«Не верю, что Стас во всём этом замешан»

Герман Ткаченко – о «деле Игнатьева и исследований Уткина.

Что ни день, в «дело Ивана Игнатьева» всплывают новые подробности. Даже главный тренер сборной России, а в Бельгии, вынужден, ответить на вопросы, в прямой связи с работой не имеют. Одним из основных их истории, президент компании Prosport Management Герман Ткаченко, до сих пор хранил молчание. Но история приобрела такой резонанс, что решил прояснить ситуацию – ведь до недавнего времени, было агентство, которое представляло интересы молодой форвард «Краснодара».

Наши спонсоры:

— Мы не будем говорить ничего плохого о Ван, — сразу предупредил Ткаченко. Это нормально, что с ним работали, игрока, только доливал. Кроме того, юридически имел право выйти из договора.

— А как насчет морального аспекта?

— Конечно, моральный аспект присутствует в таких случаях. Но он-молодой парень – путают или, скорее, его столица. Возможно, так и уберегли бы его таким, каким будет, будет отрицательным в себе, вели эти неприятные переговоры, учитывая позиции и возможной реакции клуба, а Иван просто играл в футбол.

В работе с молодежью, футболистов, главное-это управление ожиданиями и правильное расположение приоритетов. На сегодняшний день основным приоритетом для Вани – играть. Деньги, конечно, важны, но деньги будут после. И ситуация не очень. Еще полгода назад он играл во всех матчах, который прогрессировал, и сейчас, рядом с ним появляется что-то парней, и теперь выходит в то время за «Краснодар-2». Вот и все, вот цена решений, которые мы принимаем. Таким образом, основной вопрос-это не кто-то, кто ушел: игроки имеют право сменить оператора, как, например, адвоката или станции обслуживания. Вопрос: что эти люди привезли в фургоне, в каком порядке и какую цену придется платить?

— Готово, что вернулась?

— Так вопрос не стоит, но я, лично, не против, хотя, признаюсь, в компании существуют разные мнения по этому поводу. Здесь важно подтвердить, ценностей и приоритетов. Теперь важно вернуться в состав. Еще мы просто наблюдатели в этой ситуации: взял попкорн и ждем.

— Как может кто-либо прокомментировать обвинения своего друга Василия Уткина, что за все эти дела (дело Русская, Шведка, Игнатьева) стоит Станислав Ставят ?

— Василий, Будь это действительно мой друг, почти 25 лет, и, конечно, глупо и поверхностно считать, что все им написанное как нечто, что вдохновляет меня. Вася-взрослый мальчик, и даже не журналист, но и сами СМИ. Имеет отличные контакты с руководителями федераций, клубов, крупных агентов игроков, издателей и других журналистов. Таким образом, он имеет полное право говорить то, что считает нужным. Хотя я не всегда с ним согласен. Например, перед чемпионатом мира ФИФА-2018 в своих заявлениях о Поднимаюсь или Корпус я занимал противоположную позицию и открыто говорил об этом. Что касается последних публикаций: не думаю, что Стас как-то замешан во всем этом. Но для промышленности это не секрет, что всем этим занимается его агент и Коля Грамматики (Golden dawn. Понятно, что имя тренера сборной там постоянно как-то звучит. Но я думаю, что Стас не имеет ничего.