Кокорин пожаловался в письме к болельщикам «стадо баранов»

Полузащитник «Зенита» Александр Кокорин, который находится в тюрьме, в письме призвал болельщиков не слушать мнение людей о ситуации с возбужденным против него уголовного дела

Наши спонсоры:

Фото: пресс-служба МВД РФ/ТАСС

Александр Кокорин высказался без обиняков о том, что люди, критикующие его за участие в боях осенью 2018 года, после чего он был заключен под стражу. Издание «Невские новости» опубликовано содержание письма, которое игрок отправил одного из своих поклонников.

В письме Кокорин выразил уверенность, что скоро вернусь на поле и призвал его не слушать ничьего мнения. «Все нормально. Я буду там. О мнениях людей, не слушайте никого. Стадо овец, что они будут что-то говорить и в это верить. Стыдно», — написал Кокорин в письме вентилятор.

На данный момент Кокорин находится в московском СИЗО «Бутырка», который был подписан 11 октября 2018 года, вместе с полузащитником «Краснодара» Павел Мамаев. Игроки обвиняются в умышленном причинении телесных повреждений. Слушания по их делу назначен на 8 февраля — по крайней мере, до того дня они будут находиться под стражей.

8 октября 2018 Кокорин и Мамаев с группой друзей стать членами двух боев в центре Москвы. От действий игроков получил чиновник Министерства промышленности и торговли РФ Денис Пак, генеральный директор нам Сергей Гайсин, а также Виталий Соловчук, личным шофером, ведущим «Первого канала» Ольга Ушакова. Кокорин и Мамаев грозит до двух лет лишения свободы.

В конце 2018 года, Московский городской суд отказал адвокатам Кокорин и Мамаев в изменении меры пресечения, не согласившись с передачи игрока под домашний арест или выпустить под подписку о невыезде. В январе Кокорин пожаловался, что задержание может вызвать у него обострение старой травмы — игрок, необходимые физические упражнения, которые не могут быть выполнены в тюрьму.