Мурат Гассиев: Санчес-лучший тренер в мире для меня

Российский боксер первого тяжелого Мурат Гассиев рассказал о своей работе с тренером Абелем Санчесом, поражение Александра Усика и назвал сроки своего возвращения на ринг.

«ЭТО НЕПРИЯТНО ВСПОМИНАТЬ БИТВУ С УСАМИ»

– Мурат, как ваше здоровье? Травмы плеча?
– Слава богу, руки с каждым днем чувствует себя лучше. Уже начинаю «прокачивать» ее спокойно. Через два месяца начнется нормальное обучение.

– Вас поддерживают в России?
Да. В родном Владикавказе я делаю две тренировки в день. Я держу себя в форме.

Боевой вес не теряется?
– Набрала немного. Это нормально, но я контролирую вес и стараться не беспокоиться.

Вопросы борьба свой бой с Барб еще не устали?
– Ну, как? Это всем интересно…

– Трудно запомнить?
– Довольно неприятно. Но это жизнь. Что было, то было.

– Что главное в этом матче не удалось?
– Наверное, все. Усы на самом деле оказался лучшим боксером в нашем весе. Этот бой на многое открыл глаза. Нужно тренироваться на тысячу процентов больше, чем я.

«Я ВЫРОС, РАБОТАЯ С САНЧЕСОМ»

Наши спонсоры:

В углу был слышен установки в перерывах: «Мурик, возьми себя в руки», «вы хотите, чтобы я теперь тебе?» и так далее. Несолидно давать такие указания чемпиона мира. У вас претензии к тренерскому штабу есть?
– Никаких жалоб. Тренер тоже человек. Он поддается эмоциям. Может быть, тренер совершал ошибки, но я делал ошибки тоже. И опять же, что этот бой на многое открыла ему глаза. Мы надеемся, что эти матчи не будут повторяться.

– Считается, что Абель Санчес поездов по физике. Каков он в плане тактики?
– Может быть элементарно смотреть мои бои, что я раньше приехал в Америку, чтобы Санчес. Я не говорил, но лично я чувствую прогресс. Я сделал большой шаг в тактике и физической подготовке. Я считаю его лучшим тренером в мире для меня.

– Следили за карьерой Усика после боя? Он победил Тони Белью.
– Да, конечно. Бой был очень зрелищным и ярким. Я думаю, что все остались довольны.

– Ты видел нижнее белье, что может быть учтено? Еще в первой половине боя он взял.
Да. Он взял. Но мы немного разные бойцы в стиле. Я был удивлен, что он закончил свою карьеру. На самом деле он….

– Был на своем пике?
Да. Он пришел в очень хорошей форме. Не считая нокаута, много повреждений он получил. Я думаю, что он мог иметь несколько очень захватывающих сражений. Последние слова сказал он.

«ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ТЯЖЕЛЫЙ ВЕС»

– Умар Кремль хочет устроить реванш с усами. И как можно быстрее. Что вы думаете? У вас есть информация, которую вы получили от вашего боя? Вы уже знаете, что нужно изменить в технике или обучения? Или нужно время?
– Конечно, нам нужно больше боев. Я не смогу прийти на бой. После травмы нужно восстановить и провести несколько промежуточных боев. Если я готов, я, конечно, сразу принять реванш. Но независимо от ожиданий, когда вы приходите в кольцо, там может быть все по-другому. Я все-таки надеюсь, что такая возможность мне представиться. И я сделаю все, чтобы победить.

– Усик приходит в тяжелом весе. Вы могли бы быть там в будущем?
Да. Я хочу провести несколько боев в промежуточном весе – 96-97 кг. Просто чтобы посмотреть, как я себя чувствую в этом весе. Если так, как я ожидаю, я попробую себя в тяжелом весе. Понемногу я буду расти, чтобы набрать мышечную массу.

Сейчас есть какая-то определенность или количество противников вы можете бороться в следующем году?
Я не вижу смысла в боях с легкими противниками. Я готов встретиться с любым из первой десятки. Возьмите любой бой.

– А вы можете выступать в качестве замены одному из боксеров во втором сезоне супер-серии?
– Это было до того, как мне сделали операцию. Сейчас я не знаю. Организм у каждого разный. Как она будет заживать. Если все пойдет хорошо, и я буду в форме, с радостью заменит любой боксер на этом турнире.

– Я вижу вы в постоянном внимании и очередь желающих сфотографироваться. Расскажите как вы встретили во Владикавказе после поражения от Усика? Ты все еще герой?
– Это было неприятно возвращаться, потому что я использовал, чтобы вернуться с победами. Спасибо моим землякам, что я не отвернулась. Пришли несколько тысяч человек, чтобы встретить меня. Они поддержали меня. За это им большое спасибо.

– Мотивирует?
Очень. И я не могу порадовать всех болельщиков в России и во всем мире своими победами.