Назван размер сокращения зарплат футболистам разных стран

Во время паузы принудительной футбольные клубы по всему миру несут огромные финансовые потери, которые являются очень серьезными в том случае, если сезон не закончился. Одним из самых надежных статей расходов в всех сторон-это зарплаты игрокам. Во всей Европе клубы или уже договорились со своими футболистами временное снижение заработной платы, или ведут активные переговоры. Если в Италии, Испании и даже в России, все было относительно спокойно (если не считать Московского «локомотива»), что в Англии еще полька. В понедельник стало известно, что игроки лондонского «Арсенала» отвергли предложения руководства клуба о снижении. Тем не менее, англичане не спешат назвать их жадными.

фото: ru.wikipedia.org

Каждой национальной футбольной Лиги, и от каждого клуба разные финансовые возможности, и ясно, что во всех частях руководства, и игроки могут договориться на своих условиях. В топ-клубы Италии, Испании, Германии, все прошло без скандала. «Реал», «Барселона», «Ювентус», «Бавария» — и все согласились на временное сокращение заработной платы.

В России, впервые с футболистами решил, «Спартак» — на 40 процентов, «Зенит» — на 50, ЦСКА-на 60 процентов, пока не возобновил тренировки. У «Локомотива» вышла заминка, переговоры были длинными и неровными за игроков встал, тренер Юрий Семин, однако, и там еще согласны на 40%. И если это не «умная» шутка Джефферсон Parana, что в клубе «может делать, что хочет, но не касаются мои деньги», упомянутой во времени, в прямом эфире в социальных сетях, и у железнодорожников все пройдет без скандалов.

А вот в Английской премьер-Лиге, в отношении заработной платы включаются, такого почти битвы. Сначала англичане хотели сделать все централизованно и предложили пойти временного 30-процентного сокращения всех клубов. Однако, к соглашению не пришли, и одной из причин было то, что сократятся выплаты налогов, социальных потребностей и меньше денег пойдет на здравоохранение. Что в этой ситуации было бы неправильно. Но после фиаско на переговорах каждый клуб решил порыться в своей песочнице.

Первые временную 10-процентное сокращение заработной платы (с обещанием, что потом все вернуть) убедил своих спортсменов в Саутгемптон. Следующие «сломались» футболисты «Вест Хэма». Изначально было предложено «похмелье» на 50%, что взаимопонимание между игроками, не найдено. Потом, в 30, но в котором, наконец, вспомнили футболистов, осталось в тайне. При этом, Лондонский клуб не вошел в правительственную программу по сохранению рабочих мест. Эта программа предполагает, что все «не» сотрудников не будут отправлять в неоплачиваемые отпуска или уволить, и что государство будет оплачивать 80% от заработной платы. «Вест Хэм» сохранит всех и все будут платить 100% от заработной платы.

Во-первых, в этой программе решили войти «Ливерпуль» (один из самых богатых клубов премьер-Лиги) и «Тоттенхэм», который имеет более чем 600 миллионов фунтов кредит недавно отремонтированный стадион. Правда, оба прошли этот мощный огонь критики, что рынки, на прошлой неделе отказались от этой идеи и извинились перед фанатами. «Шпоры» остались дольше, но, наконец, пошли назад, в понедельник, 13 апреля, пообещав сохранить все рабочие места и выплачивать всем работникам зарплату в полном объеме.

Но главная клуб дебатов недели стал «Арсенал». Клуб начал футболистам пакет предложений, о низкой заработной платы в течение года, до марта 2021-го. Правда, всего на 12,5 процента. Если клуб выйдет в Лигу Европы (а это не гарантировано), то скидка 7,5 процентов. Если в Лиге чемпионов низкое не будет полностью. Ничего не выходит так, что получают меньше игроков на 12,5%, круглый год.

Что такое реклама, и не следовало бы, и предложение было отклонено. Хотя до сих пор среди любителей, так и другой заинтересованной общественности, не неудовлетворенности «миллионеров». По сообщениям СМИ Великобритании, игроки боятся, что деньги не пойдут на благие цели выплат сотрудников, которых могут уволить или отправить в отпуск без содержания. Переговоры будут продолжены.

На самом деле английские футбольные звезды уже получили волшебного пинка британский министр здравоохранения, Мэтт Хэнкок, своему парню, что неплохо было бы помочь финансово. И возникла инициатива «Players Together», она родилась в чата, в котором футболисты жертвуют тысячи фунтов из своего кармана.