«Конец истории». Судебные приставы отобрали у волейболистов кубки за долги

Флагман польской волейбольной скользнул на дно. Приставы уже Oil club и музей. Славная история ушла в прошлое.

Финансовых проблем волейбольных команд давно не удивляют российских болельщиков. Тем не менее, есть трудности, не только в нашей стране. В этом сезоне кризис достиг и Польши. Флагман польского волейбола 90-х разорился в пух и прах: судебные приставы за долги отобрали у команды даже чашки, единственная память о славных временах.

Наши спонсоры:

Долги есть. Нет денег

В середине 90-х «Ченстохова» — близнец волейбола во всем мире. Шесть раз команда стала чемпионом Польши, успешно играл в еврокубках. В начале нулевых в пять лет подряд попадал на пьедестал, а в 2008 году-второе место добавил Кубок страны. А затем на авансцену стали выходить другие клубы, и «Ченстохова» бризы вниз. Последняя яркая страница в истории клуба победы в Кубке Вызова в 2012 году.

В сезоне 2016/17 «Ченстохова» вылетела из Дюйма в первой Лиге. В следующем сезоне в клубе собаки не состав, пригласили опытного тренера, Кшиштоф на карте и заняли первое место. Но в упор три матча против «Зверя» команда взяла только один набор.

И потом проявилось в классический сценарий. В клубе сменилось руководство, и выяснилось, что от старого остались только огромные долги. И денег нет. Ничего, вообще.

Провал каждый день

Банкетный зал никто не собирался. «Ченстохова» удалось погасить долги на сумму почти 800 тысяч злотых (почти 14 млн. рублей). Половину этой суммы, кредит взял в прошлом направлении. Однако вскоре местные власти, поддерживавшие клуб ранее, решили, что он позорит славное имя города, и попросил вернуть заем 300 тысяч злотых. Кроме того, начали поддержке другой команды, которая выступала в той же первой Лиге. Денег на погашение долга, в клубе, конечно, не было. И потом, в «Ченстохова» пытались прибегнуть к переходит. В Польше это очень популярная схема. Так, в прошлом году, поклонники «Гданьск» собрали необходимую сумму на несколько дней, и клуб, заставить, поставив имена на футболках. Так что «Ченстохова» очень надеялись на этот метод.

«Конец истории». Судебные приставы отобрали у волейболистов кубки за долги

Но Happy недели и не пришел. На призыв о помощи откликнулись всего 133 болельщика, но еще и в сумме 13 019 злотых. 4% от суммы, необходимой. Катастрофа!

Сняли даже кубки

Долга, прежде чем город был вынужден платить за счет зарплат игроков и штаба команды в прошлом сезоне. А те, кто остались должны шесть зарплат, а в восемь. Призов не получил никто. Но, каким-то чудом новый президент клуба Эмили Philips был переведен в состав нового сезона. Высокий, как результат речи, конечно, не был клуб почти вылетел во вторую Лигу, сохранив место только благодаря победе в серии плей-офф.

Затем разразился гром. 28 марта польские СМИ опубликовали шокирующую новость: судебные приставы арестовали все кубки завоеванные командой. Ничего более ценного не нашел!

Президент клуба по-прежнему заявляет, что, рано или поздно, клуб рассчитается с долгами, но даже имя кредитора, требование, что привело к аресту обладателей кубков европейских стран, называть отказался. Кто будет играть за клуб, который не может платить, также неизвестно. Похоже, никто не.

Через несколько дней кубков удалось вернуть, но, вероятно, это только осень кругом. В Польше, в этом сезоне не смогли спасти «Щецин», кто ест, Почти и Печень. Что говорить, вы были первой Лиги, даже в былые времена список УЕФА.

«Так заканчивается история». С таким же названием, который вышел из одного из польских изданий. Кажется, что в славной истории «Ченстоховы» очень скоро придется поставить точку.