Кремлев готов закрыть долги AIBA ради сохранения бокса в олимпийской программе

ОписаниеГлава Федерации бокса России Умар, Поверь мне © Александр пользования/ТАСС, архив

ТАСС, 16 мая. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь мне выразил готовность закрыть долги Международной ассоциации бокса (AIBA), чтобы сохранить вид спорта в олимпийскую программу на Игры 2020 года в Токио. Об этом в четверг, сообщила пресс-служба Федерации бокса России.

В марте Поверь в письме на имя Международного олимпийского комитета (МОК), заявил, что лично готов закрыть все долги AIBA и выделить деньги на развитие организации. В четверг исполняющий обязанности президента AIBA Мохаммед «Мустанг», заявил, что организация отвергает предложение Верит.

В этом они ассоциации бокса отклоняет предложение о Верит закрыть долг на сумму $16 млн.

Наши спонсоры:

«Мы сделали предложение закрыть долги AIBA, потому что было много разговоров, что из-за долгов организации, Международный Олимпийский Комитет может исключить бокс из программы Олимпийских игр. Если вся суть долга, мы готовы закрыть и финансирования для развития бокса для МОК не остается сомнений, что AIBA не может выйти из долгов. Наши спортсмены не должны сомневаться в том, что они будут на Олимпийских играх, — это вопросы, которые должны решить мы, руководители федераций», — сказал Поверь мне.

«Что касается отказа AIBA нашей помощью, это указывает на то, что руководство AIBA лучше всего знает ситуацию изнутри, есть долги или нет. Мы сделали предложение МОК и AIBA, но решение в любом случае принимает руководство AIBA. Мы заботимся в первую очередь для спортсменов и их тренеров, так как годы дают средний срок жизни, а некоторые всю свою жизнь, чтобы добраться до Олимпийских игр. Мы должны понять, что это огромная работа, поэтому самые важные люди для нас», — добавил генеральный секретарь Федерации бокса России.

30 ноября прошлого года, МОК заморозил планы по проведению в турнире по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования против AIBA. МОК отметил, что сфера финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Расизм на пост главы AIBA, потому что чиновник находится под санкции Министерства финансов США и подозревается в связях с криминальной сети. Позже Рахимов покинул пост президента AIBA, который выполняет функции председателя организации был «Мустанг».

Олимпийские игры в Токио пройдут с 24 июля по 9 августа 2020 года.