«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

На днях из пресс-центра «спорта» стал президент РФ Андрей Кириленко. При разговоре мы обсудили итоги прошедшего сезона, перспективы мужской команды на чемпионате мира, лучших игроков НБА, а гораздо больше.

Новости SMI

Высокая, атлетическая фигура Андрея Кириленко получает крыльца редакции минута в минуту с подробными времени. Президент РФ даже спустя четыре года после окончания карьеры остается в отличной форме!!! Кажется – одевает футболку и шорты, ленива в игре, Тапочки, и теперь может выйти на сцену.

– В самом деле, не получится, – вздыхает Кириленко, в то время как мы шли по коридору в пресс-центре «спорт». – Я недавно перенес операцию на плече. Получается, что я почти 10 лет был на «украшения»!

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– Как же так?
– Точно не знаю. Я думаю, что все произошло в том матче, в Самаре, когда я сломал нос, – намекает Андрей в игре ЦСКА с «крыльями » Красных» на сезон Лиги ВТБ-2011/12. Тогда в год он вернулся в American во время локаута в НБА. – Я помню, что меня сбили, и я упал на правый бок. Плечо заболевания, но потому, что нос заболел сильнее, я не особенно это заметил. И, если заметил, не дал значение. Ну, вы никогда не знаете, – ударился, остался синяк… баскетбол всегда что-то болит.

– Но ведь столько лет прошло! Вы же, я мылся в регулярно через…
– Да, но не только общее состояние здоровья проверяют. Исследования, как правило, не делают, если конкретных жалоб нет. И я одна из них. Только в последний момент, уже после гонки, он понял, что плечо стало сильнее болеть. Дошло до того, что не мог поднять руку. Затем провели МРТ. И врач диагностировал поломку. Настолько старый, что не ясно точно, когда это случилось. Сказали, что 10 лет назад, примерно. Пришлось лечь на операцию. Но теперь, с плеча, – полный порядок! – улыбается Кириленко.

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

В финале НБА за этим последовало? – мы тратим на актуальные темы, уже находится в пресс-центре.
– Я думаю, что вы знаете больше, чем я, – смеется Андрей. – Я в партии не вижу. Не, утром я читаю газеты и Новости в Интернете. Я могу мечты лучшие моменты смотреть. Но, чтобы вечером сесть у телевизора и следить за игрой… Не, это без меня.

– Скучно?
– Не совсем верная формулировка. Скорее, просто, руки не доходят. Я много игр, которые связаны по ходу сезона. Около 5000 партий здесь и сборные всех возрастов, и все русские турниры, и Был с Лигой ВТБ… Слишком большой объем информации для изучения, чтобы отвлекаться еще на НБА. Не было бы внутреннего интереса – например, играет в конце «Юта», тогда да, смотрел бы! Но ни с «Торонто», ни с «Голден Стэйт» мне уже ничего не связывает…

– В последний раз лично были в игре nba? Когда вы еще выступали?
– Нет, все не так у нас! Но, в любом случае, это было давно. Точно не помню, но кажется, что матч «Лейкерс» – даже если Тимофей Мозгов играл. То есть, примерно полтора года назад.

– Мозги сейчас в России….
– Мы, кстати, с ним пересекся случайно. В Анапе. В аэропорту. Я сел – и пил кофе, или в смартфоне, что я смотрел на него, и он сел рядом. Я даже не заметил. Потом встал и пошел. Тим крикнул: «Эй, куда! Я не признал, что ли?!». Вышло весело.

– Он уже весь сезон пропустил из-за травмы.
– Что, конечно, очень обидно. Еще не знаю, в каком он состоянии. Если вы готовы к полноценной игре. В курсе, что Тим до сих пор чувствует боли в ноге. И, если он способен полностью восстановиться за два месяца, даже немного меньше, что остались до начала подготовки команды к чемпионату мира, пока вопрос. Но будем надеяться, что все будет хорошо.

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– В этом году карьеру завершил несколько легенд НБА. В частности – Дирк Новицки. Можно назвать его лучшим игроком Европейской истории?
– За всю историю я не собираюсь говорить это немного не правильно по отношению к более старшему поколению – например, времен Угли перед. Но если взять современный период, в 21 веке, то да – Дирк, безусловно, лучший!

– Но сейчас лучший игрок НБА – не Европейский?
– Вы Яннис сказал? Вопрос сложный. Мне кажется, машина не и Джеймс Харден, в равной степени выигрывали приз MVP по итогам сезона. Во всех отношениях – и по уровню баскетбола, и по влиянию на результаты команды… Но можно ли сказать, что Яннис будет доминировать в ближайшие годы, как до него господствовало Леброн Джеймс? Я не знаю. Может, да. А может, и нет. История знает много примеров, когда игрок стреляет в определенный год, из серии «Вау, это фантастика!», и после пропадало. Могут повлиять травмы, избыточного давления, недостаточной это оборудование,… сам Яннис, – он уже, что в этом плей-офф было по-другому в регулярные. Да, оставался лучшим в «Милуоки», но воображения не помню). Да, и «Торонто», которые потеряли. Так что будем ждать от двух до трех лет, прежде чем делать глобальные выводы.

– Но вам нравится Яннис?
– Ну конечно, да! И не потому, что он Европейский. Скорее, мне нравится тот факт, что в чем-то похож на меня. Машина не. – один из лидеров, которые не играют от броска. Как Леброн или AVI Леонард. Являются универсальными, ребята. Это мне нравится. Да, трудно не любить Стивен Карри, который носится по площадке с «оружие» в список и стреляет без промаха из своих позиций. Но тот же Стеф – он уничтожил баскетбол! Теперь любой ребенок, который хочет научиться играть, он думает лишь об одном – как забить с центра площадки. И очень трудно убедить, что надо что-то узнать больше…

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– Ну что, финал НБА играет. Что зацепило из последних событий?
– Баскетбол? Матч по футболу, против Финляндии, в городе Пермь. Там было все – и интрига до последней секунды, и высокая скорость – отбор на ЧМ! И атмосфера в доме арены, с трибун стадиона в городе Пермь… И, конечно, то, что мы выиграли!

– И не баскетбол?
– С интересом смотрел хоккей Чемпионат мира. Понравилась наша команда! Особенно в игре с США в группе. Конечно, как и все, я расстроился, когда мы пропустили в полуфинале от финнов. Но это спорт, это так. Мы не смогли сломать соперника. Не могли сомнения. Я думаю, что забили бы гол, все бы закончилось иначе…

– В INTEGRA есть фото с Игорем Встреча. Обсуждали с ним эту игру?
– Так, в общих чертах. Сложно вести Предметный разговор, если ты не компетентна в данном вопросе. И я не хоккеист.

Наши спонсоры:

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– Нет ощущения, что сборная может потерять, потому что пришли звезды, которые недооценили соперника?
– Когда меня спрашивают, что это такое, внутри все начинает закипать! Что значит «нет»? Расслабились? Вы как это представляете? Думаете Взять после выхода «Тампы» в первом раунде плей-офф вина на выбор номер? Или Соседка? Или Ковальчук? Да у них глаза горели, ребята рвали и метали – как хотели добиться победы! Что здесь недооценка? Или тогда не назывался бы звезд НХЛ. Собрать композицию Чили. И теперь поговорил бы все по-другому, – говорит он, необходимо было собрать лучшие, и вот уже, как вышло… Неправильно это. Все вышло, как вышло. Ребята старались и делали все, что могли. Просто не всегда все получается так, как вы хотите.

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– Впервые с 2010 года мужская сборная России играть на чемпионате мира. Какие ожидания от турнира?
– Как они были до его разыскивали-2017. Тогда я сказал, что нам по силам попасть в полуфинал. Меня все в них. Каков результат? Сломали! Я собираюсь сказать то же самое – способность сборная России вполне способна быть в четверку лучших. Это не означает, что будет. Возможно, что из группы не выйдем. Но, тем не менее, состава и уровня выделения позволяют рассчитывать на такой результат.

– Согласен, что нам повезло с жеребьевкой?
– Удачи. Без сомнения. Если бы была возможность выбрать в соперники «по вкусу», чтобы повысить шансы на выход в плей-офф, мы ничего лучше не придумали. Корея и Нигерия находятся ниже нас в классе. В Аргентине мы пара. Это не значит, что нас ждет легкая прогулка. Но мы попали в группу, где все соперники, способные карт. Правда, нюансов хватает. Взять, например, Китай…

– Вы играли в Китае на Олимпийских играх в Пекине.
– Я помню, что было трудно! Например, Погода. Я помню, что, когда мы приземлились в столице Китая и вдыхать весь этот чудовищный мог, что был завернут в городе. Дышали, как паровозы! Может, для местных это привычно, но для нас это не так! И ты еще – спортсмен, который должен Beatles час на площадке и посмотреть результат… В общем, жуть. Или еда – вы не обычные Bora и пельменей. Все острое, специфическое,… Пришел искать рестораны с едой, и теперь в Китае мало, несмотря на глобализацию. Так было на Олимпийских играх. И теперь. И все это влияет на игровой процесс.

– Может, нужно быть поваром?
– Я был бы счастлив, если такой возможности! Но мы должны жить в пределах ваших средств, и не так, как мы хотим. Недавно, несмотря на то, быть в состоянии убедиться в том, что обычные игроки рейсов – например, покупка билетов в бизнес-класс для самых высоких мальчиков. Или спланировать маршрут без остановок. Но повар даже для тех, кто не можем…

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– План подготовки уже ясно?
– В общих чертах. Мы очень хотели сыграть матч на Дальнем Востоке, но с этим не сложилось. Во Владивостоке в это время будет форум АТЭС, и там все отели забиты. Хабаровск ехать на встречу, предоставил все необходимые условия, но, опираясь на логистику и сложности с другой сборной. Хотел поиграть с Филиппинами, но получалось, что придется 12 часов в пути в Хабаровск, а потом 12 часов обратно, и через 5 дней вернуться в Китай. Филиппинцы были готовы остаться, чтобы провести две игры, и оттуда поехать на Чемпионат мира, но такого положения было неудобно для нас. В конечном счете идея организовать товарищеский матч на Востоке, пришлось отказаться. Я считаю, что вместо этого мы сыграем еще один матч в Москве, после чего отправимся в Нинбо. Там 25 августа начинается проведения турнира с Испанией и Аргентиной, и после него мы я боюсь в wuhan – уже матчей чемпионата. В плане акклиматизации и подготовке все должно быть нормально, – времени будет достаточно

– Если говорить о составе команды…, что сила сборной России?
– В универсальности, и в баланс. Если мы берем идеальный расклад, у нас на каждой позиции есть сильные, восхитительно разные игроки. Например, первый номер – здесь Дмитрий Хвостов, который держит контроль над игрой, когда надо – можно замедлить, усилить защиту… И есть Алексей Швед – на мой взгляд, лучший снайпер Европы на данный момент. Вторая позиция-здесь опытный Verizon, боец и снайпер. И Дмитрий Коллагена – правда, в совместной Очереди и Шведский, что игра в контроль, и в агрессии, — добавляет он. Легкие форварды – у нас Никита Urban, надежности, прочности, хорошо защищающийся парень, и Сергей Стороны – разнообразный в атаке, заряженный на атаку. В квартет Андрея Востока, любит бросать по кольцу, даже издали, и Семен Антонов, чья основная цель обороны. Выдающийся-это «клей», «живопись», Тимофей Мозгов и Атлантический океан, Prague, злоумышленник Шарик. В общем, рай для тренера! Как хочешь – и компания состав, в зависимости от ситуации. Но, опять же, является идеальным. На самом деле, мы уже потеряли Берегу. Не ясно, что будет с Темой. И мало ли как все изменится в ближайшие пару месяцев… Одно могу сказать, что все ребята хотят играть! С кем ни говорил, никто не сказал: «Я устал, я хочу отдохнуть». Все понимают, насколько важен предстоящий турнир. И очень готовы помочь в выборе.

– Свежие лица, что у нас в составе будут?
– Если брать последний сезон, по отдельности мне нравятся два человека. Никита Михайловский в «Автора», что уже устал слушать дифирамбы в свой адрес – так он очень выиграл и такое внимание к себе Price! И Александр Платон Пармы». Это даже более зрелым и более готов для мужского баскетбола, что Никита. Но, возможно, более «сырой» в голове. Как всем известно в суд, но до сих пор стесняется что-то делать в некоторые моменты. Это стеснение необходимо преодолеть. Я думаю, что обоих парней ждет хорошее будущее! Но то, что мне понравились, не означает, что мальчики будут в компьютер. Определение состава – все-таки, прерогатива тренера.

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– Как насчет Ивана Винограда? То, что произошло в ЦСКА – шаг? Одно дело-быть лидером в «Парме», и много игр, а другой, сидя на скамейке, хотя в топ-клуб…
– Переход в ЦСКА был однозначно правильный шаг! Но что происходит после? Привести два примера. Возьмем братьев Коллагена. Дима провел в оружие клуб несколько лет назад, но набрал опыта, вышел на новый уровень качества и затем отправился в Сумасшедший Кубань», где доказал, что он лидер! И Михаил, как мне кажется, на скамейке в ЦСКА «остался». И мне бы хотелось, или компьютер отпустило, или он сам куда-нибудь ушел. Что мог, он уже получил. Я многое узнал. Но стать вторым разыгрывающим в ЦСКА – это трудно. Если не получается, то лучше искать «своего» компьютера. В которой вы будете играть и применять свои знания на практике, а не сидеть в запасе. Важно почувствовать момент, когда уже пора. То же самое следует сделать и Глаза.

– Сан-Мигель-говорится в драфт НБА, правда, наконец, снял свою кандидатуру. Очень рано жениха, поехать в Америку?
– В случае НБА, не существует понятия «рано». Там в любом клубе уделяют большое внимание молодым игрокам. С ними много работают, и работают совсем иначе, чем здесь. Если Никиту в будущем выбрали, независимо от того, под какой пик, он будет иметь большой шанс стать звездой!

– Но это в долгосрочной перспективе. И теперь он готов?
– Почему бы и нет?

– И в физическом плане?
– Почему бы и нет? Я помню, что писали в прессе, когда я собирался в НБА. Говорит, где ты – худенький, планеты… Ничего, сделали меня, сильный, громкий. В этой Лиге, если вы попадете в его команду, своего тренера, у вас будет возможность раскрыть свои таланты, как не может это сделать в Европе. И если что-то не получится, вернуться, потому что у меня всегда есть время…

– Вернемся на следующий Кубок мира. Команда США.США. на самом деле победить?
– Конечно! Да, надо признать, это самая сильная сборная. И если разделить все возможности участников турнира, американцев и 90% золота. И еще 10 можно разделить на пять или шесть команд – Испании, Франции, Литвы, Сербии. Россия, наконец-то! Любой из них в удачный день он способен победить США. Вспомните ЧМ-2002 и ЧМ-2006. Вспомните Олимпийские игры в Афинах. Здесь у вас есть примеры, когда его били «DIMM». Так почему история не может повториться?

«На чемпионате мира можем быть в четверке». Эксклюзив с Андреем Кириленко

– Еще один важный Международный турнир, что нас ждет этим летом – 27 июня стартует женский Чемпионат Европы. России в группе играть с Бельгией, Сербией и Белоруссией.
– Здесь, в нашей команде было много, что я не надеюсь. Не в том смысле, что, пожимая руку, – и они играют, как выйдет… скорее я не жду сиюминутных побед. У нас молодая сборная, и теперь нужна стабильность. Важно не пускаться в крайности, когда партия изюм на супер-уровень, а второй, честно говоря, пробует на вкус. В нынешней сборной России, мы, в принципе, можно ожидать как победы и невыхода в плей-офф. И если наши мужчины не выйдут из группы, это будет провал, и тяжелый удар, с девушками ситуация другая. Теперь им нужно, хорошее настроение, настрой и правильный подход к задаче. Если что-то идет – и результат придет. Но торопиться, конечно, выиграть золото, пока не стоит.

– Согласитесь, что среди нашей молодежи сейчас почти нет звезд? Помимо Марии, Видео…
– Звезда, конечно, нужны. И их надо растить. Чем больше звезд, тем больше внимания, тем больше стимулов для детей перейти в раздел и поиграть в баскетбол. Но звезды не удается сделать искусственно. Если ты плохо в суде, никакой пиар не поможет. Так что основная цель заключается в подготовке спортсмена. И так, «изображение». Да, у нас ходит на. Но есть и другие девушки, которые могут выстрелить в ближайшее время.

– В России есть как минимум два супер-клуба с огромным бюджетом. Тогда, почему деньги не работают на наш баскетбол?
– А почему они должны работать? Я полностью не согласен с формулировками в духе «ЦСКА не помогает баскетбола в России». То же самое относится и к УГМК. Во-первых, кстати, УГМК Справка – являются главным спонсором и партнером нашей женской команды, и мы очень благодарны за поддержку. В этом случае – во-вторых! – они не обязаны этого делать. Если у клуба хороший бюджет, можно только похвалить своих менеджеров. Но не требовать, чтобы этот бюджет был направлен на что-то другое, кроме того, интересы клуба. Так, не только у нас. Возьмем «Реал» – вот как он помогает испанского баскетбола? «Реал» несет в себе человек, в Испании видов спорта. Но давайте вспомним последний матч Евролиги в Москве, на площадке в составе мама тебя был только один русский, Руди Фернандес. И еще Фелипе Рейес – сидел на скамейке. ЦСКА-то, что русские сыграли больше! Или «Ливерпуль» – уже взяли Лигу чемпионов, с единственной английском языке в поле! Остальные, Египтяне, африканцы, другие легионеры… И ничего – все, «Ливерпуль» все еще праздновал эту победу. Не может заставить клуб флиртовать с кем-то, если этот кто-то хуже, чем у других игроков, только потому, что типа «правильный» паспорт. Наша цель-воспитать таких российских баскетболистов, которые будут сильнее легионеров, и место в базе Ирана, великий принцип. Да, клубы могут помочь. Но не обязанность. Есть и другие цели.

– А если ввести лимит на легионеров…
– Знаешь, что будет? Все игроки сборной России будут в ЦСКА. И разница в счете между обними меня и более слабых команд Единой Лиги ВТБ не будет 20-30 очков, а 150. Кто поможет? Кто в выигрыше? Никого! Да, все упирается в бюджет. Но тот факт, что соперники не могут найти столько же денег-это проблемы ЦСКА и УГМК. Работайте! Попробуйте! Найдите варианты! Я знаю, что я могу помочь?

источник: «спорт»