«Мерседес» всех обманул? «Феррари» затаилась или провалилась?

Вопреки ожиданиям, «Феррари» был самым медленным «Мерседес» — потерял даже «Red bull».

После предсезонных тестов эксперты наперебой называли «ferrari», новый лидер чемпионата и обладатель оптимальной машины, однако, на первые тренировки в сезоне «Мерседес» «принесли» в «красный» девять десятых секунды — даже «ред Булл» был быстрее «Скудерии»! Конечно, делать далеко идущие выводы по первым свободным они вскоре, однако их результаты «Феррари» стали неприятным сюрпризом. Мы делаем итоги пятничных свободных заездов Гран-при Австралии.

«Мерседес» открывает счет

«Мерседес» поставил лучшее время в обеих сессиях тренировок, и если на утренней сессии с первой позиции Гамильтон Сапоги было только пятого, после обеда «Серебряных стрел» в полном составе во главе протоколов. Лучшее время дня был результат 1:22.600 — и это на 1,3 секунды быстрее, чем лучший круг в пятничных тренировках в прошлом году. Также обратите внимание, что в результатах протоколов Гамильтон и Сапоги разделен 0,048 секунд — судя по всему, двух пилотов удалось выжать из автомобиля максимум.

«Феррари» в первой тренировке, держались очень близко к Гамильтон — Феттель с Заявил Льюис потерял менее одной десятой секунды, но во второй сессии заездов начались проблемы. Себастьян Феттель отметил, что в первом и четвертом поворотах», «не» и только немного улучшенный утром, результат-отит на пятом месте, и Чарльз Читать, регулярно галактики на поведение машины, в конце концов он пошел на разворот в четвертый круг и закончил день на девятой позиции. Рукава после ужина не улучшилось, даже их утром результат.

«Это был тяжелый день, — сказал Феттель. — Мы не там, где хотели бы быть, не с точки зрения времени на круге, и на вопрос об ощущениях от машины и управления. Мы не попали в ритм, и здесь это очень важно. Так что, если мы сможем вернуть доверие и ритм, можно отыграть много времени. Я не знаю, можно ли сказать, что в случае проблем и для нас, и для других, но тот факт, что в настоящее время «Мерседес» был в своей Лиге. Но я настроен оптимистично, потому что знаю, что машина может работать гораздо лучше».

«Мерседес» всех обманул? «Феррари» затаилась или провалилась? Чарльз Читать

Фото: Mark Thompson/Getty Images

Лондон (Рейтер) — в пятницу смотрел, плохо — в первой сессии так едва стал четвертым, проиграв почти две десятых, в то время как во втором Макс поднялся на третью позицию с четвертой же строке, занял Пьер гасли. Пилоты Red bull», как гонщики на «Мерседесе», разделили всего несколько сотых, правда, разрыв между лидерами до восьми десятых — но для «ред Булл» в последние годы более или менее стандартного разрыва. Его лучший круг так едва прошел в начале длинной серии, то есть большие запасы топлива. Поэтому, скорее всего, австрийцы, есть запас скорости перед квалификацией. «Я очень рад сегодня, ощущения от машины очень хорошее, отметила, так едва. — Мы должны понимать, с разными составами, но это было хорошее начало».

Резюмируя результаты топ-команд, надо признать, что скорость «Мерседеса», немного страха — даже ограничение «медиума», Хэмилтон (1:23.206 в первой серии кругов) будет быстрее «Феррари» и «ред Булл» в результатах протоколов обучения. Что ты на это ответишь, «Скудерия»? Пока еще рано утверждать, что «Феррари» вдруг стало «Мерседес». Вероятно, инженеры допустили некоторые ошибки в работе с конфигурацией. «Мы представляем, сколько мы сможем добавить в рейтинг, но мы не знаем, сколько private другими, указывает четыре ноги. — Было бы интересно взглянуть на рейтинг завтра».

Формула-1. Гран-при Австралии. В конце концов, в пятницу тренировки:

1. Льюис Хэмилтон (mercedes) 1:22.600 (33 круга)

2. Battery Сапоги (Mercedes) +0.048 (33)

3. Макс Так Едва («Ред Булл») +0.800 (33)

4. Пьер Гасли («Ред Булл») +0.842 (31)

5. Себастьян Феттель (Ferrari) +0.873 (35)

6. Кими Райкконен («Альфа-Ромео») +0.972 (40)

7. Нико Хюлькенберг (Renault) +0.974 (37)

Наши спонсоры:

8. Даниэль Риккардо (Renault) +0.974 (31)

9. Чарльз Читать («Феррари») +1.154 (35)

10. Romain Пользуются (Haas) +1.214 (37)

11. Даниил Quad («Торо Россо») +Частотой 1333 (36)

12. Кевин Магнус (Haas) +1.388 (27)

13. Бросьте Ctrl («Racing Point») +1.411 (38)

14. Карлос Сайнс-младший. («Макларен») +1.533 (26)

15. Антонио Я Без Тебя («Альфа-Ромео») +1.693 (37)

16. Серхио Перес («Racing Point») +1.801 (34)

17. Александр Альбом («Торо Россо») +2.075 (40)

18. Ландо Норрис («Макларен») +Отметке 2133 (26)

19. Джордж Рассел («Уильямс») +3.853 (32)

20. Роберт Кубица («Уильямс») +4.055 (33).

Вторая Лига: «alfa romeo» против «Рено»

За компьютер впервые был разработан на борьбу с «Альфа-Ромео» и «Рено» — и победителем из нее вышел Кими Райкконен (Финн, к слову, в обеих сессиях был шестым, потеряв только большой). Нико Хюлькенберг и Даниэль Риккардо (в таком порядке) были расположен позади Кими — трех бегунов разделили на семь сотых секунды. Антонио, я без тебя пока похвастаться высокой скоростью не может — итальянский начато во второй сессии, а также на результаты протоколов он остался только 15-м, Но сейчас самое главное — «Альфа-Ромео» и «Рено» действительно быстрые.

Очень хорошее впечатление произвели машины «toro rosso» — Даниил Quad утром показал седьмое время, а после обеда занял место 11 — около двух десятых позади Даниэля Риккардо в «Рено». Александр, в Альбоме на фоне напарника, потерпела неудачу: на первом заседании врезался в реализации, а во втором вылетел в 15-м повороте. Итого: 13-е и 17-е место.

Не слишком, пока он смотрит «haas» — американские машины ждали больше 10-и час. Лучшее время команды был результат Ромена Пользуются — 1:23.814, что почти на четверть секунды медленнее результата Кими Райкконена.

«Мерседес» всех обманул? «Феррари» затаилась или провалилась? Авария Албания

Фото: Clive Mason/Getty Images

«Racing point» и «Макларен» отстает

«День получился не слишком хорошо. Не хорошо, чтобы быть честным», — прокомментировал первую тренировку «racing point» Серхио Перес. По словам мексиканца, в машине есть проблемы с балансом и шины.

«С утра дорожка была очень холодная, а после обеда — очень теплое, так что шины-это серьезная проблема, — добавил Чех. — Я думаю, что результат lance Звезда отражает нашу позицию». Ctrl результатов тренировки показал 13-е время, Петров финишировал на 16-м месте.

У «Макларена» результаты приведены ниже Карлоса Сайнса, который находится на 14-й линии, после потери лидера более пятнадцати секунд. И это был прорыв, потому что утром испанец был в 1,7 секунды от результата Гамильтон. Ландо Норрис, к сожалению, не впечатлил: в обеих сессиях, дебютант показал только 18-е время, опередив лишь пару «Следы».

Что до «Вильямса», здесь главная интрига, что будет выполнено, если FW42 рейтинги. Джордж Рассел в конце дня перед Роберт Кито (1:26.453 в отношении 1:26.655) и потерял Гамильтон около четырех секунд, в то время как 107% Льюис-5,8 секунд задержки. В целом, проблемы с допуском в начале британской команды должен быть — и это единственная хорошая новость для питомцев Клэр Уильямс. На компьютере, тем не менее, по-прежнему оптимистично. «День прошел неидеально, но все не так плохо, как кажется протоколов», — говорит Рассел.