«Медвешчака» это плохо. Из бывшего времени клуб КХЛ осталось 21 игроков

Страшные долги, поле 11 в заявке на матч и 2:52 в последних пяти играх. В Загребе нет ничего нового.

Два года назад «Медвешчак» покинул КХЛ осталась без спонсора и продал. Старейший хорватский клуб обратно в Эбель является слабым австрийскую лигу, в которой будет 12 команд. Казалось бы, на этом и сказке конец, но то, что сейчас происходит с клубом, вызывая отчетливое ощущение дежавю.

В прошлом сезоне в КХЛ, хорватский клуб провел бесславно – финансирования не хватает не то что бороться за плей-офф (или хотя бы иллюзию), но даже на содержание команды. Долги закрыты посредством глобальных продаж игроков и дошел до абсурда – до конца регулярного сезона 2016/17 в распоряжении «Медвешчака» в поле оставили трех защитников и девять нападающих. Все, кто мог сбежать, сбежали. Если не в другие клубы КХЛ, в Швеции, Швейцарии или Финляндии. Там, где сытнее кормят.

Удивительно, несмотря на весь цирк, который устроили «Медвешчак» перед своими болельщиками, они продолжали ходить на арену, а на последнюю игру в НХЛ забил трибуны почти до отказа. Кокусы в КХЛ, жаловаться на прошлое спонсоров, «Медвешчак» ушел.

Огромные долги и заботы 21 игроков

Первый год в австрийской лиге, дело было плохо. Лучшая посещаемость в Лиге, крутой по меркам Эбель легионеров, которые принесли результат и принес медведи в плей-офф. Но летом начались проблемы, частично связанные с непростой экономической ситуацией в Хорватии – последствия банкротства крупнейшей в стране компании «Агрокор» ощутили все, в том числе спонсоров клуба. Сразу после окончания сезона большинство руководителей бежали за границу или в более авторитетных клубов, или в более сильном чемпионате. О проблемах с финансами, заявил, что «Медвешчак» не смог найти денег, чтобы подготовить лед на домашней арене к началу сезона. Сентябрьские домашние игры пришлось переехать в город Сисак, в 50 км от Загреба.

Наши спонсоры:

«Медвешчак» приобрел новые пришельцы, и первые пару месяцев, команда боролась, чтобы забить, но все-таки выиграл пять из 15 матчей в этом сезоне. Команды старались жить в обычном порядке, и в октябре хорваты подписали новых игроков (в том числе Николай Лемтюгов и Иван Lisutin), а в ноябре принял участие в Континентальном Кубке.

[добавьте]https://www.instagram.com/p/BpCOMbSBZxs[/добавьте]

Это должно было случиться, вопрос был только когда. Гром в декабре, когда в СМИ сломал новости о тяжелом финансовом положении клуба. «Медвешчак» задержка зарплаты игрокам в течение нескольких месяцев, не платить подрядчикам. Игроки жаловались на отсутствие клубов и других боеприпасов, а также проблемы с медицинским обслуживанием. Один из игроков, сломав ногу в выездном матче, после операции в местной больнице пришлось добраться до Загреба за свой счет. На самом деле, все в команде оставил для себя. Когда выяснилось, весь ужас ситуации, игроки бегали, и «Медвешчак» был вынужден не продавать, а просто позволить игрокам. В первой половине декабря осталось 12 человек, в следующем месяце, покинул команду еще 9 человек. Главный тренер Аарон Фокс, который работал в «Медвешчаке» на различных должностях, начиная с 2013 года, также подал в отставку.

2:52 и неопределенное будущее

«Медвешчак» находится под угрозой, и было неясно, сможет ли команда закончить сезон. Эбель созвал экстренное совещание с участием других клубов, и вскоре сделал заявление. «Медвешчака» сделали исключение и сняли ограничение на максимальное число приложений, чтобы команда могла завершить сезон. Клуб позволил сделать хорватские хоккеисты загребского клуба «Младост» и «Медвешчак-2» (оба в чемпионате Хорватии и МГП), и другие переводы запрещены. Игроки что дополнительная нагрузка не только в том, что они продолжают играть за свои команды в EBEL приходится играть, иногда игры идут на несколько дней.

У «Медвешчака» всё плохо. Из бывшего клуба КХЛ разом ушёл 21 игрок

Когда кто-то из «стариков» остался в составе «Медвешчак» попытался дать противникам хоть какое-то сопротивление. В начале января, одним из последних покинул капитан Тома саночниц, и оставили в покое хорватов. В последних пяти матчах они проиграли с общим счетом 2:52 и 18 января заявил только 11 полевых.

Что будет с «Медвешчаком» дальше, неизвестно. Команда сезон закончит, но спасать ее никто не собирается. Австрийская лига поддерживает составе 12 клубов, но в следующем году, «Медвешчак» может быть заменен кем-то другим. Клуб также выходит за рамки текущего сезона. Без спонсоров «Медвешчак» весной может прекратить свое существование.