«Н`Диайе звонил брат испанского тренера, работающего в АПЛ. Но он выбрал ЦСКА»

Агент Алексей Сомневайтесь, что привез ее в Сан N’Die в ЦСКА, это говорит о переходе, ее работы и сравнивает Украину с Россией.

5 октября 2018 года ЦСКА объявил о своей незаметной, но, пожалуй, один из самых перспективных трансферов. В ЦСКА провел 18 лет плохие Лазанью N’Die. В октябре 2017 года Лазанью забил шесть голов в семи матчах на молодежный Чемпионат мира, где привлек внимание ЦСКА. В этот момент N’днем я никогда не играл с ЦСКА в Москве, всего два раза попал в заявку, но это связано с тем, что условия их сказать, за ЦСКА только зимой 2019 года. Мы встретились с агентом Лазанью Алексей Хозяин и мы с ним говорили о N’Die, особенности российского рынка, секреты разведения ЦСКА и многое другое.

Наши спонсоры:

— Понял, что хочу быть агентом 20-е годы, — начинает Молли. — В тот момент было времени играть в «Часть» и «Меридиан», ввести в Source школе, после чего он пошел в бизнес. Только позже, когда вышел на достаточный уровень, принял решение работать по делу.

— Вот так просто, не имея опыта работы в акцент бизнеса?

— Было трудно. Не было ни связей, ни знакомых. Помогло, что два года содержал болельщиков команды «Альмерия». Играл в аналог LL и выиграли все трофеи. Там я начал приглашать футболистов на компьютер. Даже бонусы давали.

— Когда это было?

— Февраль 2017 года, ему было тогда 28 лет. Начал с социальных сетях: выложил видео на YouTube. Получил много хороших откликов на первое издание.

— О чем были эти видео?

— Он говорил о прошлом, о том, как он играл в футбол, и так далее. Позже решил начать брать интервью — спортивных директоров, чиновников. Чтобы понять, как вещи. Но для этого пришлось ехать за границу.

— Почему не в России?

— В России, все, я отказался. И в ФНЛ, и во второй Лиге, сейчас в Премьер-Лиге. С клубом первой Лиги разговор был простой: «Вы из «евро за»? Не? Ну, до свидания».

— Куда решили пойти?

— Выбрал в Швеции, потому что размером она как половина Москвы. Нет ни газа, ни нефти, но есть Electrolux, Scania, IKEA и Volvo. И ABBA тоже. С маркетинговой точки зрения, очень сложная страна. А я понимал, что будут очень открыты.

— Не ошибается?

— Нашел в социальных сетях, данные клуба, написал и сразу получил ответ: «Давай, давай интервью». Найден оператор, заработной платы и перевода в Швеции и ушел.

— С тех пор и закрутилось?

— Были звонки, он начал писать некоторые агенты. С них я начал узнавать, как все происходит, это не преподается нигде. В мире нет ни одного факультета, где готовят агентов. Только на практике.

По первому вопросу

— Помните первое дело?

— Я был в разных турнирах молодые игроки. Он приблизился к скаутам клубов Москвы и честно признавалась, что я начинающий агент. Просила поставить какую-то задачу. Всех клубов Москвы ответили только ЦСКА. И сразу эту задачу, что мне не удалось выполнить три агента.

— В чем была проблема?

— Надо было принести в школу ЦСКА молодой футболист из Нижнего Новгорода. Агент игрока не было, а тренер был на человека огромное влияние. Сказал, что ему еще рано уезжать. Ни один из тех, кого ЦСКА просит о помощи, даже не пришел поговорить с ним. И я сразу взял билет и пошел к нему.

— Чем все обернулось?

— Тренер поставил условия. Я хотел, что школа ЦСКА сыграл с его командой в товарищеском матче. При этом попросил оплатить дорогу из Нижней части, и снова всей командой, плюс питание и проживание. И это состояние, за 16-летнего парня из Нижнего Новгорода! Ясно, что ни одна школа не пойдет. Я предложил вариант противоречит. Он сказал, что я делаю все без ЦСКА: оплатить автобус, питание, проживание для всей команды. Но с условием, что если в проголосовали «американского» кто-то нравится больше, чтобы увидеть, останутся все.

— Согласились?

— На следующий день мне позвонил этот парень и сказал, что тренер отпускает одного. С тех пор у меня сложились хорошие отношения с ЦСКА. Парень, наконец, поступил в школу «аромат».

— И как зовут мальчика?

— Кирилл Кузьменко. Когда его зачислили, мне интересно, как все сложится, несмотря на все, первый футболист, который мне помог. Договорились, что я его агент. Он полетел с командой в Италию на Международный турнир, и я тоже пошел.

— Почему?

— Там были хорошие клубы: «Динамо» Загреб, «Удинезе», «Сассуоло». Эти клубы очень хорошо работают с молодыми игроками. Я разговаривал с разведчиками, взял визитные карточки — в общем, хорошо провел время. Затем я отправился в Финляндию. Пытался организовать там молодой футболист, за то, что было около десяти клубов высшей и первой Лиги. Да, не получилось. Но здесь я своими глазами увидел огромную разницу.

— Что это такое?

— Раньше собирался Купить на матче «Сесилия». Когда цена билета 200 рублей, на матч пришло порядка двух тысяч человек. Ну, то есть, прибыль около 400 тысяч рублей. В Финляндии, я пришел на матч первой Лиги, не выше. Есть клуб «Коки». Там билет стоит 15 евро, и людей пришло порядка десяти тысяч. По моим подсчетам доход с игры было около 150 тысяч евро.

«Н`Диайе звонил брат испанского тренера, работающего в АПЛ. Но он выбрал ЦСКА» Лазанью N’Die

Фото: Александра -, «Чемпионат»

О наиболее важных отношений

— Что взяли после Финляндии?

— Решил выпустить что-то для подписчиков. В качестве приза выбрал поездку со мной «классический», платил два дня жизни в Барселоне, и обратные билеты. Конкурс, я прошел в прямом эфире на кухне. Подписчики, у меня, может, немного, но они очень активны.

— Сколько людей видели розыгрыше?

— Человек 200. Здесь ключевым является то, что я в прямом эфире обмолвился о желании сделать фильм о «Монако». И как раз в это время мужчина боролся, чтобы меня в социальной сети, телефона, операции директор «Монако». Сказал, чтобы я связался с ним, что это легко найти с ним контакт. Я поблагодарил, но звонка в Монако было отложено на более позднюю дату. Кстати, до сих пор так и не назвал (улыбается ).

— Скучали агентов деятельность?

— Примерно тогда же собирался лететь в Лондон на форуме Wyscout. Вступительный взнос был 700 евро, но я понял, что нужно быть там. И, вдруг, тот же человек, который помог с «Монако», передает мне большой телефон серьезного агента. Агент Северного Египта и Алжира, делает большие ставки, и живет как раз в Лондоне.

— Собрались?

— Да. Оказалось действительно серьезным, агент, начал предлагать футболистов. Наконец, я взял его разрешения игрока, который стоит несколько миллионов евро. Когда все закончилось, написал человек, который мне города. Он напомнил, что даже спасибо ему не сказал. Позже мы встретились, и он познакомил меня с другим агентом – Валерий Алиса не. С ним уже мы начали работать вместе.

— С того, что начали работать на работе?

— С Сербией. Там есть очень сильный партнер – Петар Basic, поэтому, что, как известно, является семья. В каждом клубе введена в эксплуатацию, со всеми позволили пообщаться. Мы очень хорошо начали общаться с Шаблона, и я очень, очень увеличил свою базу данных. А потом все, пошел-пошел. В Бразилии начали писать агентов на пять-шесть. Но не все контакты можно положиться, пришлось разработать специальный механизм для проверки.

Об особенностях бразильских агентов

— Какие неприятные ситуации происходят с бразильцами?

— Это был мой случай с бразильским оператором. Он предложил организовать в клубе футболиста его имя. Я называю и говорю, что пошел к директору и поговорил с ним. Шло более или менее хорошо, надо было только ждать решения главного тренера. Через час выходит новость на одном из сайтов о трансфере этого футболиста в другой клуб. С тех пор, я имею в виду: все бразильские агенты чуть что сразу бегут к прессе.

— Это негативно влияет на переговоры?

— По этой причине, не существует, Трансфер Версии в «Спартак». Было главное соглашение перехода, но все сразу пошло в прессу. Расписали все, вплоть до заработной платы.

— В чем смысл этих действий?

— Они пытаются это нажатие и сильное нажатие. Просто получаем какую-то роль, сразу начинают распространять на все клубы. Якобы, вот, футболист хочет в «Спартак». Это уровень Лиги чемпионов, клуб из России! Начинают это рассказывать. На самом деле торговля устраивают.

— В его отсутствие перехода от Луки, святых в ЦСКА не принимали участия?

— Нет. Понимаете, хотя и в России, и ее сложно выполнить трансферы, красота, ЦСКА в том, что там готовы видеть футболистов. И клуб открыт для всех. Если вы предлагаете качество футболистов, диалог с этим клубом всегда в наличии. В этом случае, если посмотреть на, и я не мог, вокруг ЦСКА в целом, не есть обсуждение агентов. Нет ни одного намека, что «аромат» имеет своих агентов, или что-то подобное.

«Н`Диайе звонил брат испанского тренера, работающего в АПЛ. Но он выбрал ЦСКА» Лазанью N’Die на тренировке ЦСКА

Фото: pfc-cska.com

Почему ЦСКА успеха в разведении

— Почему в России трудно проводить трансферы?

— Мы будем рассматривать. Магнуссон до перехода в ЦСКА было на практике?

— Сидел в «Бристоль».

— Дайвинг имел игровой практики?

— Из банка не выходил.

— Basic была?

— Нет.

— Ахметов?

— В общем, в отделе кадров работал.

— Вы видите здесь. Отлично работает система, по которой тренер говорит: «мне нужен еще один центральный защитник с определенными качествами». Разведчики и спортивный директор подбирают несколько кандидатур, акцентируя внимание на достоинствах. Они не смотрят на то, что играл футболист или не играть. Например, тренер говорит: «мне нужен левша, с идеальным началом атаки, и с перекрестка, примерно 50 метров, чтобы подняться идеально в ногу». Скаут и начинает работать в этом направлении.

— На практике это не так?

— В большинстве случаев, если футболист не выходит на поле, то клуб даже не рассматривает. И в ЦСКА теперь в эксплуатацию новую защиту тех, кто раньше не играл. При этом, играет на отличном уровне.

— Что мешает остальным клубам работать так же?

— То, что вы видите в ЦСКА внешние или внутренние противоречия? Это ответ на ваш вопрос. Или возьмем «Уфа». Там полный порядок, игроки покупаются и продаются. Да, сейчас они в зоне вылета. После обсуждения с хожу у меня впечатление, что в них попал в Лигу Европы. В следующий раз, когда они туда пойдут (и я уверен), что уже не делают ошибок. Я уверен, что они и в ОР останутся. Кроме того, у «Уфы» есть серьезный аргумент в общении с молодыми футболистами.

— Что?

— Это результат. Через пять, Блокнот, Разделяй — и так будет. Как убедить молодых вступать в «Уфе» изначально очень сложно. Он может сказать: «Я хочу играть на высшем уровне, в «Зените». А ты ему можешь сказать, что, во-первых, он не готов играть на этом уровне. Во-вторых, привести пример «Уфа» и у предыдущих игроков.

О Трансфер N’Die в ЦСКА

— Вы устроили Трансфер Лазанью N’Die в ЦСКА. Как это было?

— Этот игрок сначала мне предложили, а я ЦСКА. Хотя «оружие который они знали всю свою академия выбора Мали. Понял, что достойного игрока, когда забил шесть голов в семи матчах на молодежный Чемпионат мира.

— ЦСКА сразу же проявил интерес?

— Да, не надо было убеждать. И вот игрок, было трудно убедить. Работа с Африки можно описать следующим образом – выбрать игрока очень легко, а вот привезти к нам, почти невозможно.

— Какие-то сложности?

— Это не так легко описать. Готов предложить вам возможность летать со мной в Мали, чтобы увидеть то, что есть-это жизнь, и у вас вопросов не останется. Это другой мир. У этого достичь — pro Edition Мали после него, вообще ничего не надо будет объяснять. Учитывая, что игрок не знает английский, и я не знаю французский, было очень трудно убедить.

— Какие нашли аргументы?

— Как с «Фу». Рассказал, в каком качестве ЦСКА брал футболистов, и в какой продавал. Все просто. И, конечно, фактор не возьму тебя тренер в ЦСКА в лице Гончаренко, помог тоже – я многое из него, и говорил, что тренера можно многому научиться.

— Вы сказали, что к нему, если его называли некоторые агенты. Хотя кто-то может назвать?

— Называл братом испанский тренер, который сейчас работает в АПЛ. Он был очень настойчив. И остальные агенты позвонили по телефону, через помощников. Кроме того, у меня была информация от испанских коллег, что к нему проявляет интерес «Реал».

— Если тебя интересует более «реальной», трудно убедить перейти в ЦСКА.

— Наоборот. Всегда можно привести пример Часа. Было бы тяжелее, если к нему проявляли интерес «Бенфика», «Порту», «Аякс», «ред Булл» из Лейпцига. Эти последние, в основном из Африки работают более сильный, чем все остальные. Они работают, как ЦСКА, потому что они тоже не заинтересованы в статистику. Интересуют качества.

— Сейчас ситуация у Лазанью? Поклонники ждут, когда он выстрелил.

— Вспомните ситуацию с Исторической. Он, также, долгое время не играл, и то один раз вышел с «Арсеналом», и все рады. Я назвал хорватов и мне сказали, что знают всех игроков хорватов. И Искусства не знали. Для них это было издевательство. С Дайвинга в той же ситуации.

— То есть, вы уверены, что Лазанью еще проявит себя в ЦСКА?

— Конечно. Точно уверен, что он не до кучи здесь. Хотя я, конечно, не могу войти в голове у Гончаренко.

Об особенностях российского рынка

— Вы сказали, что в протоколе N’Die приняли участие шесть посредников. Почему так?

— Один знает меня, я знаю другое, и мой друг знает, спортивного директора клуба. Да, спортивный директор-это электронной почты, который отображается на веб-странице клуба. Но 99,99%, что он не прочитает твое письмо, а тебе в этот момент может быть футболист, теперь готов к «Манчестер Юнайтед». Футбол это спорт, а бизнес, основанный на связи.

Посредники всегда получают от сделки?

— Всегда по-разному. — Это транзакции, когда посредники изгоняют операции. Все может быть. Допустим, что он сам сказал одно, другому-другое, и потом все это их. Что он не может получить?

— Вы предпочитаете работать без них?

— Ну, нет ничего более комфортно, или нет. Если есть транзакция, которая может улучшить ваш образ, нужно над ней работать. Конечно, чем меньше людей, тем лучше. Некоторые трансферы, которые вытекают из того, что общаешься, а не с людьми. На RP у меня так было.

— Скажи ему.

— Я сказал: «Подожди, сейчас все будет». После двух дней я вижу новость о переходе игрока в другой клуб. Спрашиваю: «Как же так? Вы же мне сказали, что я должен ждать». И они ответили: «нет больше денег было». Ясно, что, когда вы кладете крест на таком человеке. У него была цель – закрыть сделку и заработать больше, не думая о футболист и его карьера. Ко мне он шел, чтобы иметь альтернативу в случае срыва основной сделки.

— В Европе такое есть?

Это, кстати, отдельная тема. Недавно я закончил Трансфер из украинского футболиста в Бельгии. Я думаю, что в футбольном плане Украина от нас семимильными шагами убегает. Вот мы на месте, и, протекая на уровне. Пока не погода, она будет бежать. Они уезжают, а мы-нет.

— Почему это происходит?

— Просто, у них нет денег. В них любой футболист, цель, чтобы выйти и зарабатывать деньги. У нас кого ни вопрос, отвечает, что хочет играть в RP. И украинский, футболист на вопрос о цели, ответ будет: «Играть в «Севилье». Разницу чувствуете?

— Какая разница между российского рынка и Европейского?

— Наш рынок очень закрытый. Есть три самых закрытых на рынке: мы, арабы и Китай. Китайский рынок в целом, самый закрытый. Все понимают, что переводы в Китай-это очень большие деньги. Среди агентов теперь есть своего рода соревнования, кто больше выигрывает на трансферном рынке в Китае.

То, что отличает нас?

— Высокие зарплаты. Удивительно, но такая же ситуация наблюдается и в Мексике. Лучшие игроки футбола мало, и зарплаты в Мексике чемпионате еще больше, чем у нас. И принести оттуда что футболист практически невозможно. Но через особенности российского рынка все операторы хотят сделать трансферы в России.

— Из-за больших зарплат?

— Они по-прежнему большие, да. «Громом Звезды» с бюджетом 8 миллионов евро. И можно найти сочетание двух игроков, где сумма заработной платы будет равна в этот бюджет. Это все, что нужно знать.

О перспективах

— Удовлетворен тем, как развивается ваша карьера?

— Ты всегда на распутье. Но в два года я сделал таким образом… Это трудно, но здорово. Всегда хочет больше, но первый год было потеряно из-за розовых очков. Журналистика в нашем случае это тоже очень важно, это не обсуждается. В России, чтобы стать могущественным агентом, нужно или контролировать, лучших игроков по футболу, или контролировать клубы.

— Вы на какой вариант наклонной?

— Лучше подписать футболистов и развивать, тогда уже тебе выходить.

— Какова твоя цель сейчас?

— Недавно сказал, но если, что, если я сделаю Трансфер в Барселоне, на этом закончу, скорее всего. Потому что после этого уже не ясно, как мотивировать себя. Если не смотреть так далеко, я хочу, чтобы Европейское агентство с большим количеством молодых игроков.

— Вы сказали, что сами играли в футбол. — Вы скажете?

— Ребенок занимался в «Зените». А потом отцу пришлось переехать в Москву, и он сделал для меня, чтобы посмотреть на «для чего». Я имел очень хорошие данные, поэтому после первой тренировки взяли в команду. Помню, вместе с Zumba играл. Занимался лет до 13, и я получил его очень большие надежды. Но в конце концов я и убил.

— В смысле?

— Мне казалось, более старый, и все мне давалось легче, чем другие. Из-за этого, начали гулять тренировки. Вместо Ярцева пришел другой тренер, и меня попросили на выход. Все говорили, что я сто процентов стану футболистом. Может, поэтому, я ничего и не получилось. Теперь я всегда говорю игрокам: он голоден. Без этого не будет работать.