Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»

Народный артист России в воскресенье, как обычно, будет изо всех сил переживать за любимый клуб.

– Надеюсь, «Зенит» побед. Важно, чтобы спор Москвы и Питера, в этих играх выигрывает уважение к команде, поднимается престиж города, это повод для различных ставок. Да, мы играли со «Спартаком» после «перелет на». Но если ребята Кот 100% от хищников. И я очень рад, что Сергей Семак заранее сделал ставку на Чемпионат. Это позволит вам подойти к игре в оптимальных условиях.

– Для вас любой матч, ты не моя оборудование важно?
– В первую очередь – со «Спартаком», конечно. С большим уважением отношусь к этому клубу. Красный и белый также особые отношения с «Зенита». Очень часто ведут себя не позволяют снизить эмоциональность, нелицеприятные высказывания. Это можно услышать даже по телевидению, комментаторы… В Санкт-Петербурге поклонники более спокойно. По крайней мере, я – точно.

– В художественных кругах, болельщики «Спартака» ведут себя так же?
Художники более умеренной. Можно шутить, грамотно немного, но Хулиана атаки, как правило, происходят на трибунах.

– Нынешний «Спартак», представляет собой серьезную угрозу?
– Думаю, что нет. Если наша команда будет в форме, особых трудностей возникнуть не должно. По мастерству, по скорости «Зенит», москвичи превышает. У нас есть игроки интереснее, чем у них, больше разнообразия. «Спартаку» остается полагаться только на помощь трибун. Что болельщики погонят вперед.

Михаил Боярский: Фанаты «Спартака» бесцеремонные – не то, что у «Зенита»

– И игра «Зенита» нравится ли вам?
– Не то, что мне нравится. Но я доволен тем, что мы имеем, во-первых, это объективная реальность. Хотя, по игре «Краснодар» не менее достоин лидерства. «Зенит» пока только выходит на свой уровень. Зимой сделали хорошие покупки. Необходимо закрепить положение, в начале матчей, как со «Спартаком».

– Кто из новичков больше всего нравится?
Сердар Sun, конечно. Человеку хорошо, он демонстрирует свою звезду, стандарты нашей Лиге состояния игры. Ярослав Ракицкий? Пока он мне не до конца ясна, но передачи дают надежду… к сожалению, этот футболист, как Халк, «Зенит» уже не будет. Надо исходить из тех ресурсов, что есть.

– Ты последовал главный тренер «Спартака» Олег С?
Это не тренер, который заслуживает большего внимания к себе. Я читал где-то, что выше ставит атакующий футбол. Лично я не видел.

– А что в игре должно быть заложено в «Зенит»?
– Для меня Эталон – «Зенит» времен Дика Адвоката. Детский, озорной. Теперь компьютер-это только периодически. Хотелось бы часто.

– Чего или кого не хватает?
– Идеолог-это не достаточно. Я верю в Меня, но твердой руки главного директора в «Зените» не ощущается. Тренер-это человек, который способен разработать для оборудования национальной идеей. Желаю, у Меня.

– Александр Кокорин теперь изменили «Зенит»?
– Это зависит от того, как он возвращается из тюрьмы. Если в том виде, в котором покинул команду, было бы полезно. Я жду его возвращения, как и все болельщики. Но вот, в то время как «Кресло» не отпускают.

источник: «спорт»