Квят 2.0. Чего ожидать от россиянина, вернувшегося в Формулу-1?

После года на скамейке запасных, Даниил Quad вернулся в Формулу 1 и впервые в своей карьере, быть лидером команды.

В ближайшие выходные Даниила Quad проведет свой первый с октября 2017 года гонки » Формула-1 — русский язык возвращается в «Торо Россо», и в первый раз, должен попробовать в роли первого номера команды. Чего ждать от Даниила, и воспользуется ли он свой шанс?

Теперь лидер

Quad пришел в Формулу 1 в 2014 году, а в команде всегда был вторым, более молодым и менее опытным пилотом — сначала Верн в «toro rosso», а потом с Риккардо в «ред Булл». Да, вернувшись в «Торо Россо», Даниил был как бы на равных с Карлом, Но, но, учитывая кризис доверия адрес, позвонить российского лидера команды трудно. Теперь это Quad-старший и более опытный пилот toro rosso», который Александр в Туалет придется учиться.

Было бы наивно ожидать, что Quad, буквально, на каждом этапе будет быстрее Албании, как, например, Алонсо весь сезон-2018, чтобы пойти в Придет. Александр — очень сильный пилот, которого год назад не было денег для продолжения карьеры, и только щедрое предложение плотин позволило в Туалет ходить в Формуле-2. Но он хорошо показал, что на первых этапах, получила контракт на весь сезон и теперь готовится к дебюту в Формуле-1. Тем не менее, мы имеем право ожидать, что большую часть сезона Quad будет сильнее, в то время как компьютер будет так же, как и он.

Наши спонсоры:

Стал сильнее и опытнее

На протяжении всей гонки до конца сезона 2017 Даниил Quad находился в системе «Red bull» — с австрийцами стал чемпионом GP3 и выиграл в Формуле-3, с ними же в его дебют в Формуле-1 и поднимался на подиум. Поэтому не удивительно, что уровень команд в 2016 году был 22-летний (на тот момент) парень серьезный удар. Оправиться от него было трудно, почти в каждой гонке после возвращения в «toro rosso» Quad пытался преодолеть себя и доказать, что весь мир неправ, что в итоге выливалось в необязательные аварии, ошибки в первых раундах, и столкновение с А.

Квят 2.0. Чего ожидать от россиянина, вернувшегося в Формулу-1? Даниил Quad и Александр Альбом

Фото: Джеймс Bearne/Getty Images

Сейчас Кито 24, имеет за плечами год работы в «Феррари» — не в настоящей машине, но среди самых опытных инженеров с разной корпоративной культурой и подходом к работе. Этого времени Даниила не только новый опыт, но и возможность пополнять батареи и от просмотра Формулы-1 и работы в ней со стороны — очень полезная вещь в мире, где каждая секунда на счету. Все это говорит о том, что в этом году мы увидим другой Доля — более спокоен и уверен в себе. Возможно, мы не увидим «Торпеды», что в Шанхае отступил Феттель, но ошибки в вакууме не должно быть — или, по крайней мере, их количество сойдет к статистическому минимуму.

Машина выглядит хорошо

В предсезонных тестов в Барселоне «toro rosso» не очень перспективным — в другие дни Quad и Альбом красовались на верхних строчках протоколов, и на общее количество туров команда уступила только «Мерседес» и «Феррари». Это уже второй сезон сотрудничества с «Торо Россо» и «Хонда», и с этой точки зрения инженеров, это легко, потому что они довольно хорошо изучены, японский двигателей. Кроме того, не будет лишней и в сотрудничестве с «Red bull», который faenza, что получает наибольшее количество компонентов, что и в прошлом сезоне.

«Каждый раз, когда я выезжал на трассу, я чувствовал, что мы находимся в хорошей форме. Насколько это хорошо — время покажет, — отметил Quad накануне Гран-при Австралии. — Я впервые работал с «Honda», и все прошло без проблем. Все силы работы, но вы должны подождать, по крайней мере, несколько гонок, чтобы оценить эффективность силовой установки. Тем не менее, у команды есть настрой, мы хорошо подготовлены для тестирования и готовы Мельбурне».

Чего же ждать?

Quad всегда был быстрым пилотом, такая же проблема возникала, когда Рабочий не мог посмотреть скорость на самом деле. Теперь у вас больше опыта, в нем концентрируется компьютер, должно помочь Даниилу быть более стабильным и вернуть утраченную в 2017 году, доверие. Возвращение на подиум ждать рано — «toro rosso» не был там уже более десяти лет (со времен победы Феттеля в Монце-2008), однако в Фаэнце всерьез надеются, регулярно зарабатывать очки — если машина не подведет.

На основе результатов испытаний такие же делится на три части — верхнюю часть оборудования будет и «Уильямс», и, по-видимому, каждый из членов группы, в среднем, те или иные шансы на выход в третий сегмент. Тем не менее, даже если «Торо Россо» не может часто выходить в Q3, Доля шансов, что в шестой-седьмой серии начальное поле и начала более прибыльных для первого сегмента жестких шин. В дальнейшем все будет зависеть от машины, стратегии и Даниила.

Квят 2.0. Чего ожидать от россиянина, вернувшегося в Формулу-1? Quad в предсезонных тестов в Барселоне

Фото: Mark Thompson/Getty Images

Что касается задач на сезон, стоит отметить, что Доля отличную возможность, чтобы перезапустить гонку. Несмотря на все, несмотря на все предыдущие заслуги, после красивым в сезоне-2017 привлечь внимание более или менее сильной команды было невозможно — репутация России, был дает. Теперь вы можете начать все заново.

В то же время, в это время положение Пьера гасли в «ред Булл» не очень сильны — французский два раза разбивал машину на тесты, так что возможность вернуться к первой команде Милтон Кейнс на это — пусть небольшой и далекой. Кроме того, сильный сезон увеличит цену, Даниила в глазах других команд и Quad перестать быть заложником helmut marko. Возможно, это возвращение былой репутации — основная цель России в этом сезоне.