Медведев превратился в монстра. Почему он «разрывает» Тур?

Даниил Медведев, сыграл шесть заключительных подряд, взял два «Дерева» и обошел Федерера в чемпионской гонки ATP. «Спорт» – о том, почему он так крут. И то, что можно ожидать от него после.

Новости SMI

Шесть заключительных подряд-само по себе достижение. Кто бы мог подумать, в начале июля, что предоставление матч третьего раунда на Уимблдоне Медведев так резко прибавит после короткого отпуска в Греции? Чтобы лучше понять масштаб успеха русского языка, вот некоторые факты.

Начиная с турнира в Вашингтоне, Даниил провел 32 матча. И выиграл 29 из них! Только двух соперников, которые ему нанесли поражение – австралиец Ник Чарльз (на самом деле, в Вашингтоне) и дважды Рафаэль Надаль (в Монреале и на US Open). Общее количество побед русского сезона в настоящий момент – 59 штук. И он-единственный лидер в ATP Туре их число! Для сравнения, у Новака Джокович и Надаль – 48, Роджер Федерер – 47, Защита Встречи – 45. Остальные-еще меньше.

После поражения в Нью-Йорке Медведев выиграл все 9 своих матчей на турнирах в Санкт-Петербурге и Шанхае. И не дал соперникам ни сета! В призовой фонд сезона, подошел к отметке в 7 миллионов долларов (если быть точным – $6 872 104). Из них 5 307 420 долларов, которые он выиграл после Уимблдона. Для сравнения, в прошлом году Даниэль пополнил банковский счет «а» 1 673 191 долл. (без учета рекламных контрактов). А в нынешнем только Джокович и Надаль получили более. Даже Федерер пока остается более скромно.

Даниил, первая из русских вошла в топ-4 мирового рейтинга с лета 2008 года (когда был Николай Давыденко). И сначала 2006 года и достиг топ-3 в гонке за титул (опять же – после Давыденко). Да, первая ракетка планеты он в этом сезоне не быть. Но во второй строке, пока он не намерен! И если будем продолжать действовать в том же духе, вы почти гарантировано.

Медведев – первый в 10 лет, российский игрок, выигравший «Мастерс» в Шанхае (Давыденко брал титул в Китае в 2009 году, когда турнир проводился впервые). И впервые за 15 лет, что он взял два «Дерева» подряд (Марат Сафин в финале 2004 года, победитель в Мадриде и Париже). Кроме того, только на седьмом действующий теннисист, который не один титул в этой категории. Другие шесть – Надаль (35 трофеев), Джокович (33), Федерер (28), Энди Мюррей (14), Александр я Буду (3) и Жо-Вильфрид Тсонга (2). Да, да, чемпионы Большие шлемы» Хуан Мартин Дель Потро, Марина Мышью, Стэн Завода нет в списке! И Медведев – вот, пожалуйста.

И если отойти от цифр, то лучше всех про русский сказал, что его соперником в финале в Шанхае. Что, кстати, никогда не отличался лишней скромностью.

– Я думаю, что сейчас Даниэль является лучшим игроком в мире. С ним невозможно справиться, отметил, я посмотрю. Учитывая, что Надаль не играет уже больше месяца, с немец русского происхождения, он не может не согласиться.

Медведев превратился в монстра. Почему он «разрывает» Тур?

Не, еще не. Как ни крути, у Сафина и Евгения Теплая есть за плечами два «Больших шлема» и звание экс-первой ракетки планеты. Последний, кроме прочего – и Олимпийский Чемпион (Сидней 2000). Общее количество акций, в них тоже (у Марата – 15, Евгения – 26). Как Давыденко (21). И Николай, кроме того, брал с Финала ЧМ (в 2009 году) и был третьим в рейтинге (2006-2007). Медведев к ним все ближе.

С другой стороны, остальная часть россиян, что уже превысило. И если сохранит свои нынешние темпы, еще можно добавить, достижения первой Троицы явно упадут. Теперь книгу Даниила – семь побед в турнирах. И те, которые получены в течение последних двух лет (3-в прошлом, 4 – в текущем). У меня только 23 – нет сомнений, что своего потолка он еще не нащупал. И, самое главное, что стоит отметить – ни Сафин, ни Жилет, ни Давыденко, на протяжении всей своей карьеры и не освоили, как Медведев – в последние 3 месяца. Даже на коротких отрезках. Шесть заключительных подряд этого не давал ни один из наших игроков! Да что наши – в истории тенниса такие примеры будут встречаться немного! И большинство из них касаются трех знаменитых фамилий – Федерер, Надаль и Джокович.

Так что теперь Медведев, может, и не лучший русский в истории. Но есть все, чтобы быть. И – уже в течение ближайших двух лет.

Медведев превратился в монстра. Почему он «разрывает» Тур?

Корт Медведева – тема для научной работы. Поверьте, уже пишут! И точно изучают конкурентов. Даниил – единственный игрок. Кроме того, здесь дело не только в результатах. И именно в его стиле.

– Даня играет так, как никто раньше. Может, он не проходит насквозь с состояние, не делает, что удары в прыжке, не отличается супер-круглосуточная, но имеет ряд качеств, которые делают его, возможно, самого опасного соперника! – сказал же, я посмотрю.

Какие качества, которые есть?

В первую очередь – это невероятно портативный! Для человека, рост 198 см (это вообще особая черта всех молодых и звездных игроков в теннис все они под 2 метра!), очень быстрый, хорошо двигается координации, в феноменальной работы ног. Медведев не только в состоянии добраться до мяча в любой точке трека, в момент удара уже группируется. Он повернут к противнику. Дается в Race – не тянет ракетку случайно, и активирует тело. Что дает превосходство во времени, преимущество в 1-2 секунды, чтобы бежать в другом направлении. Все это отличалось от Давыденко, но он был ниже даже 20 см! В этом случае, и «бонусы» рост Даниила, также прекрасно используется. Имеет хорошую подачу и мощный, и направлена. Что более важно, безопасно. Не всегда, но часто Медведев выдает под 70-80 процентов попадания первого мяча! Является элитным, практически достижимый уровень здоровья. Недоступным для большинства игроков. Что помогает в моменты, когда необходимо сохранить преимущество, или психологически не терпит соперника. И физической силы у парня – порядок. Может быть, не так часто бьет насквозь, как тот же Джокович и Федерер, как товарищи Даниила – я посмотрю, Встречи, Андрей Рублев, Карен Делали… Но он это умеет делать. Просто не делает упора.

Второй является очень стабильным. Медведев не может повторяться в теннис! На это способен, пожалуй, только Надаль. Его удары столь же достоверными – и справа и слева. Несмотря на то, специальной техники, которая является на часть, часто выглядит кривой… И ладно, и Даниил («Когда я смотрю их матчи, я спрашиваю – как можно попасть в корт?»). И его тренер Жиль Поможет («я Смотрю на Данин машина, чтобы локоть, когда скучает, и я думаю, что сейчас мяч точно полетит на трибуне… И он опять выдает в линии!»). Но сложные в этом смысле Медведев не.

– Раз я все еще может держать мяч в игре, и в высоком темпе, тогда беспокоиться? – рассуждал Даниил. И с ним нельзя не согласиться.

В – третьих, Медведев знает, как сломать игру соперника.

– У вас очень плоские удары. У тебя просто я не могу ответить! Вы не можете играть агрессивно. Вы не можете поднять ногу. Он не дает атаковать, и ты просто теряешься, не знаешь, что делать!!! Это касается всех», — сказал Буду.

Медведев превратился в монстра. Почему он «разрывает» Тур?

Все, да не все. Есть Надаль, скорость и техника (лучший в истории тенниса!) пока позволяют извлекать мячи Даниил. И, быть максимум опасности. Но, в целом, Александр прав – Медведев ставит в тупик всех соперников. Он не поворачивается, не короткие мячи (хотя, в случае, если это позволяет ситуация). БАТЭ знать, в режиме с низким отказов, на уровне колена. И из любого положения. Что часто озадачивает для теннисистов более высокие (сейчас большинство звезд). В заключение следует сказать, что русский не может «разбавить». Не может пройти. Не может взять на мощность ударов. С ним, надо просто терпеть. И использовать любую возможность для атаки, это немного. Это заблуждение. Лишает доверия. Заставляет совершать ошибки. Даниил прекрасно пользуется. Потому что он сам ошибся немного! Когда вам кажется, что теннисисты против Медведева играют плохо (ниже своего уровня), но это не везение русского языка. Не потому, что они имеют плохой день. Причина именно в игре Даниила.

В-четвертых, это именно то, главное. – он стал очень уверен в себе. Перестал быть импульсивным, что раньше часто Даниила мешало. Так же в третий круг Уимблдона (до серии в шести заключительных подряд) Медведев потерял в себе, а не к Давиду и некрасивый – быстрые из-за его ошибки в пятом сете, стал бить ракетки, потеряла контроль над ситуацией… Сейчас этого нет. Работа с психологом и, конечно, приобретенный опыт позволили ему стать более умеренным. Даже не так… Сейчас русский – настоящий удав! Тихий, хладнокровный, уверенный в себе. Кто знает, что может «съесть» любого, кто находится по другую сторону сетки. Это заметно даже на ее взгляд – он смотрит на своего соперника, как Лев на лань. И Лани остается только сдаться. Принять неизбежное. Как, например, сдались в Шанхае Встречу и Встречи, которые также находятся в отличной форме!!! Конечно, пару поражений (а они неизбежны, – никто не знает, когда сбудется) могут лишить уверенности. И вот вопрос – как Даниил с легкостью. И как быстро возвращается в свою очередь.

Если способен устранить проблему быстро, в год Медведев будет первым. Это факт.

источник: «спорт»