Когда Медведев станет первой ракеткой? Кажется, мы знаем ответ

Даниил Медведев, поскольку является четвертой в рейтинге. Выиграл два «Дерева» и дошел до финала на US Open. Когда в России станет первая ракетка планеты? «Спорт» изучил основные корреляции.

Новости SMI

Здесь сразу – здесь слишком много «если». Ситуация с рейтингом в теннисе можно рассчитывать на один-два турнира впереди, но не более, чем число случаев увеличивается в геометрической прогрессии (например, число расстановок шахматных фигур на доске). Все упирается в результаты спортсменов. И мы ничего не знаем. Например:

1) каким будет Медведев? Будет ли стабильный выход в финал, или, вдруг, бит импульс, начнет летать в первых раундах?

2) как будет играть на ваших конкурентов – Джокович, Надаль, Федерер?

3) не произойдет за травмы одного из лидеров? Даже Медведев (фу-фу-фу)?

4) не стрелять, если кто-то из других игроков? Ближе к топ-4 стоит Доминик Тим, но и ребята за ним полны талантов и амбиций.

Здесь сразу: все нижеследующие рассуждения чисто гипотетические. Без смысла, если Медведев начнет играть плохо. Таким образом, мы исходим из того, что он продолжает радовать нас победами. И будет доходить до решающих стадий всех наиболее важных турниров (в четвертьфинал только вверх). И для удобства разбора рук, разделим ближайшее будущее на несколько основных этапов.

В России не имеют возможности стать первой ракеткой в текущем году. Лидер рейтинга, скорее всего Надаль. В гонке за титул-он опережает Даниэля, 3350 очков. В этом Медведев может получить до 2500 (если выиграет, а «Мастерс» в Париже и Итогового чемпионата ATP, не потерпев в последнем поражений в группе). Предвосхищая возможность русский » не существует. Но есть возможность преодолеть Джокович: преимущество Новака о российско – 2070 пунктов. Правда, вероятность такого события низка, даже в случае непрерывных побед Даниила, механизм с усилителем достигает 430 очков. И 45 уже был второй круг в Париже, где находится машина, как первый будет. 400 дадут две премии матча в Лондоне или, скажем, финал во Франции (от него ожидалось 600). В целом, должен иметь исключительный провал Новака в «Master», или в британской столице. И это очень, очень, очень трудно.

Но Федерер Даниил должен избегать. В случае выхода в финал в Париже уже предпологать, что Роджер не только в карьере, который был неделю назад), но в рейтинге. И когда успех выступления в Лондоне, точно будет впереди швейцарца. Так что, скорее всего, впервые с 2006 года, в топ-3 рейтинга по итогам сезона будет теннисист России (тогда им был Николай Давыденко).

С началом нового года ситуация резко изменится. Одно важное предупреждение перед травяной сезон Медведев почти ничего, что защищать! По сравнению с другими игроками в топ-5 – гораздо больше. Так как почти все свои очки он набрал уже летом и осенью. Даже Надаль не был настолько продуктивным, хоть он и выиграл в Монреале с US Open, но больше нигде не выступал. В конце концов, после Уимблдона, в активе Крысу – «всего» 3000 баллов. Книга Пророка Даниила – 4350. И да, как раз будущим летом Рабочий будет трудно. Но до «Ролан Гарроса», в том числе полный карт-бланш! Если, и стать первой ракеткой планеты, именно в этот период.

Первый этап сезона – Australian Open и некоторых небольших турнирах, вели чемпионата. Медведев, в прошлом году играл в финале в Брисбене (потерял японец что хуже), и в Мельбурне в четвертом раунде проиграл с Джоковичем. На этом отрезке защиты всего 330 очков. Да, Февраль, меньше (на Australian Open также вышла в 1/8 финала). Как и Тим. Но Джокович с Надалем играли друг с другом в конце концов! Если мы предположим, что Медведев шока конца текущего сезона и собирается приблизить напугала и механизм с усилителем (на расстоянии между 300 и 500 баллов), в случае сбоев Крысу и Новак в Мельбурне (например, выход до полуфинала), вы можете выйти вперед! Конечно, только в том случае, что он возьмет титул. Или, по крайней мере, будет представлена в решающем матче.

Варианты из серии «Даниил – Чемпион, и Джокович с Надалем и Роджером снялись с чемпионата» рассматривать не будем. Будет тысяч реалов. Хотя, понятно, что в этом случае Медведев точно возглавит рейтинг.

Все, в начале сезона, Медведев не так много шансов выйти в лидеры. Весной больше. Потому что на участке между Australian Open и началом грунтовых турниров включает в себя два «Дерева» (Индиан-Уэллс и Майами), и, таким образом, много очков. И здесь умело защищать, в общем, немного. Да, в этом году взял титул в Софии и был в полуфинале Роттердама, но только. Весна в Америке, Даниэль, играли плохо. В отличие от Тим (победа в Индиан-Уэллсе) и Федерер (два конца «Дерева», титул в Майами). Опять же, в случае Медведева – здесь огромный ресурс для роста в рейтинге! По крайней мере, 1000 очков, можно заказать даже без трофеев. Что гарантирует ему преимущество перед Роджера и Доминик. Но таким же образом можно добавить и Новак с Время, этой весной, мы признаем, также, что не играл. Если можно – что, по-видимому, останутся перед Даниэль.

В ситуации «все уступают в первых раундах, Медведев – везде Чемпион», станет первая ракетка уже в феврале – после Australian Open. Но давайте будем реалистами, это рука и нереально. При более реалистичное развитие событий (например, все игроки топ-5 стабильно доходят до четвертьфиналов всех турниров, более важные, с редкими исключениями), до начала сезона на грунте, первая линия от Даниэль не светит.

И вот в конце «Ролан Гарроса» она хорошо выглядит!

Да, в апреле Медведев сыграл в полуфинале в Монте-Карло и финал в Барселоне. Но после пошло не так, в трех турнирах подряд, на Восток в первом круге в Риме и в Мадриде и в Париже. В течение этого периода, он набрал 690 очков – и это гораздо меньше, чем у основных конкурентов! Потому что Тим взял в Барселоне титул, играл в финале «Ролан Гарроса». Надаль Ролан Гаррос» выиграл «Мастерс» в столице Италии. И Новак победил в Мадриде и был в полуфинале в Париже. Федерер «Serial» не так ярко, но выглядела лучше, русский (например, в столице Франции дошел до полуфинала). В конце концов, все они защиты намного больше очков, чем Медведев. И вероятность того, что все они добиваются успеха, стремится к нулю.

В то время как Даниэль может зарабатывать от 1000 до 4000 очков в последней версии внимание! Конечно, при условии, что сохранится текущий темп. И если это будет работать, даже без названия «Большие шлемы» (но, по крайней мере с конца одного из них), он почти уверен, что будет первой ракеткой перед началом травяного сезона. Чистая математика! А с ней не поспоришь.

Все упирается в один вопрос: сможет ли Медведев более 8 месяцев, держать его супер форме?

Когда Медведев станет первой ракеткой? Кажется, мы знаем ответ

Сводная Таблица результатов теннисистов топ-5 в этот период в календаре ATP Tour. Указано количество баллов, которые необходимо защитить, в тот же период предыдущего года.

Когда Медведев станет первой ракеткой? Кажется, мы знаем ответ

* В последнем столбце указано количество баллов, которое оказывается на игроков в случае пропуска во всех турнирах, начиная с этой недели и до wg-2020 год включительно.

источник: «спорт»