Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секрет

Менеджер проекта внедрения в премьер-Лиге видеопомощи на судей, рассказал о дебюте система второго возвращения ОР и перспективы их использования.

Напомним, что дебют VAR состоялось в матче «Динамо» – «Рубин». Уже хлеб. Поскольку система первоначально обещали использовать с первого тура…

Новости SMI

– Активная фаза развертывания VAR в российском футболе началась в декабре прошлого года, — отметил Close. За это время можно подготовить судей для работы в 9 матчей: пять-в Кубке страны и четыре в стык между клубами ОР и второго дивизиона. В игры серьезные ошибки арбитров в поле с помощью жизнь за были исправлены. Эти ошибки, накопленные пять.

– Но это в прошлом. И что с сезона-2019/20? Матч «Динамо» – «Рубин» – первая ласточка или разовая акция?
– Конечно, это только начало масштабного проекта ОР. Необходимо понимать, что подготовить все для девяти ранее, поэтому игры, как это было весной, это намного легче, чем войти в систему, чтобы все 240 матчей чемпионата России. Пока мы планируем поддерживать графику: 1-3 встречи с VAR в каждом раунде. Таким образом, пока в течение длительного времени. И с весной жизни другого, начнут использоваться повсеместно. Как и планировалось,.

В настоящее время мы устанавливаем VAR-центр в Москве. Параллельно мы ведем переговоры с УЕФА, чтобы они ушли, используемый в Лиге чемпионов, можно будет повторить в премьер-Лиге. Для судей важным является разъяснение основных пунктов. Не повсюду в Европе, где VAR достигнуты. Мы учимся и на чужих ошибках тоже.

Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секрет

– Где ждать VAR в третьем туре?
– Он будет известен во вторник, после назначения судьи на всех матчах. Скорее всего, это снова будет игра. Как в воскресенье, в «ВТБ-Арена».

– Тебе не кажется, что это ставит команды в неравное положение?
– Надо что команды спросить. Но если кто-то активно не нравилось, мы бы отказались… Мое личное мнение: есть с чего-то начинать. И очень хорошо, что в премьер-Лиге, системы, хотя бы фрагментарно, уже не используется.

Наши спонсоры:

– Когда VAR-центр, в полной мере доступно?
– В конце концов, это может произойти уже в августе. Но любая система должна быть протестирована. Это кропотливый процесс. В течение нескольких месяцев.

– Продали с введением VAR многие объясняли спор двух потенциальных подрядчиков – «Ростелеком» и «Матч ТВ». Ситуация была Исправлена?
– Я не хотел обсудить некоторые моменты переговоров. Но суть такова, что генеральный подрядчик и, в конце концов, выступит с РФС. Так происходит во всем мире. Россия не является исключением.

– А почему не вошел в систему с первого тура? В качестве твердой получилось…
– Мы сделали выбор в пользу качества. И результат оправдал ожидания. Start VAR прошел без проблем.

Леонид Калошин: Гонорары российских VAR-судей пока секрет

– Почему судья не попросил видеопомощью в воскресенье, когда он удален игрок «Рубина» Евгения Искать?
– Если судья не бежал к монитору, это не значит, что жизнь без тебя простаивает. VAR – как подушка безопасности. А она, напомним, применяется в четырех случаях: когда взятие ворот, назначение пенальти, прямые красные карточки проверки получателя оповещения. И Искать, кстати, удален за вторую желтую карточку. Это не детская VAR.

– С появлением VAR судей расширяется, требуются новые специалисты. Наши пока уступают зарубежным коллегам?
– Я доволен работой русских жизнь без тебя. Ожидал худшего, так как времени на подготовку очень мало. Уверены, при регулярном использовании VAR разница между нашими специалистами и иностранцы, исчезнет. И русские, в частности, начнут привлекать к обслуживанию международных матчей.

– Можно огласить гонорары VARсудей? Что сопоставимо с вознаграждения арбитров на поле?
– Я все еще не могу огласить. Эти суммы берутся не с потолка, а из общемировой практики. Каждый судья получает фиксированную сумму, и 30 тысяч рублей в месяц на подготовку. Все остальное – оплату конкретной партии.

– У могу отделаться от нервной работы? Они теряют в весе во время матча?
– Не измеряли. Но это действительно очень нервной, процесс отвечает за изображение и принимать решения. Кто-то сильнее переживает, кто нет. Все зависит от характера. Судья может не увидеть, не бегать, они могут закрыть обзор. Эти ошибки понятно с профессиональной точки зрения. И жизнь без тебя мониторы, все углы перед ним, за то, что, в сущности, его право на ошибку. Он же потом отвечать…

источник: «спорт»