МОК рекомендовал сохранить бокс на Играх-2020, но AIBA отстранена от проведения турнира

Описание© EPA/VALDRIN XHEMAJ

МОСКВА, 22 мая. /ТАСС/. Исполнительный Совет Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал, чтобы бокс в программу Игр 2020 года в Токио, но также призвал лишить Международной ассоциации бокса (AIBA) условие признания.

Эта Рекомендация была одобрена в среду на заседании Исполнительного комитета МОК. Когда это состояние полного признания и может быть возвращен AIBA, после следующих Олимпийских игр.

В связи с этим организация боксерского турнира будет заниматься AIBA и МОК. Для организации турнира была создана специальная Рабочая группа под председательством члена МОК и президента Международной Федерации гимнастики Моряк Ватанабэ. Группа будет заниматься организацией проведения квалификационных соревнований олимпийского турнира, которые пройдут с января по май 2020 года. Также утверждает группа мужчин и женщин, весовые категории, и система квот.

В этом оба будут представлены на Олимпийских играх в Токио

В ноябре 2017 года, президент AIBA Чинг-Куо Ву, ответственный за организацию с 2006 года, ушел в отставку, и его место временно занял вице-президента AIBA Франко на небо и. На внеочередном Конгрессе организации в январе 2018 года от председателя, был избран Узбекистан Рахимов, и уже в ноябре на съезде в Москве был избран глава AIBA.

В данный момент МОК проводит расследование в отношении AIBA, которая началась в феврале, МОК сделал доклад AIBA по вопросам управления, финансов и Антуан. В МОК отметили, что сфера финансов, управления и этики в организации возникают вопросы, в частности, назначение Гафура Расизм на пост главы AIBA, потому что чиновник находится под санкции Министерства финансов США и подозревается в связях с криминальной сети. Рагимов на Конгрессе в Москве, заявил, что организация будет принимать решения, которые позволят бокс, чтобы сохранить место в программе Олимпийских игр.

Для исследования МОК создал специальный Комитет, который возглавил член Исполнительного комитета организации, глава Объединенного мира борьбы сербский Ненад Молоко. Позже Рахимов временно сложил с себя полномочия главы организации, для поддержания вида спорта в олимпийскую программу, и обязанности президента AIBA, был назначен товара Мохаммед «Мустанг».

Восстановление AIBA и интересов спортсменов

AIBA, несмотря на рекомендации МОК, сохраняется возможность восстановления предыдущего состояния на Олимпийские игры. Об этом ТАСС сказал генеральный секретарь Федерации бокса России Умар, Поверь мне.

Наши спонсоры:

«Мы хотим вернуть AIBA, обсудить дальнейшие действия. Это всего лишь Рекомендация, окончательное решение будет принято позже. Многие недовольны тем, решение членов МОК», — сказал Поверь мне. Он также отметил, что не сомневался в сохранении бокса в программу Олимпийских игр.

В этом я тебя убью убежден, что турнир по боксу на Олимпийских играх в Токио, будет успешным

Член МОК Шамиль Недотепа понял, что не сомневается в высоком уровне турнира по боксу в Токио. «Они решили проблемы с международной Федерацией, не проблема, нет, не сейчас. Бокс будет в Токио, и это событие будет иметь успех. Опыт в проведении турниров по боксу, МОК огромный», — сказал Недотепа.

AIBA приняла к сведению заявление МОК, заявив, что надеется работать вместе в будущем восстановления своих прав. Заявление AIBA привело портал Inside the games. «В настоящее время, AIBA рассматривает доклад в МОК и не будет делать никаких заявлений до получения разъяснений, однако, AIBA надеется работать с МОК в будущем», — говорится в сообщении.

Выбор и поставленные задачи

Российских боксеров, необходимо понять систему выбора, чтобы скорректировать подготовку к Олимпийским играм, такое мнение высказал главный тренер национальной команды Эдуард Кравцов.

«Нас это касается косвенно, наша задача была и остается — готовиться, — сказал Кравцов. — Нам нужно понять систему отбора и весовых категориях на Игры. Это очень важно для защиты прав спортсменов, были выполнены».

Кравцов также добавил, что необходимо прояснить ситуацию на чемпионате мира, который пройдет в России в 2019 году.

Двукратный Олимпийский Чемпион Олег Sit отметил, что российские боксеры должны завоевать максимальное количество медалей на Играх-2020, в том числе в сложных условиях.

Окончательное решение о сохранении бокса в программу Игр-2020, будет утвержден на сессии МОК, которая состоится в Лозанне, Швейцария, с 24 по 26 июня.