Кубок никуда не денется. В битве за «Зенит» снова сильнее, чем в Казани

Казанский «Зенит» продолжает штамповать русскими названиями и без Леона. Кубок России находится в Республике Татарстан.

Наши спонсоры:

В третьем финале подряд крупного российского турнира вышли два Зенит — Казань и Санкт-Петербург. В супер лиги и Суперкубок сильнее оказались команды Владимира Алекно. Еще один шанс нарушить гегемонию Казани и завоевать первый серьезный трофей в своей истории, армии Александр Климкин представил в финал Кубка России.

Казанцам противостояла не только команда из Санкт-Петербурга, но, хотя и невидимой, все же ее основным соперником – «Белогорьем». В случае победы в финале селяне прогнали Белгородская по количеству титулов в Кубке России.

Другой исход зрителей на арене «Санкт-Петербург» и не хотят думать. Для них «Зенит» только один, и они пришли в волейбол в субботу вечером, чтобы увидеть еще один триумф любимой команды. Конечно, планы Санкт-Петербург резко отличаются.

Петр вытаскивает Джокера

В начале партии запуска, обе команды уверенно набирали очки на подаче соперника. Первая ошибка петербуржцев на стойке регистрации сразу же привело хозяев арены вперед на два очка – 5:3. Поставка Артем Volvich перевес в Казани выросло до четырех очков. Большой блок Ореол Камехо написал Мэттью Андерсон 11:7. Петр ответил с мощных подач Павла Панкова и атаковать Гросер Джордж из блока наружу. Гости вплотную подобрались к сопернику, но сравнять счет им помешал Максим Михайлов, обошел тройной блок. Вскоре, однако, результат все-таки увенчались успехом. Мы спасательное Михайлов, Евгений второй получил его команды ключевой момент – 13:13.

Вскоре «Зенит» в Казани нашли еще одну точку baikovoe, после чего группа возвратилась в обмен результативных атак. Клуб из Санкт-Петербурга, должно быть, возлагали надежды на поток Панков, но с ее Казани появились после яркого удара от АРВЕНА Ngatata для очистки сетки. Но Камехо занял кормить долго. Первая кубинская, мощный удар пришелся в Михайлова, а затем на блоке сыграл заменить Лукаша Дивиша и Алексей Сафонов. Алекно почти подряд провел оба тайм-аута, но питерцы явно поймал кураж и потерять огромные концовке преимущество в четыре мяча не собирается. Придает элегантный скидка принес Санкт-Петербурга в setpoly – 24:20.

Казань уверенно сыграл на приеме, и после тайм-аута два Климкин очков хозяевам принес Михайлов – 24:23. Зенит босс снова прервал игру и, как оказалось, был абсолютно прав. Михайлов ошибся на подаче и оставил первую партию за «Зенитом» из Санкт-Петербурга – 25:23.

Нгапет восхищаюсь, Казань убегает

Во второй партии граждан Казани быстро получили преимущество после того, как блок Volvich. Команда Алекно играли Нгапет. Французский доигровщик не только подняли трудные мячи, но был эффективен в атаке. Особенно ярко смотрелось хаф-пайп в его исполнении. Дивис ошибку с неудачной передачи Панкова и Эйс Андерсон Климкин вынужден взять ранний тайм-аут. Его команда отставала 4:8. Игра стала хорошо казанцев Алексей Самойленко, и преимущество хозяев постепенно вырос до шести очков – 11:5. Питер на позиции связующего является Паньков Сергей Антипкин.

Команда с берегов Невы, как в первом наборе, пытался сократить разрыв, но Казань мгновенно дополнительную защиту и использовать ошибки оппонентов продолжал наращивать преимущество. Ошибка Сафонова, изящные Ngatata атаки и положение гостей становится почти безнадежным – 9:17. Климкин использовал и второй шанс, чтобы общаться с командой, призывая игроков, чтобы бороться во втором сете и в то же время, чтобы искать игры в ожидании третьего.

Санкт-Петербург тренер услышал, он стал спокойнее и был способен догнать в счете – 15:20. После ошибки из Казани на поле Grosera Алекно попросил тайм-аут и сбил с грозными немецкими отношение. ВОЛЬВИК и Михайлов стеной встали на пути нападающих соперников, тогда Питер выиграл затяжной пару розыгрышей, но этот камбэк не произошло. Второй ошибся на подаче и Эйс Михайлова, обнаружил видеоповтор, подытожил второй сет 25:18.

Без представления Казань не брать

В первых розыгрышей третьей части обе группы чувствовали себя неловко. Волейболисты очень эмоциональны, встречались каждый заработанный балл, прекрасно понимая их значение. Из Владимира Алекно также испытывали волнение. Тренер казанцев вскочил после блока Самойленко. Тут же Михайлов вколотил мяч в зону, воспользовавшись ошибкой соперников, и Андерсон играл еще один туз 9:6. Климкин дважды подряд остановил игру первый тайм-аут, а потом анализировать, но американский футболист казанского «Зенита» продолжали держать на подаче – 11:6.

Блок Сафонов остановился Михайлов, но замечательный Ngapera прием после подачи Камехо и уверенный ввод мяча в игру от Максима позволили хозяевам вернуть себе преимущество в пять очков – 15:10. В Санкт-Петербурге игроки вновь должны догнать, но и ошибки в представлении не организовать погоню. Роскошный одиночный блок Камехо на Михайлов украсил игру, но наборы не влияет. От казанцев доставки работала как часы. Андерсон и Surmacki принес Казани-это довольно удобный старт, но после Ngatata ошибки и Бутько, перевес явно растаял.

Однако, чтобы побороться за третье лицо гостям не можете. Символично, что ошибка Grosera на поле. Плохой ввод мяча в игру и был главной причиной неудачи игроков из Северной столицы в третьем сете.

Кубок остается в Казани

Дебют четвертой партии практически полностью скопирована первых трех. Казань сыграла собранно, хорошо приняли и после Дергунова эйс Андерсон довел преимущество до трех очков с 8:5. Питерцы знали, что еще один трофей ускользает из его рук, попытался запустить, но собственные ошибки привели все усилия на нет. Нгапет ошибаться в передачах, но он сделал это розыгрыш мощную атаку. Питерцы атаковали судью на вышке, требуя, чтобы исправить четыре касания соперника, но получил отказ.

Преимущество клуба из Татарстана продолжает стремительно увеличиваться. Казань продемонстрировала чрезмерную зависимость игры и, казалось, забыла, что значит быть неправым. В 10:17 Климкин взял тайм-аут и сказал, что его парни играют до конца, но догнать казанский «Зенит» в такой ситуации невероятно сложно. И самое главное – жители Санкт-Петербурга не соперники неразрешимых проблем, поэтому победить их было просто нечем. Финальная сирена зафиксировала поражение в последнем сете 25:17.

«Зенит» из Казани вновь не дал никому усомниться в своем превосходстве на российской сцене. Раздражает осечка на Кубке мира в прошлом. Команда Алекно как ни в чем не бывало продолжает штамповать победы и титулы. В Кубке России в Казани в восемь.

Кубок России по волейболу. «Финал четырех». Мужчины

15 декабря. Казань. Финал

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Зенит» (Казань) – 1:3 (25:23, 18:25, 20:25, 17:25)