Между двух огней. Новый календарь заставит теннисистов делать выбор

В 2020-м в календарь ATP Кубок Англии, Кубок Дэвиса и Олимпийские игры в Токио. Выбрать Джокович и я посмотрю, Кубок Дэвиса или ATP Кубок?

750 очков и 15 миллионов в игре

Официальный сайт ATP опубликовала календарь до 2020 года. Основные изменения относительно текущего сезона, в нем касаются двух моментов: Олимпийские игры в Токио и появление АТФ Cup. Если кто-то вдруг пропустил, то кратко напомним, что это команда турнира с участием 24 сборных, который пройдет в трех городах Австралии на протяжении двух недель (десять дней). Идея похожа на ATP World Team Cup, регулярно проходившей в Дюссельдорфе с 1978 по 2012 год, есть только на выбор было 8. Кроме того, турнир играет на грунт и в течение предыдущей недели на «Ролан Гаррос», и вот от игроков в теннис будет неделя отдыха до начала Открытого чемпионата Австралии, что делает ее более привлекательной для лучших игроков. Он частично похож на финальную часть Кубка Дэвиса в ее нынешнем формате, только без квалификационных раундов и при этом с рейтинговыми очками. Если на Кубке Дэвиса точек теперь нет, в принципе, здесь участники сборной, которая станет чемпионом, могут получить до 750 очков – чуть меньше, чем победа на «Master» (от 1000). Призовой фонд турнира составит $ 15 млрд – больше него только «Шлемы».

Некоторые игроки в теннис заранее дают АТФ Cup предпочтение Кубка Дэвиса. В частности, первая ракетка мира, Новак Джокович. «Во время проведения обновленного Кубок Дэвиса-это очень плохо, особенно для игроков в теннис. Из двух матчей, турниров, которые будут проводиться в этот период, я даю предпочтение АТФ Cup, потому что этот турнир проходит под эгидой ATP. Тем не менее, мы с группой еще раз, чтобы обсудить возможные варианты», — сказал сербский.

Наши спонсоры:

https://www.instagram.com/p/BuckdCRggjm">
<center>/tags/21996-телефоны-Зверева/

Корт возвращается в Аделаиду

С АТФ Cup связано с исчезновением двух турнирах в австралийских городах, которые принимают эти соревнования сборных – Брисбен и Сидней. Это третий город пока не объявлена, но можно предположить, что это Перт, где до сих пор, в первую неделю сезона был проведен Кубок Человека. Без турниров ATP в Австралии, тем не менее, не останется – на второй неделе корт вернется в Аделаиду. Соревнования проводились там с 1972 года по 2008 год, период, до того, как турнир переехал в Брисбен. Кстати, первый турнир в Аделаиде выиграл Александр посмотрите на, и позже там разбили Евгений Жилет (дважды) и Николай Давыденко. В то же время, с Идеи состоится турнир в Окленде, и в первую неделю АТФ Cup будет сосед, принятой в Дохе, что явно не идет на пользу.

/tags/14491-atp/

/tags/14491-atp/

Конечно, главная интрига ближайших лет должно быть конфронтации АТФ Cup и Кубка Дэвиса. Сомнительно, что в этих турнирах можно собрать сильные составы, принимая во внимание, что они теперь похожи, и Кубок Дэвиса закрывает сезон, и АТФ Cup открывает. Расстояние между ними будет около месяца – это только начало учебного года, в любом случае, в январе, и уехать в отпуск, может, раньше, чем в конце ноября. Приз будет другое, не слишком много, и Кубок Дэвиса не дает иерархия точек, так что победы в ATP Кубок. Правда, пока не ясно, механизм отбора на Олимпийские игры, что всегда предполагает определенное количество матчей за национальную сборную, был на Кубке Дэвиса (Кубок Федерации женщин). Если в связи с реформой эта норма будет отменена, игроки в теннис могут быть вынуждены играть в Кубке Дэвиса, – по крайней мере, в квалификации этапа.