Кремлев призвал переизбрать руководство Международной ассоциации бокса

ОписаниеГенеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь мне© Станислав Акриловые/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь выступил за перевыборы руководства Международной ассоциации бокса (AIBA). Слова Верит предоставил ТАСС в пресс-службе Федерации бокса России.

В этом временные создаст фонд для оплаты долгов Международной ассоциации бокса

По мнению Верит, переизбрание справочного руководства AIBA, чтобы вернуться в состояние признание Международного олимпийского комитета (МОК).

Наши спонсоры:

«Надо переходить от слов к делу, чтобы созвать внеочередной конгресс, где необходимо пригласить наблюдателей от МОК, спортивного сообщества, и в проведении выборов и изменить всю систему в целом — потерять тебя все руководство AIBA, — сказал Поверь мне, что он также является членом Исполнительного комитета AIBA. — Самое главное, чтобы управлять бокс не пришли олигархи или коррупции, и люди, которые действительно хотят развития и продвижения бокса во всем мире».

В этом я боюсь, что он рекомендовал держать в боксе на Игры-2020, но AIBA отстранен от турнира

При этом, генеральный секретарь Федерации бокса России отметила, что изменения в AIBA необходимо выполнить в кратчайшие сроки. «Для объективности (результаты исследований комиссии МОК в связи с AIBA — прим. ТАСС), необходимо учитывать всех членов Исполнительного комитета по каждой теме и посмотреть, что соответствует действительности и что необходимо решить, и уже решен вопрос, — сказал он. — Надо установить отношения сотрудничества со специальной комиссией МОК и вести диалог. Если решение Исполкома МОК не будет рассмотрен на сессии МОК в июне месяце, и если AIBA потеряет признание, это означало бы, что мир, Олимпийский бокс больше года погрузился в хаос, мы не должны этого допустить, и для этого мы должны сделать большую работу».

30 ноября 2018 года, МОК заморозил планы по проведению в турнире по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования против AIBA. МОК отметил, что сфера финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Расизм на пост главы AIBA, потому что чиновник находится под санкции Министерства финансов США и подозревается в связях с криминальной сети. Позже Рахимов покинул пост президента AIBA, который выполняет функции председателя организации был Мохаммед «Мустанг».

В мае, МОК принял решение сохранить турнир по боксу на Олимпийских играх 2020 года в Токио. При этом AIBA отсутствует условие признания.