Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналу

Накануне последнего матча группового этапа Россия – Швеция известный эксперт поделился своим взглядом на противника и арбитраж на чемпионате мира.

Новости SMI

– Я начну издалека. Матч наших против сборной Швейцарии видели?
– А как же? И сообщить вам: мне очень понравилось. Не только конечный результат. Я люблю его!

– Но что в нем нравится?
– Игра нашей команды Рабочий стол и твердая. А вратарь Георгиев молодец среди молодцов. В трудные минуты Postal, спас. Моменты вашего дверь швейцарцы создали, но сломать так и не смогли.

– Наши им портал, часто необоснованный и удалялись, которая создала свои собственные проблемы на ровном месте…
– Согласен, удаление было единственным недостатком в матче против Швейцарии. Но наши нарушали правила избытка желания. Конечно, нарушение состава и штраф Георгиева, являются независимыми.

– Что с ним случилось? Почему снял шлем?
– Он это не Центральная, и маски, двигаться в голове. Видимо, Георгиева судей они не слушали, поэтому я снял шлем, когда машина пошла в нейтральной зоне. И это автоматическое удаление.

Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналу

– Давайте о плюсах. Вратарь отметил он. Как вам возвращение Быстро в ссылку на Соседа и Кузнецова?
– Игра Быстро превзошла мои ожидания. Я думал, что он закисает, потерял уверенность. Но не. Капризы постоянно создавал остроту, с изменениями, Сосед и птицы должны были забивать. Затем Александр, в большинстве я нашел их в морду, Быстро, но не смог как следует положить палку.

– Но оба пока не было видно. Точнее, Соседка всего один гол, люди наружу, итальянцы…
– Думаю, даже я уверен, Соседка предлагает. Ему не хватает немного. Он старается. Хорошо бы вам записать Sedan в play–off не нервничать, не суетиться.

– Что Александр вспомнит, как забивал Центр Пятая в Квебеке-2008 о шайба за пять секунд до конца третьего периода. Кстати, чего вы ожидаете от матча шведов?
– Да, ничего особенного, я не жду. Для меня этот матч, если не шаг, то, конечно, не решающий. Решающие стартуют в плей-офф. С четвертьфинала.

Наши спонсоры:

– А вдруг мы теряем седан и Лима первое место в группе?
– Я буду отвечать на вопрос. Мы за то, что медали пришли в Братиславу?

За золото.
– Вот! Мы не должны смотреть на соперников. Читать варианты – на кого попасть в четвертьфинале, с кем лучше встретиться, а с кем не стоит. Мы обязаны выиграть все. Правильно сказал глава тренерского штаба: на бумаге наша сборная сильнее всех. Даже шведы.

– И все-таки «Тре Слух» мощный состав, почти все из НХЛ.
– У нас есть еще более мощный. Мы будем сравнивать вратарей. Василевский сильнее Шутку. Это очевидно. Да и Георгиев в «Рейнджерс» переиграл заслуженного ветерана.

– Но есть ты ошибся, что выиграла сборная России на Кубке мира в Торонто.
– Ты ошибся – габаритный вратарь. Но пока находится на скамейке запасных. Не исключено, что вам придется против сборной России. Не нужно вспомнить, как они играли с нашими в Торонто и на Чешских играх, где все шайбы отбивал перед собой. Понедельник, также проигранном матче с чехами был месяцев.

– И что вы скажете о защитники соперников?
– Не может быть отделена от защитников и игра в обороне. Мы защищаемся блестяще. Пропустил только три шайбы, в меньшинстве – только один. Наши защитники поддерживают атаку. Орлы, смело идет вперед, Зайцев начал подключать. Даже Потом один раз вышел на ворота швейцарцев и всего лишь достал за стиральной машиной. В бригады большинства в запуска вынимают Ложку, Уходит, Разрушает и Соседка. Правозащитники выступают больше в его.

Леонид Вайсфельд: Матч со шведами ничего не решает, надо готовиться к четвертьфиналу

– У шведов есть Экман-Ларссон с лучшим их распределение между защитниками из НХЛ…
– Ну и что. Я не напугать вас.

– Поверь, против шведов будут именно его?
– Я Думаю, Я Вернусь. Он должен подготовиться, чтобы съесть, и не остаться без практики четырех дней.

– Шведы, получив подкрепление в лице мощный форвард, ладно, прекрати «Колорадо», и защитник-технического Освобождает от «Далласа», которые стали еще сильнее…
– Согласен. Всем известно, как шведы со своей школой, хороши с шайбой. Но повторю: матч против них в группе для нас-это еще не все. За исключением того, что в плане предоставления дуэль бомбардиров – Гараже и не работают. Но сейчас это не главная тема повестки дня.

– Судьи могут повлиять на результат матча?
– В чемпионате нормальный судья. Есть, кстати, в отличие от того, что мы видим в КХЛ. В Словакии подавляющее не укладывают нарушения в точке съемки, только предупреждают игроков. У нас же сразу следует замена.

– Как ты повторы ошибок на табло? Зрители и судьи все видят. В КХЛ.
– Нормальная практика. Хотя раньше в IF они были категорически против публикации в Кубе нарушений правил. Но времена изменились. Теперь, почти каждый из зрителей гаджет, никто и ничто не может помешать посмотреть Повтор. Я думаю, и в КХЛ нужно применять эту практику.

1992

Прага

0:2

четвертьфинал

1993

Мюнхен

2:5

1993

Мюнхен

3:1

финал

1997

Хельсинки

4:1

1999

Осло

1:4

2000

Санкт-Петербург

4:2

2001

Кельн

3:4

четвертьфинал

2002

Гетеборг

0:2

2003

Турку

2:4

2004

Острава

2:3

2005

Вена

6:3

3-е место

2006

Рига

3:3

2007

Москва

4:2

2007

Москва

3:1

3-е место

2008

Квебек

3:2

2009

Берн

6:5

2012

Стокгольм

7:3

2014

Минск

3:1

полуфинал

2015

Острава

5:3

четвертьфинал

2016

Москва

4:1

2017

Кельн

2:1 бул.

2018

Копенгаген

1:3

Итого: 13 побед, 1 ничья и 8 поражений; шайбы 69-58.

источник: «спорт»