Магомед Бибулатов: Хабиба и Конора нужно было наказать одинаково

Российский боец UFC Мухаммеда Фиолетовый рассказал о своем следующем поединке с Роджерио Контура, а также поделился своим мнением о последнем бое Федора Емельяненко и наказание Хабиб не помогает.

Photo by Майк Роуч/Zuffa LLC/Zuffa LLC

Напомним, что бой Фиолетовый с Контура пройдет в Бразилии 3 февраля на событии UFC ESPN+.

– Уже ощутили разницу в уровне между UFC и Федерации Лиги смешанных единоборств?
– Конечно, разница чувствуется. UFC-это как Олимпийские игры. С этой Лиге никто не может конкурировать. Здесь собираются лучшие бойцы.

В России недавно объединились две организации СПЛ и WFCA. Новая Лига получила название СЮДА. Я уверен, что через два года эта Лига будет конкурировать, если не с UFC, за второе место. По силам преодолеть в Bellator. Уровень повышается.

– Когда вы дебютировали в UFC в поединке с Неба Я, с какими проблемами столкнулись?
– Проблема в том, что он – профессиональный Боксер в прошлом. Он даже готовился с Мэнни Пакьяо. Хорошо, что он чувствовал себя в стойке. Я только хотел приблизиться, как он перемещался по периметру. Боксеры в ММА – сложные противники. И я знал, что я больше разнообразных боец, и у меня больше борьбы.

Перед боем Джона Умирали они считались явными фаворитами, но проиграли. Проведен анализ? То, что пошло не так?
– Почти всегда, когда выхожу на бой, я любимый. С Умирали я был в наилучшей форме, потому что я знал, что это заголовок боец, и у меня был большой шанс. Я был готов. Ехал соседка.

Я пропустил сильный удар в челюсть. Меня часто спрашивают, почему я пошел в резюме? Потому что потеряли удара я полностью потерял зрение. Я ничего не видел. Запустил ударов соперника. Потом был второй удар. Я упал, но голову мне работать. Я встал и сказал судье, что я понимаю, почему он остановил бой. Я все понял.

Наши спонсоры:

Моя ошибка. Я думаю, что сегодня я имел в виду. Мой новый соперник Роджерио Кнопку не так опасен в стойке. Он любит драться в партере. Но в боях со мной, меня еще никто в Партер не переводил.

– В Бразилии просто сумасшедших болельщиков. Готовы к «горячему» приему и постоянном давлении?
– Да. Сначала я не знал, что придется не только с соперником драться, но и с судьями. Бой нужно выигрывать явно. Или вырезать противник, или пройти боль. Равный бой или небольшой избыток здесь не пройдет. У меня вариантов нет. И болельщики? Только новичок будет испытывать. Я на 11-е место в UFC, и мой соперник – дебютант. Пусть он переживает. Что будет давление. Я должен спокойно выйти и подраться. Если бы я боялся, поклонников, сидел бы дома. Я не переживаю.

Легкость, деление всех приятный закрыть. Как отразится на нас?
– Я дрался 66 и 61 кг я Теперь снизился до 57 кг, Здесь я чувствую себя хорошо. 61 кг, буду просто на диете. Спуститься ниже было не сложно. В деление от других измерений. Соперники высокого и большого веса. Я думаю, что было бы преувеличением своих техник. Но опыт в этих весах, что у меня есть.

Закрывать или нет – пока только разговоры. Но, когда переговоры начались, он мне сказал, что лучше я буду драться с комфортом, чтобы один и тот же вес в Лига БК. Есть этот отдел будет. Давайте посмотрим, как пойдут дела и что решит руководство моего клуба «Ахмат». Как скажут, так и сделаю.

– Есть один любопытный момент в биографии. Вы были чемпионом Франции, и там они провели свой первый бой по правилам ММА. Как вы там оказались?
– В тот момент, когда я уехал из России, ММА в Европе были более популярны в нашей стране. Бои мы проводили, но не везде были легкие, как перышко, и легкие спуститься. У меня много боев в любителях, и много скота.

Я тренировался в Польше, известный боец боимся. Оттуда вылетел в Германию. Там было хорошее оборудование MMA Spirit. За нее выступал Смотрю я Полагаю. Он посоветовал мне. Затем я прилетел в Париж, где мой штатском был клуб. Он и его друзья привели в этот клуб и бойцов. В результате, я начал выступать там, и мне понравилось. Я победил в местном чемпионате, а затем в Португалии. Наконец, спустя полтора года, я решил вернуться домой.

– Мы будем говорить о событии последних дней. Как это связано с наказанием, которое получил Хабиб не советую?
Я не понимаю в юридических вопросах. В целом, я думаю, что если Хабиб наказан строго, с другой тоже надо было наказать. Он также пытался перепрыгнуть через клетку, но его остановили.

– И еще. Видел бой Федора Емельяненко? Какие были эмоции, когда он проиграл Райан Builder?
– Я видел все бои Федора Емельяненко, когда он выступал в PRIDE и Strikeforce. Он-великий спортсмен, и не мне говорить о ваших недостатках. Вышел, проиграл. С кем не бывает? Если бы бой длился дольше можно разобрать тактику, которая не сработала, и когда все заканчивается, с одного удара, я не знаю, что сказать.

– Это конец его карьеры?
– Лучше бы он оставил этот вид спорта. Уже в возрасте.