Нарвик Сирхаев: Поддерживаю Хабиба – такие спектакли нельзя показывать в Дагестане

Экс-футболист «Анжи» и «Терека» считает обоснованным, так называемый Хабиб не дает мне запретить в Махачкале спектакль «Охота на мужчин».

– В интегрирует не советую назвал «Охота на мужчин» порнографии, что противоречит понятиям чести и достоинства народа в Дагестане. Как вы по этому поводу?
– Я не знаю, что это шоу, но, судя по тому, что пишут в новостях и комментариях, он отображается не то, что люди хотели бы видеть. Я думаю, как и пьесы, особенно в Махачкале, и Дагестане, не надо показывать. Я думаю, что организаторам необходимо больше внимания ему.

– Тогда, почему зрители покупают билеты и заполняют зал?
– Не знаю, сколько было зрителей, предупреждали ли о том, что это спектакль, и он будет отображаться. Еще раз, организаторы должны улучшить убедиться, что содержимое шоу-бизнеса, заранее предвидеть реакцию людей. Не только тех, кто придет в зал, но и тех, кто просто узнает об этом.

– То есть, все-таки стоит учитывать местные традиции?
– Мы должны учитывать особенности региона, религия, люди, взгляды на жизнь, принципы. У каждого народа свои взгляды. Если не обращать внимания, возникает негатив.

– Другими словами, вы поддерживаете позицию не делает?
– Утверждаю, – что этот план действий в регионе не стоит проводить.

Все было в шоу в Махачкале?
– Нет, не был. По роду своей футбольной деятельности мне некогда на них ходить. В кино был.

Хабиб, молчи-за умного низкие. Столбец снега

источник: «спорт»