощи, в большинстве клубов. Многие болельщики не могут купить билеты на все игры, не говоря уже о том, чтобы перестать покупать атрибутов и перекусить фастфудом в отдыхе. Страдает помощь, в том числе в хоккей городов как Новосибирска, Ярославля и Хабаровска. В этом сезоне выше помощи, которые были установлены в играх «Локомотива» (6047 зрителей), «Салавата Юлаева» (4563), «Селена» (4468), «я хотел» (7072) и «Адмирал» (2270).

6763 зрителей – худший показатель в истории «Минск-Арене». 4686 зрителей в матче «Амур» — Хабаровск не видел четыре года, и в Новосибирске впервые за семь лет в игре «Сибири» прибыл лишь 4220 человек.

Не допускать неуважения к Лиге со стороны клубов

Лига безжалостно штрафа клубы за меньшую критику судей, но было бы лучше наказывал за их скрытой аренды игроков, расторжения контрактов в конце сезона («Привет, Словенский» и Минского «Динамо») или, например, трюк «Салавата Юлаева» с выездом на Дальнем Востоке.

Лига уже пора озадачиться положение «С». Очевидно, что команды никогда не будут играть в Пекине, иначе бы уже давно там расставь. Китайский хоккей в рамках российско-китайское сотрудничество в договор могут развиться в DHL (большое преимущество для местных игроков), и клуб в лет в Китае, не требуется. Вопрос, почему он в КХЛ, что в рейтинге клубов в подпункте «потенциал местного рынка» ставит «с одним» полоса. Там почти нет российских игроков и тренеров, клуб существует только один, и Лига, почему-то, как нам нравится.

Быть более открытыми

Не бояться открыть, по крайней мере, зарплатные бюджеты клубов. Почему в Лиге считают, что это большая тайна. Говорят, что наше общество не готово к тому, чтобы знать зарплаты игроков. Но, во-первых, многие из заработной платы уже после появилась в СМИ, и не только игроков «Автомобилиста». Во-вторых, это уже трудно удивить рядового болельщика лет, он видел, что Голы Данило Хранит и Станислава Концов, судьба уволенных тренеров вице-президентов, закрытие сектора хобби и подвижными познакомились с пунктов регламента главный судья. Почему мы всегда что-то не так. Что еще нас может удивить?