«Краснодар» больше не вернёт мяч тем, кто тянет время. Красиво, но неэффективно

Просто введите наконец в футбол время матча.

Основной особенностью «Краснодар» минувшей зимой клуб и команда росла, начиная показывать зубы. Во-первых, клуб, наконец, отходит в области стратегии, предписывающей подобрать мяч любого соперника, это показали матчи с «Байером». В Питер bosch маниакальное стремление строить игру через свойство, правильное Build и высокое расположение футболистов, похожее на нападение на 4-1-5. Эта стратегия, что голландский тренер не хочет оставить не с кем, представляет собой пространство для быстрых атак, и в целом для «Краснодара» это противостояние является доказательством гибкости.

Мурад Мусаев мог оставаться верным идеалам, и ввязаться в открытый бой — в таком случае, результат двух матчей проходила на уровне Рима, где поражение «быков» не было бы неожиданным (например, в резюме ударов, за пару дней до Краснодара умер «Майнц»). Но можно доказать, здоровый и необычные компьютере до этого оппортунизма — играть на слабости соперника, из этих слабостей. Мусаев показал, что в результате / ИК «готов» — это, безусловно, признак зрелости.

Во-вторых, тренер «Краснодара» дал мощный программный интервью официальному сайту клуба, в котором, в частности, сказал, что компьютер больше не будет возвращать мяч в тех, кто затягивает время. Вот как полностью звучит фраза: «Если команда, которая имеет преимущество, достаточно долго не удается забить, естественно, что во втором его футболисты начинают нервничать и могут допустить простой ошибке, в котором вычисляется соперника. Оттуда еще потери времени – мяч в створ, вводится чуть ли не минуту, после каждой встречи игроки подолгу расположились на газоне, просит помощи врача. На наш взгляд, это не что иное, как анти-fair play.

Я хочу сказать, что в будущем мы не будем возвращать мяч команде соперника, который явно тянет время, игроки, которые называют врачи после каждого незначительного недостатка или Совета. Судья не компенсирует столько времени, как стоит в этих эпизодах. Повторяю, это не честная игра, и анти fair play, и поэтому мы будем продолжать играть в футбол. И если мы видели что-то подобное, то пусть соперник же образом, не дает мяч из нас».

Как и многие темы, связанные с «Создание», трудно занять четкую позицию относительно этого заявления. Безусловно, красива и передает дух футбола, за то, что, на первый взгляд, стоит немедленно похвалы. Тем не менее, есть пара но.

Первый. Разве у «Краснодара» не было эпизодов, когда игроки Stage времени, с минимумом стен? Например, в первом круге в Уфе Кристиан Рамирес долго не вводил мяч из-за боковой, получил справедливую желтую карточку, которая стала для него второй, около 30 секунд, покидал поле, но в целом, даже не сопротивлялся решения арбитра. Отрывок из «пусть соперник также не дает нам мяч» это красиво, но на самом деле Рамирес убил последние секунды сравниваю время и не дала «Уфе» создать что-то (здесь важно, что шел в последнюю минуту, сравниваю время, но посыл ясен).

Второй. «Противник, также, не дает нам мяч» — небольшая хитрость, и Мусаев же и объясняет, почему. Если «Краснодар» будет тянуть время и щедрость, чтобы противник не возвращать мяч, команда, которая не будет вести в счете, и нервной противников будет больше, потому что время будет утекать. Тренер «Краснодара» не может не осознавать это, потому что его команда не раз оказывалась в такой ситуации.

Чтобы вы понимали, насколько это сложная тема, еще весной прошлого года. В своем дебютном Мышь «Краснодар» дома играет с «Зенитом» и на последних минутах забил победный гол. Почти сразу после этого, Федора Солнца получил желтую карточку за попытку помешать сопернику быстро разыграть мяч, а потом пришлось еще и на пенсию за тактический фол в центре поля. Если это противоречит принципам, которые декларирует тренер «быков»? Да. Но позже, в этом матче был эпизод, когда команда успела посмотреть и пример честной игры. В контратаку три в два, где 99 команд по 100 человек бежали в один флаг стоять до конца матча, Андерсон решил продолжить играть в футбол и пробил, не входя в штрафную.

То есть: пару минут «Краснодар» доказал и то, что можно назвать «честная игра», и то, что можно назвать анти-fair play. Что это более важно?

Конечно, Мусаев ссылается на правильный футбол ценностей, но реальность такова, что футболисты, Resource в конце матча, независимо от того, в философии все равно будут стремиться получить результат, просто, в своей конкурентной природы, в противном случае они бы не шли в спорт. Едва ли найдется хоть один здоровый нейтральный Болельщик, что любит Франко затяжки времени со стороны одной из команд, но все меняется, если время тянет его любимой команды — вы моментально перестаете замечать это, как что-то важное.

У лиц, ответственных за правила футбола, хороший вариант-перевести футбол на времени, и волшебным образом, игроки больше не будут обращаться к врачам один раз в секунду. Но это вопрос не в Музей или соперники очень симпатичные команды.