Назвавший жителей хрущевок скотобазой топ-менеджер оказался жителем хрущевки

Станислав Jarcutchi: Станислав Жарков странице в Facebook

Глава одного из подразделений «Роскосмоса» Станислав Жарков извинился за свое замечание о жителях хрущевок, в котором он назвал свою скотобазу. В комментариях к посту в Facebook журналист Максим Кононенко Жарков писал, давая людям сгоряча, и добавил, что он живет в хрущевке.

«Я написал комментарии мое личное мнение, не связанных с деятельностью государственной корпорации «Роскосмос». Мои заявления были сделаны сгоряча — я живу в хрущевке, и устали от повседневных проблем. Приносим вам всем свои извинения. В своих высказываниях имел в виду не оскорбление», — написал Жарков в комментарии к посту Кононенко посвящена программа реконструкции старого жилого фонда в Москве.

Ранее в комментариях к этому посту сотрудник Роскосмоса заявили о том, что строительство по программе капитального ремонта многоквартирных домов будет быстро разрушен иммигрантов. «Вы к какой категории ферма КРС Хрущева: бухать, колоться, бросать мусор в подъезде, орут по ночам или все сразу?» — сказал Жарков критиковал его позицию пользователей социальной сети. Заявление обратили внимание СМИ, это вызвало волну критики в Facebook.

«Роскосмос» отреагировала на это заявление, назвав комиссии по этике. Позже в Twitter корпорации, сообщалось, что комиссия рекомендовала уволить Жаркова от должности за «высокие стандарты, предъявляемые к сотрудникам ракетно-космической отрасли».

На момент публикации Станислав Жарков удалил свой аккаунт Facebook, но скриншот сохранился извинения в СМИ.

Это не первый случай дискриминационных высказываниях о жителях нежелательных местах с состоятельных жителей. В 2016 году широкий общественный резонанс вызвала статья «Афиши», в котором жители района Патриарших прудов жаловались на засилье жители спальных районов Москвы, которые посещают местные бары, а потом шумят и загрязняют подъезды. Таких гостей Патриаршего живущих там называют москалями, в частности, «саранча из Бирюлево».