Маршрут построен! Ралли-рейд «Шелковый путь» – самолеты, мотоциклы – нет

Организаторы представили ралли-марафона «Шелковый путь», который в 2018 году пройдет в июле из Сианя в Москву.

Организаторы ралли-марафона «Шелковый путь» провела первую презентацию гонки в следующем году, пообещав сделать маршрут еще более сложным, живописным и захватывающим.

Добравшись до небес

Главной причиной сбора стало завершение первого этапа разведки – разведка маршрута, по которому будет восьмое издание одного из самых сложных ралли-марафона на планете. Маршрут обещает быть настолько сложны, что для транспортировки всех участников ралли-рейдам планируется привлечь грузовой самолет.

Мы получили поддержку правительства Китая очень велика. Каждый год мы стремимся улучшить наш проект, пытаются встречать участников и болельщиков – сделать маршрут более увлекательным и постарайтесь сократить количество километров, что участников будет проходить по асфальту. Работы очень сложно. Для подключения крупных городов на трассу ралли, я думаю, как оптимизировать нашу логистику. В настоящее время рассматривает возможность использования тяжелых самолетов, что позволит обеспечить сбалансированное соотношение километров гонки с рулем на дорогах общего пользования. Это реально, но очень сложно, — пояснил директор гонки Владимир Чагин.

Наши спонсоры:

Планы наполеоновские, но этот неожиданный поворот с серьезной силой, и один отрицательный. Из-за нововведений, вернулся в начало участие в Шелковом пути мотоциклистов. С такими тяжелыми логистика, организаторы просто физически не в состоянии обеспечить воздушного транспорта и даже многочисленными matakupan со своими автомобилями. Так, мотоциклы «Шелковый путь» придется подождать еще как минимум год.

Митинг против футбола

Еще одна большая новость – даты проведения ралли-марафона. Гонка начинается в древней столице Китая Сиане на 15 июля и заканчивается в Москве 29 июля. Болельщики, по большей части, так или иначе, но некоторые журналисты на дату оглашения сработал условный рефлекс, потому что 15 июля-это день, который был назначен на финал Кубка мира в Москве. Совместить два таких крупных спортивных события не возможно – придется выбирать.

В середине пресс-конференции, кто-то из присутствующих забыл выключить звук на телефоне: «Маршрут построен» женский голос объявил на всю аудиторию, включая навигатор. «Это Мардеев уже решили построить самый короткий маршрут из Сианя в Москву», — пошутил кто-то из журналистов, намекая не гонщика команды «КАМАЗ-мастер». В любом случае, вы должны получить около десяти тысяч километров.

Однако, не все новости были хорошими. Вряд ли в «Шелковом пути» на следующий год будет принимать участие команда выиграла в последние годы, автомобили «Пежо». Французский концерн уже объявил, что после «Дакара-2018» превращает ваш проект в ралли-рейдах. Однако, организаторы все еще надеются увидеть эти автомобили и эти всадники (серила Депре, Себастьян Леб) в следующем году.

— Да, мы знаем, что Peugeot собирается прекратить свою программу участия в международных ралли-рейдах после «Дакара». Но мы говорим об официальной заводской команды. Остается вариант, что будет продаваться машина, которая просто будет перейти в другую команду. Так что пока я не могу сказать, как команда или машина будет участвовать в «Шелковом пути». Я надеюсь, что гонщики также смогут принять участие в ралли-марафоне. Это очень важно с точки зрения зрелищности гонки и интерес к ней, — комментирует советник директора ралли-марафона «Шелковый путь» в спорте и международных отношений французский Люк Эл.

Теперь будем ждать анонс более подробный маршрут с городами и странами, но и постепенного пополнения списка участников звездных имен.