Назначение Морозова президентом КХЛ сформировало идеальную хоккейную картину

Континентальная хоккейная Лига получила нового президента. Им легендарный по меркам КХЛ Алексей Морозов.

фото: Геннадий Черкасов

Кто-то его, правда, уже пастор назвал переходной фигурой. Временный, до своего призвания в Россию глава IF (Международной Федерации хоккея) меняется, читай — швейцарский Рене Фазеля.

Мне кажется, что эти разговоры стоит оставить на улице.

Во-первых, Фазель может считать, что оперативной работы ему интересно, не слишком. И цели, например, на пост руководителя Совета директоров более чем почетный, так сказать. Согласно, если на это (да-да, тот же Геннадий Тимченко, сейчас это кресло занимает) — вопрос, конечно, другой. Но та же логика развития событий прослеживается.

Во-вторых, Мороз сам по себе способен стать президентом КХЛ надолго. И так же, уже упомянутого легендарного поможет. Даже Алексей Алексеевич напоминает мне обращается с — скидки, к России (гораздо меньше металла или, что советской) было, конечно. (Владислав Александрович — президент Федерации хоккея России и 3 раза Олимпийским чемпионом, если вдруг не в курсе.)

ADO идеальный герой, идеальный человек нашего хоккея, не находится? И с точки зрения титулов: выиграл олимпийское «серебро» (если брать сборные с сильнейшими составами главного нашего там достижения); дважды выигрывал Чемпионат мира, в том числе в исторической части города Квебек-2008 побеждал; в КХЛ, также, два раза Кубок Гагарина брал, но это было еще в «АК Барсе» звезда » является единственным 5 шайб с игры бросал… И с точки зрения имиджа: клубы менял редко (сначала это семья «Крылья Советов», где дорога превратилась в сильное и заставить назвать, немного переделывая, популярную тогда песню «ой, Мороз!», затем проверьте «Питтсбург Пенсии», где до 7 сезона было отложено, после почти 10 лет в Казани, ну, только под финиш гонки сезона в ЦСКА), семья образцово-показательная, красивая жена, Ирина, ни много, ни мало, четыре ребенка с крестным Илья Ковальчук, который сейчас, кстати, снова показал хоккей в Америке приготовила мать!!!

Да, я помню, что это было сделано с Живет интервью для «МК» 7-8 лет назад. И остался в памяти тот факт, что с особой теплотой говорим о близких — замечательный отец, муж, друг… Да, на самом деле, почти любой из вашего окружения, чтобы вы и подтвердите.

Кто-то, конечно, начнет сомневаться в том, что он на этот высокий пост достаточную жесткость. Но, кто сказал, что они знают, «резать мясо» руководители, всегда ее получают, а те, что предпочитают действовать, доброй, напротив, складывают крылья? Наоборот: это то, что, на сохранение и даже потерял на нового президента КХЛ не занимать. И насчет способности расправить крылья — тоже к нему. В Stone знают.