Кремлев создаст фонд для погашения долгов Международной ассоциации бокса

ОписаниеГенеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь мне© Станислав Акриловые/ТАСС

МОСКВА, 29 мая. /ТАСС/. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь мне учреждает специальный фонд, чтобы погасить свои долги, Международной ассоциации бокса (AIBA). Об этом сообщается в пресс-релизе Верит, дом будет в распоряжении ТАСС.

Ранее Поверь мне предлагал AIBA компенсации в $16 млн для закрытия долга, тем не менее, исполняющий обязанности руководителя организации, Мохамед Мустанг отказался.

Наши спонсоры:

В этом я боюсь, что он рекомендовал держать в боксе на Игры-2020, но AIBA отстранен от турнира

«Необходимо в кратчайшие сроки провести более серьезные реформы в AIBA, — сказал Поверь мне, что является членом Исполнительного комитета организации. — Прежде всего, необходимо закрыть все долги организации, я хочу говорить на испанском как и все вышли в сообщества, и теперь для нас настало время принимать решения взвешенно и быстро. Несмотря на нынешнее руководство AIBA по какой-то странной причине он отказался от моего предложения закрыть долги Международной ассоциации бокса, по-прежнему остается в силе — я готов помочь в кратчайшие сроки рассчитаться с задолженностями, для этого создается специальный фонд, в, лиц, физических и юридических лиц, заинтересованных в бокс, и мне в их числе, привлечение средств. Все боксерское сообщество видит, что это ясно и прозрачно, все меры по закрытию долгов, которые будут обнародованы».

30 ноября 2018 года, Международный Олимпийский Комитет (МОК) заморозил планы по проведению в турнире по боксу Олимпийских игр 2020 года в Токио. Решение было принято после начала расследования против AIBA. МОК отметил, что сфера финансов, управления и этики организации вызывают вопросы, в частности назначение Гафура Расизм на пост главы AIBA, потому что чиновник находится под санкции Министерства финансов США и подозревается в связях с криминальной сети. Позже Рахимов покинул пост президента AIBA, который выполняет функции председателя организации был «Мустанг».

В мае, МОК принял решение сохранить турнир по боксу на Олимпийских играх 2020 года в Токио. При этом AIBA отсутствует условие признания.