«Монако» снова проиграл и рискует вылететь из чемпионата Франции

Домашний матч 21-го тура чемпионата Франции, в Страсбурге, казалось бы идеальный вариант, чтобы сломать ужасную серию из десяти матчей без побед на своем стадионе. Кроме того, лидеры команды оправились от травм, и новички сразу же был готов сделать в стартовом составе «Монако». В первые минуты встречи Александр Головин на пару с Сеск Фабрегас организовал несколько опасных атак на ворота гостей. И болельщики французского клуба увидел долгожданную победу. Но на 7-й минуте, казалось бы, опытный защитник, Налдо завалили на газон нападающего соперника перед своей штрафной. Фол последней надежды и красная карточка в начале матча…

Поражение от «Страсбурга» была на 11-м Монако в ряд дома. Финальный свисток зафиксировал неприличным счетом 1:5. Головин был заменен во втором тайме и снова не удалось забить гол действий. Вылета команды из высшего дивизиона уже не кажется чьей-то злой шуткой. Угроза понижения в классе появились на горизонте клуба и неумолимо приближается команде Тьерри Анри.

Да, если вы не знали, октябрь Головин тренировал легендарный французский нападающий. В середине нулевых наводили страх на защитников английской Премьер-Лиги. В рубке Монако, он был заменен на Леонардо Жардим, в котором клуб выиграл Лигу и стабильно играли в плей-офф Лиги чемпионов. Но перестановки в тренерском штабе только усугубили ситуацию.

Наши спонсоры:

До встречи, Генри не имел опыта работы главным тренером. За экс-футболист был указан только пару лет в тренерском штабе национальной сборной Бельгии. Но руководство «Монако» решило, что его ученик (Тьерри начал свою карьеру в этом клубе) сможет поднять команду из нижней части таблицы. Опыт? Но кому это нужно. Оказалось, что нужно.

Молодой по тренерским меркам, Генри совершенно не справляется с подготовкой команды. Новички не приходят на свой прежний уровень, а также лидеров команды прошлых лет (Радамель Фалькао и Роландо Бьянки), являются лишь бледной тенью самих себя. Головин хоть и получают стабильную игровую практику, но до образца Кубка мира приблизиться не может.

Впереди Монако 16 раундов. Этого достаточно, чтобы выбраться из нижней части турнирной таблицы. Только после осенней хандрой клуб обогнал спячки. Предпосылки для качественного улучшения игры пока нет.

Шесть месяцев назад, двигаясь Головин из Франции, казалось, как идеальный вариант для россиян. Но цветные сны европейской карьеры, сломанные в борьбе за выживание с одним из худших клубов в этом сезоне. Но вины Александра в этом. Если «Монако» не будет работать на победу трек в ближайшее время, то летом нас ждет второй сезон сериала под названием «Куда Пойдем сегодня».