Министр спорта РФ: если бы не фехтование, стал бы баскетболистом

Команда России в игре два главных матчей сборной. На тренировку команды пришли Павел пряников и Андрей Кириленко.

Сборная России готовится сыграть два последних матча в отборочном цикле чемпионата мира. Команда Сергея скачивать музыку хороший шанс поехать в Китай, тем не менее, до наши ребята еще не решили.

В канун двух основных игр — на выезде с Болгарией и в Перми с финнов — главная команда страны, приняли участие министр спорта Российской Федерации Павел колобков и президент РФ Андрей Кириленко. «Чемпионат», также был на совещании.

— Компьютер, конечно, немного нервничал, потому что остались две игры заключительного этапа отбора, — говорит министр спорта. — Это самое важное в игре. У нас есть все возможности для власти, просто надо настроиться. Важно выиграть первый матч в Болгарии, а затем самый ответственный матч против Финляндии. Однако, в случае успеха в руки этот матч может быть уже все ясно. Не будем расслабляться.

Много травмированных. Кроме того, все это добавило игре Евролиги. Эти проблемы длятся уже не первый год. Я надеюсь, что руководители Евролиги и международной Федерации хватит ума сесть за стол переговоров и прийти к соглашению. Пока это не работает. Это сопротивление влияет на развитие Европейского баскетбола.

В команде много молодых, которые в первый раз вызвали в сборную. Я думаю, что это будущее нашего баскетбола. Они дышат в спину и опытных игроков. Но я рад, что есть и те, кто уже давно играет, и Verizon, и Мужчин, и Коллаген.

Потенциально это очень сильная команда. Основываться их ставит игру, в которую играл в быстрый, интересный, умный. Я надеюсь, что, может быть, и в короткий период времени создать, по сути, новый коллектив, конкурентоспособная цена. Я надеюсь, их будет мастерство.

И на чемпионате мира, если нет проблем с составом — он обожает Стороны, Швед, молодой Коллаген восстановить, придет Мозгов, компьютер и укрепляться.

— Нас ждут два очень важных матча, на кону влияние Кубка мира. В команде хорошее настроение, и визит министра всегда идет на пользу, ребята чувствуют, что есть поддержка, есть интерес, — берет слово президент РФ. — Я уверен, что это даст хороший импульс. Павел Анатольевич, и тот же хороший баскетбол навыки, которые я играл в товарищеских матчах и с ним и против него. Был удивлен! Я думал, что имел другую специализацию. И имеет уровень, близкий к профессиональному. Мне кажется, что, если бы не фехтование, сборная может получить на базе (улыбается).

Что касается предстоящих игр, то, конечно, будет очень интересно и очень трудно. Все может быть воспринято по-разному: в Финляндии дома играет с Францией, мы на выезде с Болгарии, и даже победа над болгарами еще не гарантирует нам выход на Чемпионат мира. Мы пытаемся дать сообщение для игроков, которые важны обе игры и в обе необходимо, чтобы заработать. Чтобы никто не считал корреляции и концентрировался на игре и на победе.

Молодые люди имеют какой-то жалости к тем, кто уже давно играет в сборной. Но в суд вам не нужно кого-то смотреть в рот, надо играть то, что они знают, и уже зоной — пожалуйста, принести полотенце, подать мяч, это нормальная история.

По своему составу, не было бы счастья, да несчастье помогает. К сожалению, в первой игре у нас не будет нескольких ключевых игроков шаблона календарей, травмы… у нас есть уникальная возможность попробовать более молодых людей, а также талант. Это наше будущее, и игроки, которые, может, через четыре года, пять лет, станет лицом этого выбора. Сан-Мигель, Платон, Фоменко. Нужно попробовать, хотя бы на тренировках, дают возможность играть с теми, кто уже сегодня является основой национальной сборной.

Сегодня я дал им Совет, что не нужно сомневаться в том, что те, кто уже играет в национальной команде. Я уверен, что молодые люди имеют какой-либо вид благочестия, но вот попали они на самом деле играть в сезоне. Так нужно продолжать играть так же, не нужно снизить требования и посмотреть, на площадке кто-то в рот. На площадке нужно играть то, что они знают, и уже зоной — пожалуйста, принести полотенце, подать мяч, это нормально, что в истории (смех в зале). Но у нас нет «дедовщины».

Как выступит сборная? В целом, я очень большой оптимист. Все компоненты, которые касаются моей работы и моей жизни. Так что я всегда смотрю на яркой стороне и призываю всех вас сделать то же самое. Да, есть моменты, когда нужно беспокоиться, но, в целом, мне нравится, что происходит, является то, что у нас есть молодежь, у нас есть шанс увидеть этих игроков в долгосрочной перспективе. Все же, мы не должны забывать, что после 2020 года у нас большинство игроков — как бы нам ни хотелось, чтобы продолжать играть! — начало закончить свою карьеру.

Нам, безусловно, нужны новые лица, которые в ближайшее время будут, так сказать, фасад национальной команды. Сегодня мы видим проблески того, что может быть этот фасад. Тот же Дима Коллагена, тот же Сергей Стороны, несколько лет, и что станет основой выбора. Они играют хорошо, но это будет уже его команда. Еще у нас очень хорошее поколение-18-19 лет, которые будут играть в чемпионате мира в этом году. Таким образом, материал для работы, просто, чтобы дать этим детям шанс.