На равных с великим. Медведев почти выиграл US Open

Но проиграл Рафа Родной. Хотя другие с 0:2 набора. И почти другие счета 2:5 в пятой партии.Новости SMI

НАДЕЯТЬСЯ НА ЧУДО

Нам нужно все выдохнуть. Отдохнуть. Успокоиться. — На всех нас. Во-первых – Медведев с Надалем.

И болельщики тоже.

И в самом деле 20 тысяч человек, которые следили за матчем больше песка в мире тенниса (название трека Артура Эша в Нью-Йорке). И многие миллионы зрителей, которые смотрели игру по ТВ. Это был идеальный конец!!! Превосходно! Уступить дорогу!

Извините, завершился в пользу Надаля. Но не зря считается крупным.

Цифры немного скучно, но куда же без них? Тем более, когда цифра красивая! Медведев выиграл 50 встреч в год – и это лучший результат сезона в мире. Вышел на седьмом конце в начале января. И в четвертый раз подряд. Выиграл билет на Финал. И сохранения четвертой позиции в списке самых сильных теннисисток мира. Все это независимо от исхода матча с Надалем.

Еще он стал первым из россиян, дошел до финала на «мэйджоре» (речь только о мужчинах). На длительный срок за 14 лет! С тех пор, как Марат Сафин взял титул на открытом чемпионате Австралии, в уже забытом 2005… В тот момент даже Надаль сам не был в решающих матчах на «Шлемах»! А так как сейчас сыграл 27-й финал. И боролся за 19-й титул. Только представьте, сколько воды утекло… Сам Медведев, на тот момент, вероятно, только в 1-й класс пошел. А может, и нет. От него, потому что даже в 7 лет не исполнилось…

И вот, он теперь в решающем матче в Нью-Йорке. На вершине феерическое лето. После финала в Вашингтоне, Монреале, Цинциннати. После того, как название «Ближе» в штате Огайо. И взлет на пятом месте в рейтинге. Мы боялись, что Даниэль уже не давал больше. Устал. Может быть – зеркало. Что он не может выдержать расстояние «большого шлема». Когда все встречи из пяти сетов. Матчи играются до максимума дня. И он уже прошел довольно в последние шесть месяцев… И травмы, потому что портили жизнь ноги больной, плечо… И с болельщиками успел поругаться, но потом смотри на – после победы на Фабрике в четвертьфинале. Вопреки ожиданиям, Медведев стал только сильнее. И даже тот факт, что единственный поединок с Надалем в Монреале, всего месяц назад – они вдрызг проиграли (3:6, 0:6), уже никто не вводил в заблуждение.

Да, ждет нас знатная битва!

И Даниил преуспевал звезда. Возможно, с приставкой «супер». Он доказал это в Нью-Йорке. В воскресенье финал, не более.

ПЯТЬ СЕТОВ НАДАЛЬ

Уже в начале первой партии Медведев сделал первый брейк. Амбиции. Мотивация. Сила! Все это отмечалось в каждый удар. Русский язык показал, – и он вышел, не только для игры. Зарабатывать! Одна беда – Надаль вышел с тем же отношением.

И быстро восстановился отсталость. И после он говорит в книге пророка Даниила, 7:5 в первом сете. И сделал решающий брейк во втором – 6:3. И в третьем вел 3:1. И, по-видимому, определил исход матча.

Ну, серьезно – может ли дебютант этой стадии спасти в этой ситуации, в борьбе с самим Надаль?

Да способен! А как же!

Каждый новый удар русским все сильнее, было с энтузиазмом петь на трибуне «flushing Мои». Каждый выстрел, Выходная и крест на версии Даниила мы возвращаем надежду на чудо. Медведев перевернул ход игры. Другие. Да, вышел вперед. Некоторые невероятные удары заставили его сомневаться в себе. И выиграл третий сет – 7:5. И после – превосходно получать от участника к участнику, через коридор, в лук – и перевел финал в пятом матче (6:4).

В глазах Медведева читалось: «убью!». В хорошем исключительно спортивный смысл. В глазах Надаль мы видели: «я Боюсь!». И что-то вроде: «Что с ним делать, с этим русским?». И этот страх только усилился, когда Даниил три раза сумел заработать брейк-Пойнт в начале конца партии…

Увы, но не один не был реализован. После чего он дал презентации. Потом еще раз. Уступая 2:5, Медведев, играл два убила с приема. И даже тот факт, обратный брейк! Затянув партии, в конечном счете – на исходе пятого часа игры… Но сделать чудо, и все же, не сумел. Надаль, он, несмотря на все, великий. Он превосходно Чемпион. И он взял свой 19-й «Шлем». Очень близко подошел к Роджер (у Федерера – 20).

Однако… rafa – хотя сегодня мужской теннис. Но уже видно – скоро станет в прошлом. И вот Медведев-это будущее. Он доказал это.

СТАТИСТИКА

ОТКРЫТЫЙ ЧЕМПИОНАТ США

НЬЮ-ЙОРК

Турнир «grand slam». Открытые корты. Покрытие – хард. Общий призовой фонд — $57 238 700.

Мужчин. Только цифры. Финал

Надаль (Испания, 2) – Медведев (Россия, 5) – 7:5, 6:3, 5:7, 4:6, 6:4.