Комиссия будет рассматривать Пихлер о Радченково независимо от руководства ИБУ

ОписаниеВольфганг Пихлер© Валерий Шарифулин/ТАСС

Москва, 24 января. /Смещение. ТАСС Артем Кузнецов/. Переданные экс-тренер сборной России Вольфганг Пихлер информацию о ложных показаниях информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков будут изучены специальной комиссией, которая будет действовать независимо от руководства Международного Союза биатлонистов (IBU). Об этом ТАСС сообщили в организации.

На декабрьском этапе Кубка мира Пихлер объявил о созыве пресс-конференции, где он собирался подробно рассказать, почему считает ложными заявлениями экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Rodchenkova, но потом отменили это. Тренер, возглавляющий сборную Швеции, решил передать имеющуюся у него информацию независимой комиссии IBU, которые не были бы представители США и Канады.

Это tampilan дал IBU по информации на ложных показаниях Rodchenkova

Наши спонсоры:

«Пихлер призывает Комитет по внешним видеонаблюдения, которая ведет расследование независимо от МСБ», — говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации.

ТАСС комментируя свое мнение о Rodchenkova, Пихлер отметил, что «удивлены и разочарованы, что никто не спрашивает его о том, что случилось в России».

Пихлер работал с женской сборной России с 2011 по 2014 год. Ольга Зайцева и Яна Романова, которые тренировались в его группе, были рассмотрены дисциплинарной комиссией Международного олимпийского комитета (МОК) виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпийских играх в Сочи. Спортсмены год назад опротестовала это решение, но слушание еще не состоялось. Пихлер неоднократно заявлял, что не верит в виновность спортсменов.

Доказательств Rodchenkova стало основанием для возбуждения австрийскими властями уголовного дела против экс-президента IBU Андерс Бессеберг, которого подозревают в причастности к сокрытию положительных допинг-проб российских биатлонистов. В этой связи, в декабре в составе сборной России, который приехал в Австрию, чтобы выступить на чемпионате мира, и следователи, по данным Австрийского уголовного дела, консультировал ряд российских спортсменов и экспертов по расследованию в связи с возможным нарушением антидопинговых правил, совершенные в период проведения чемпионата мира 2017 года в Хохфильцене.