Комиссия МОК изучит решение Рахимова оставить пост главы Международной ассоциации бокса

ОписаниеКот Рагимов© Станислав Акриловые/ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /Корр. ТАСС искусства Кузнецов/. Специальная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) изучит решение Гафура Расизм оставить пост главы Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе МОК.

Узбекистан Рахимов в пятницу временно покинул пост главы AIBA. Выбор временного президента AIBA будут проводиться специальные сессии Исполнительного комитета организации, 23 и 24 марта.

Наши спонсоры:

«Международный Олимпийский Комитет принимает к сведению намерение Господа Расизм «уйти с поста президента AIBA в соответствии с Уставом и правилами AIBA, которые позволяют президенту отказаться от осуществления своих полномочий, и быть замененным исполняющий обязанности председателя», — говорится в сообщении МОК.

«Специальный Комитет внимательно рассмотрит последствия этого намерения на пост президента AIBA в структуре AIBA и потенциальное воздействие, которое может иметь. Первоначально он пояснил, данное исследование затрагивает многие аспекты, такие как Финансы, управление и этика AIBA, хорошо понимаю, арбитраж», — говорит МОК.

Рагимов был, который выполняет функции президента AIBA, 28 января 2018 года. Ранее он возглавлял Азиатской Федерации бокса, а также занимал пост вице-президента Международной ассоциации бокса. 3 ноября на Конгрессе AIBA в Москве Рахимов был избран президентом AIBA) на постоянной основе.

30 ноября МОК заморозил планы по проведению в турнире по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования против AIBA. МОК отметил, что сфера финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Расизм на пост главы AIBA, потому что чиновник находится под санкции Министерства финансов США и подозревается в связях с криминальной сети.