«Лига чемпионов только цвет шара разных. Хотя есть еще одна интрига!»

Мечты диагональный Романас из Smalavichy о Лиге Чемпионов стала реальностью всего за неделю. Он будет помнить его в течение длительного времени!

Волейбольный клуб «Нова» из Новокуйбышевска в последние годы имеет статус стабильного середняка, иногда готовы портить нервы в избранное. В новом сезоне «Нова» хотел подняться на шаг выше, приблизиться к лидерам. Но, видимо, ничего из этого не выйдет. Причина-финансовые проблемы. Во многом благодаря им, клуб потерял половину основной части: сразу трое игроков ушли в «Динамо» за тренера Константина Брянского.

Время для адаптации на новом месте не тренер сразу бросил в бой новичков в матче Лиги чемпионов против турецкого «Аркаса». План сработал: москвичи выиграли со счетом 3:0 и диагональный Романас, Smalavichy сразу же стал самым результативным игроком встречи, хотя и провел в главный европейский турнир по волейболу на свой первый матч.

Наши спонсоры:

Своими эмоциями и впечатлениями, Smalavichy поделился с «Чемпионатом».

«Гранкина навык сократит время на шлифование»

– Римляне, после дебютного матча в составе «Динамо» вы признались, что вы очень волновались и имели трудности со сном. Удалось после игры, чтобы расслабиться и спать?

– Да-А-А! Сегодня тоже выходной, поэтому они могли спать, пока они не остановить (улыбается).

– Насколько неожиданным было всю ситуацию с переходом в «Динамо»?

– Ситуация в «новой» не стало неожиданностью. Прежде чем я пришел в «Нову», и во время моей игры в клубе была такая практика несколько месяцев не платить, но тогда и долги всегда закрыты, так что мы были уверены: неважно, сколько времени он был задержан – у меня есть ты. И в этом году все сроки уже прошли, за пять месяцев, а никаких новостей нет. Конечно, было тревожно. И только со временем есть возможность перейти в «Динамо». Можно найти выход из сложной финансовой ситуации, и даже идти по нарастающей. «Динамо» — стабильный оформленный клуб с высокими целями. Так что у меня только положительные эмоции!

– Я полагаю, вы назвали новый тренер «Динамо» Брянск Константина, под которым вы выступали в составе «Новы»?

– Там когда-то как произошло, учитывая, что мы работаем с одним агентством. Но идея, как я понимаю, на самом деле идет от тренера. Он будет отвечать за результат, и оно определяет, какими силами будет добиваться его.

На матч Лиги чемпионов с турецким «Аркас» «Динамо» осталось с тремя новичками, и выиграли со счетом 3:0. Так легко нашли командное взаимодействие?

Мастерство пасующий сборной России Сергей Гранкин значительно уменьшило время для шлифовки. Конечно, я не могу сказать, что мы сразу же играть на самом высоком уровне, но многое уже получается. Перед игрой мы провели трехдневный тренировочный цикл, и, по большому счету, этого было достаточно, чтобы получить хороший результат против такого соперника. Я уверен, что мы будем продолжать развивать взаимодействие и играть еще лучше.

Лично вы Гранкин, видимо, все наладилось сразу? В игре «Аркас» вы набрали 15 очков и стал самым результативным игроком встречи.

– И слава Богу! Столько обстоятельств, столько событий произошло за последнее время, и все они привели к этому результату. Я не верю в случайности, и слава Богу. Только благодаря ему все могло быть именно то, что случилось.

«В этом году на «Новой» было очень многообещающим!»

Для вас ведь этот матч также стал дебютным в Лиге Чемпионов. Матч главного европейского турнира от других турнирах Вы играли раньше?

– В дополнение к цвету шарика, наверное, ничем не отличается (улыбается). Хотя, есть одно дело. Она состоит в том, что вы идете против игроков, которые не знаю. Игроки из Суперлиги вы как-то пересекаются, а в Лиге Чемпионов для меня все новые лица.

– Обстоятельства, другие мысли не отвлекают от дебюта?

– Каждый раз, когда вы идете на корт, ты забываешь все, что вас окружает. Думать только о взаимодействии с партнерами, с мячом, противостояние с соперником, который находится на другой стороне сетки. Все остальное вы думаете в свободное время.

– Расскажите, что было в игре с турками. Судя по счету, это было довольно легко.

– Облегчение в середине второй партии. И сначала мы дали достойный отпор, и мы в начале была какая-то нервозность. У нас не было много совместной работы, совместные практики, так надо было собрать все вместе и ролл в игре. Когда мы убрали свое волнение, противник не мог противостоять таким же образом, как и в первой игре счет это показывает.

– Уже обсуждали с руководством «Динамо» задачи на нынешний сезон?

– С руководством мы встречались только в контексте заключения контрактов. Нас поздравляли и все. Что касается задач, то дураку понятно, что никто не снимает ответственности ни с нас, ни с ребятами, которые уже были в команде. Бар не уменьшается. Поэтому мы будем делать все, чтобы вернуть команду на привычные высоты, забывая о пробуксовке на старте сезона.

– Не обидно, что с «Новым» он пришел к этому – начало получилось достаточно ярким?

– На самом деле, в этом году было очень многообещающим! Хотелось, чтобы наша дружная команда заявила о себе показал, что он может соревноваться с лидерами в турнирной таблице. Но, к сожалению, это невозможно. Пострадали несколько мелких поражений от прямых конкурентов, но, несмотря на эти результаты, команда находится в хорошей позиции – седьмое место. Что дальше – я не знаю. Я буду наблюдать со стороны. Всех ушедших игроков, и тренер, наверное, с удовольствием продолжает работать под лозунгом «Нова», чтобы доказать, что команда действительно способна на многое. Но, как видишь, все обернулось иначе.

– Чего лично вы хотите добиться в «Динамо»? Что поставленных целей?

– Мои личные цели с переходом в другую команду не изменяется. Я хочу занять самые высокие места во всех турнирах. Это означает, что на каждой тренировке, в каждой игре сделать все возможное, чтобы никогда не чувствовал, что, если бы я сделала чуть больше, результат был бы другим. Если отдать все, то это видео будет. Но, как правило, такой подход к плохих результатов не будет (улыбается).