«Мне должны больше миллиона». Почему молодой волейболист покончил с собой?

Наши спонсоры:

Его одноклубника тоже были мысли о суициде, но он сумел бежать из команды. И все еще не сделал ставки.

13 января из окон общежития МГТУ. Баумана в Больнице морского открыл игрок волейбольной команды МГТУ Никита Марченко.

В телефоне, который скончался 23-летний спортсмен, исследователи обнаружили, его потеряешь записку, в которой рассказал о причинах своего поступка.

Вот она.

«Как я любил.

Все началось после победы сборной России над Испанией. Я был очень пьян и добавляет траву. Было очень плохо.

На следующий день мне папа не государство могло лодыжки во время игры. Он думал, что это не серьезно, потому, что не мог бы я часто, поправил быстро.

Дальше началось самое худшее. Где-то я слышал, что что-то узнал о пари. Который сочетает в себе, как играть. С этого все началось. Положил немного денег, и потерял. Поставил другой, с надеждой выиграть. Были победы и поражения. В играх с его участием, что у меня не было, потому что знал, что это будет иметь профессиональных качеств каждого спортсмена. Потерял немного, больше не стал увлекаться.

Потом появляется Кира. «Возьми деньги подруге, а потом есть сто процентный вариант, собрать деньги, типа договорняк». Не верил, — заверил он. В общей сложности он отдал 52 000.

И теперь я без денег. Скоро свадьба, заработной платы нет. Вот где началась. Стал брать кредиты. И начали ставить. Ставил постоянно в надежде собрать деньги и закрыть долг.

Не буду вдаваться в подробности, в двух словах, он все потерял.

Поэтому, теперь я на краю, и, вероятно, гораздо больше меня не хочет видеть.

Устали все. Зарплата, которую обещали, не платят, должны более миллиона. Деньги решили все проблемы, однако руководство клуба любит обмануть и украсть. Слабость Духа? Да. Но это бесчеловечное отношение меня убило.

Прости меня за все, кому я был дорог. Мои родители, жена, родственники… Но больше нет сил терпеть».

Там было и продолжение – ожидается, что это его жена. Но по просьбе родных и близких в этой части оставалась конфиденциальной.

«Чемпионат» понял, в текущей ситуации.

«Как жить на 5 тысяч в Москве? Существует ничего»

Клуб, который выступал Никита, на первый взгляд, кажется идеальным выбором для профессионального спортсмена. ВК МГТУ выступающей в Высшей Лиге А (второй российский дивизион) и стабильным, имеет место в первой половине турнирной таблицы. Свою карьеру мы начинаем здесь Олимпийский Чемпион Лондона Тарас Он, победитель Мировой Лиги Андрей ACE, серебряный призер чемпионата мира Павел Мороз, победитель Кубка ВОТ Денис Калинин и победитель Лиги чемпионов » Павел Зайцев.

О подобных перспективах думал и Никита Марченко. В Москве, переехал из Новосибирска, где был одним из молодежных клубов, пока не закончился контракт. Девушка, с которой Никита оказался в этот момент, захотел перевестись в Москву. Он согласился и по приезду начал искать новый компьютер. Все прошло очень хорошо: Марченко пришел в МГТУ, и сразу взяли, предлагая контракт на пять лет, и достойная зарплата от 80 до 100 тысяч рублей. Вопрос исследования также было решено: тренер пообещал, что если выйдет к нему, с образованием помочь. Так что записалась на компьютере, и вратарь в факультета МГТУ. Баумана, хотя вначале Никита собирался поступать в спортивный университет на что-то.

В один год с ним в команду пришел Владислав Дьяков. Ребята сдружились, стали жить вместе, сначала на съемной квартире, потом в общежитии. Когда начались задержки заработной платы, ей пришлось пережить — тоже вместе.

«Мне должны больше миллиона». Почему молодой волейболист покончил с собой?

Фото: из личного архива Владислава Отсюда

— Нет ничего, — говорит Влад. — Никита он доставал пряники «Красная цена» и сказал: «Брат, ну что, десерт?». Два года назад, задержали заработную плату, девять месяцев — только платили по 15 тысяч, чтобы хватало на прожиточный минимум. Но у меня 8 тысяч только на метро ездила, жили в общежитии. И как жить в пять-шесть тысяч рублей в Москве? Это же нереально. Один раз пошел в магазин – тысяча прошлое, как и ел три дня. Мы с Никитой всегда, смеясь, говорит, давай, брат, мы и сами будем готовить. Но на этот прожиточный минимум, у нас никогда не получалось жить.

«Человек, который подписывает бумаги на зарплату, сломал руку»

В клубе ребята тоже, особенно, не кормили — питание предусматривает, если у команды две тренировки в день. Но для экономии средств часто проходили только один сеанс, который длился четыре часа вместо двух. В этом случае, по словам Отсюда, спортсменов заставили подписать бумаги, что пообедали.

— Честно говоря, у меня тоже есть точно-суицидальные мысли, — вспоминает Влад. — Мое соглашение было рассчитано на три года, но я провел там четыре мой контракт автоматически продлен. Но мне удалось бежать оттуда. Он подумал: «Если еще год я останусь, я не могу». Там тебя считают рабом, выжимают все соки. И в ответ, ни человека, ни денег.

За 4,5 года, что мой муж выступал за МГТУ, клуб имеет перед ним (он не единственный), приобрел огромный долг, так как зарплату не выплатили, — говорит жена Никиты Светлана. — И если платят, раз в шесть месяцев, и, с помощью Божией, в более или менее нормальной суммы денег, чтобы прокормить свою семью. Никита неоднократно подходил к тренеру с этим вопросом, в которой ему постоянно говорили: «нет Денег, иди отсюда» или «вот и все, теперь, теперь, человек, который подписывает бумаги на выдачу заработной платы, сломал руку, подписан позже».

View this post on Instagram

Я тебя люблю ❤️ 16.10.2018

A post shared by @ nimarchenko on

Никита с женой жили на свою зарплату, иногда помогали родители. И сумма, которую клуб должен игроку, со временем вырос до миллиона рублей. В таких условиях жить очень трудно, поэтому логично было бы найти другую команду, но здесь все не так просто. Чтобы досрочно расторгнуть контракт с клубом, должен заплатить 750 тысяч рублей поправки.

«Мне должны больше миллиона». Почему молодой волейболист покончил с собой?

Фото: «Чемпионат»

Никита привели к 4,5 лет унижений и лжи…

Количество денег в семье Марченко не было, поэтому Никита решил, что выполнит свой контракт до конца. Но, когда на это предложение, Сербии, ждать смысла не было там предложили хорошие условия, и Трансфер от / до имел проблемы с деньгами. Поэтому, предложил Никита владельцу клуба Юрию Васильевичу не готовлю своего рода соглашение: он ничего не должен, а он, в свою очередь, не платит поправки. Чтобы схема, конечно, работает, сказал, что Ата с волейбол. Но это не сработало. Родился без, со слов Влада, и сказал Никита: «Господи, Ты нас возлюбил, я тебя не могу просто отпустить. Тем более я тебе должна вернуть все долги».

— Незадолго до смерти он подошел к не готовлю снова и попросил расторгнуть договор, на что со стороны тренера дождя угроз, говорят: «тебя исключат из универа», «мы будем расследовать, и ты должен еще будешь». В итоге за 4,5 лет унижений, ничто и постоянной лжи человека привели в состояние, — говорит женщина.

Что Никита начал ставить, что-то, чтобы выиграть, Светлана, по ее словам, не знала. Лучший друг долга, потому, что потери, он узнал после смерти. Часть потеряешь записку, в которой лично руководит выборов, ему стало ясно, что суицидальные мысли были в голове человека в течение месяца.

— Я вам скинуть не могу-это личное. Но там написано, что «прошел уже месяц, я больше не могу, меня скоро не будет». Он шел, потому что вы потеряли большую сумму. Никита зарабатывал, как мог, шел на крайние меры – занимался, ставил. Но он был не зависимым от ставки. Не было, чтобы он клал деньги. Но вы должны понимать, Никита не с жира, танцует, и просто хотел заработать. Он позвонил мне и сказал: «Брат, когда я уже не по акции покупать продукты? Когда я буду нормально жить и нормально питаться?».

Требования к суициду, как Влад, не было еще пару дней, друзья разговаривали, смеялись, и ничего подозрительного он не заметил. Уже после смерти Никиты, ребята, которые с ним пересекались в команде, рассказали, DAC, что всю последнюю неделю акт.

…или Никиту привели к ставкам?

Многие СМИ, когда писал о том, что случилось, сделали акцент на том, что Никита толкнул на самоубийство ставки и внимание, сборная России по футболу. Но дело здесь немного по-другому. Человек в его потеряешь записке ясно сказано, что а) довели a; b) и не в люкс-адрес компьютера, на котором он играл. Долг, как известно, скопилось более миллиона рублей. И жена, и лучший друг считают, что к самоубийству Никиты были невыплаты заработной платы, происходившие не без участия руководителя клуба Юрия Услышали.

— СМИ написали, что разрушает ставки, что это из-за чемпионата мира по футболу. Брехня. Его погубили самом деле и бедности», — говорит Влад. — Сам виноват, что уехал, что не следил за ним. Может, был бы рядом, в лоб бы дал и сказал: «Брат, крепись давай». Думаю, что в этом виноват Юрия стране. Он довел человека до состояния. Первый год были какие-то выплаты, и теперь ничего.

Родился без в интервью «МК» на вопрос о зарплате ответил: «что касается заработной платы… мы зависим от спонсоров. Как только они нам перечисляют деньги, немедленно доесть мой со всеми игроками. Все ребята знают и понимают — в феврале-марте долги будут ликвидированы. Нельзя сказать, что спортсмены были совсем без денег — ежемесячно получают от 30 до 40 тысяч рублей в качестве зарплаты».

Есть два момента: 1) в слова Влада, Никиты июня стабильно платили только 15 тысяч; 2) долга, опять же на словах, Отсюда и жена Марченко, закрыт. Бывшие игроки, которые хотят остаться анонимными, сказали, что у них такая же ситуация.

Мы пытались связаться с Слушайте, но связь не вышел, поэтому решили спросить о нем, Олимпийский Чемпион Тарас Чая, который начал свою взрослую карьеру.

«Я знаю Юрия Васильевича только с положительной стороны, — сказал Он. Это человек, который провел меня, как спортсмена. Нельзя приписывать всю ответственность на тренера и клуба. Дефолта в спорте случаются. В стране нестабильная экономическая ситуация, поэтому могут быть сложности с финансированием, со спонсорами. Вероятно, задержки были причины. В волейболе это нормально. Например, когда я играл в «Одинцово», клуб пришлось мне и другим ребятам большие суммы денег, многие из которых еще не были искуплены.

Неуплата же не означает, что необходимость выполнения самоубийство. Есть и другие клубы, где он мог уйти, нарушения контракта. Чтобы отсудить деньги, есть судебные инстанции. Теперь можно не рубить с плеча. Необходимо провести расследование и добраться до истины. В этой ситуации, я поддерживаю Слушайте. Говорят, один парень, любитель ставок.

«Деньги я оставлю. Для того чтобы вы могли штрафовать»

Группа бывших игроков МГТУ на условиях анонимности, сообщил, что официальной заработной платы, которая определяется в контракте каждого игрока, — 15 тысяч рублей. Все остальное появляется в качестве приза: тренируешься – +50%, кажется, что игра все еще +30%.

В договоре Никита-это три точки, в которых были разные условия, и, соответственно, сумму страховых взносов.

1) В случае, если он входит в состав 14 игроков первой команды и свои личные дела признаны успешными, то в конце каждого месяца, дополнительной заработной платы, которую вы платите до 36 950 рублей.

2) Если эти условия выполнены, кроме того, что участвует в розыгрыше 30% очков в чемпионате, и в Кубке России, ставка, премии в конце каждого месяца-до 66 950 рублей.

3) Если входит в состав 7 основных игроков первой команды (то есть, примите участие в розыгрыше 70% очков), и личные дела всех устраивают, приз составляет до 96 950 рублей.

Нюансы эти. В 5-м пункте договора указано, что решение о выплате премий «указывается адрес клуба предложение тренерского Совета». То есть, можно платить. Второе, что смущает, — префикс «к» перед каждой суммы. Слишком растяжимое это понятие.

«Мне должны больше миллиона». Почему молодой волейболист покончил с собой?

Фото: «Чемпионат»

По словам жены Марченко, команда частоты Travel. По словам бывшего игрока, пожелавшего остаться анонимным, штрафы были за невыполнение задачи на сезон: «В устной форме родился без нас, сказал, что задача — пятое место. За каждое место хуже вычитается 10% от контракта. Т. е., 6-е место – менее зарплата, 7-е место – менее чем в две зарплаты, и так далее, В феврале прошлого года в таблице по-прежнему решительно, мы были на 4 месте. Но начальник сказал, что будет держать деньги у себя, чтобы в конце сезона, так что оштрафовать. В результате, мы были в феврале, марте и апреле без Гран-при. В конце сезона, после последнего раунда был на совещании, сказал: «Все молодцы, цель достигнута, платежи будут скоро». Но денег мы никогда не видели».

Для того, чтобы убедить Влада, молодые спортсмены не замечают этих нюансов договора. Его имя, сказав, что они выиграли 100 тысяч рублей, а потом оказывается, что премия, работодатель может платить, а может, и нет. Все это происходит официально, контракты, сертификаты юристов. Подписи, необходимые для отчета получаются легко: «мне нравится тур, нам дают бумажку с именами – без сумм, дат и чисел. И все. Мы должны подписать. И все боятся сказать, и потерять место работы, потому что они хотят выйти, в выборе упасть. Насколько я понимаю, официальные 15 тысяч-это дань университета, за то, что всегда платят. Под отчетом», — сказал бывший игрок МГТУ на условиях анонимности.

Теперь Влад и бывшие игроки собирают все документы, чтобы пойти с ними в прокуратуру и обо всем рассказать. И хорошо, если все будет решено по справедливости. Жаль, что только готовы говорить только после страшной трагедии.

«Чемпионат» выражает искренние соболезнования родственникам и друзьям Никиты Марченко.